ID работы: 4945316

Подари мне все цвета этого мира

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Belle Gold бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 1 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь задумывались над тем, каково это — видеть черно-белый мир, в котором изредка проскальзывают голубые, зеленые или коричневые оттенки? Каково это — не знать, какого цвета свои собственные глаза, ведь ты до сих пор не встретил свою родственную душу, которая бы позволила тебе увидеть свой цвет глаз? Каково это — закрывать глаза перед поцелуем и открывать их с надеждой на то, что сейчас весь твой мир окрасится в яркие цвета? Хиираги Шинья живет с этим чувством уже двадцать два года. Долбаных двадцать два года парень с белоснежными волосами не видит ничего, кроме уже успевших наскучить черно-белых цветов и такого любимого фиолетового цвета, который он видит крайне редко. Молодой идол, который не видит никакого смысла в каких-то ярких одеждах, освещении, да и вообще в чем-либо. Ведь он уверен, что большинство людей все равно смогут увидеть лишь один единственный цвет.        — Шинья-сама, может Вы раскроете то, о чем все девушки так сильно хотят узнать: какого же цвета Ваш мир? Блондин уже не впервые слышит этот странный вопрос. Не в первый раз он не знает, как бы помягче намекнуть на то, что это не касается никого, кроме него. Хиираги считает, что этот единственный (и порой ненавистный) цвет должен храниться втайне ото всех, кроме того, кому этот цвет принадлежит на самом деле.        — Как только я встречу того человека, который мне подарит все остальные цвета, я сразу же все расскажу. Наглая ложь, на которую ведутся чуть ли не все репортеры уже несколько лет подряд. Шинья уверен, что никогда не встретит свою родственную душу, ведь, черт возьми, у какого человека могут быть глаза настолько прекрасного и редкого цвета? Как бы Хиираги не хотелось узнать об обладателе этих глаз побольше, он может лишь сочинять какие-то скучные песни про любовь, за которые его любит такое большое количество старшеклассниц. Выходя из здания, в котором только что проходил концерт, Шинья старается как можно быстрее дойти до машины и уехать к себе домой, где его опять будет подлавливать куча репортеров с различными банальными вопросами. К счастью, все они уже давно знают о светловолосом парне все, что только можно было — о его богатой семье, славящейся своими связями по всей Японии, старшей сестре, которая удачно вышла замуж заграницей за какого-то наследника крупной компании, о том, как проходила его жизнь в школе, о первой любви. Кстати говоря, последнее «самое» интересное — Хиираги Шинья никогда и ни в кого не влюблялся (но это не мешает ему сочинять настолько трогательные песни, что сдержать слезы очень сложно). Идол устало заходит в отель, чувствуя, как после двух часов выступления, автограф-сессии и встречи с журналистами, хочется просто провалиться в сон на несколько часов в своем тихом номере. Парень не спеша заходит в лифт, уже готовясь нажать на свой этаж, как вдруг слышит какой-то незнакомый голос, который просит его «подержать» лифт. Шинья, нацепив свою привычную улыбку из серии «я всегда улыбающийся идол», отвечает парню, волосы которого практически черного цвета, что так и сделает.        — Спасибо Вам. Когда брюнет заходит в лифт и нажимает на свой этаж, Хиираги мысленно ухмыляется тому, что они живут на одном этаже (возможно, если бы идол хоть немного внимания обращал на то, что происходит вокруг него после работы, он бы так не удивлялся этому). Шинья прислоняется спиной к стене, скрещивая руки на груди и чуть опуская голову, пряча глаза под длинной челкой белого цвета. Парень очень рад тому, что этот человек, почему-то, не задает ему никаких лишних вопросов, не лезет к нему с просьбой об автографе и прочем, что обычно происходит, когда Хиираги совершенно случайно оказывается с кем-то в одном замкнутом пространстве дольше, чем несколько секунд. Светловолосый слышит, как в его кармане звонит телефон. Вздохнув, Шинья с довольно-таки характерной для него ленью достает мобильной из кармана. На дисплее высвечивается номер менеджера, который явно хочет сообщить о том, что договорился о очередной фотосессии или о чем-то еще. Из-за усталости Хиираги совсем случайно роняет телефон на пол. Встряхнув головой и сделав глубокий вдох, парень опускается вниз, чтобы поднять его, но в этот же момент он совсем случайно сталкивается головой с тем самым брюнетом.        — А, ох, простите, я просто хотел Вам… Помочь… Шинья поднимает взгляд на парня, чувствуя, как в какой-то момент вокруг него замирает все. Он видит удивление в глазах незнакомца. В фиолетовых глазах незнакомца. В черт побери фиолетовых глазах какого-то незнакомого парня, с которым он видится впервые в жизни. Хиираги чувствует, что не только их лбы соприкасаются, но и его холодная рука, потянувшаяся к телефону, с довольно-таки теплой ладонью обладателя таких прекрасных глаз, который решил помочь ему. Шинья не понимает почему, но он сейчас не в силах отвести взгляда от брюнета, который с таким же удивлением все еще смотрит прямо ему в глаза.        — Небесно-голубой. По телу идола проходит легкая волна дрожи, когда парень называет этот цвет. Шинья слышал раньше от окружающих, что это очень красивый цвет, который нравится многим. Но сам он никогда в жизни не видел его. И даже подумать не мог, что этот цвет принадлежит ему.        — Фиолетовый. В лифте наступает несколько секундное молчание, а после темноволосый, набравшись решимости произносит решающее:        — Меня зовут Ичиносэ Гурен. У Вас красивые глаза. Впервые вижу такой цвет.

***

Говорят, что если встретить свою родственную душу однажды, то уже сложно будет провести хотя бы день без нее. Просто потому что, что судьба не даст вам такой возможности — вы хоть иногда, но будете сталкиваться с тем, кто сказал вам о том, насколько красивые у вас глаза. Так и случилось с Шиньей и Гуреном. Сначала незначительные встречи на площадке, в лифте, а после столкновение в личной гримерке молодого певца, где Хиираги сообщили о том, что у него новый помощник, отвечающий за прессу. К тому времени уже никто из этих двоих не удивлялся такому «неожиданному» повороту судьбы — для них обоих это стало понятно еще в тот момент, как они столкнулись из-за случайно упавшего телефона (хотя сейчас никому из них не кажется, что это была простая случайность). Ичиносэ все чаще и чаще находится рядом с блондином, постоянно напоминая ему о каких-то встречах и репетициях, будя идола, когда тот специально не ставит будильник, лишь бы не идти на фотосессию с какой-нибудь юной певицей, которая хочет пропиариться за счет фотографии с Хиираги. Брюнет становится для молодого парня кем-то вроде няньки. Со временем его обязательства пополняются напоминанием о том, что надо поесть и вовремя ложиться спать, а еще он заставляет Шинью носить теплый шарф, который так не нравится обладателю голубых глаз.        — Я уже не маленький ребенок, да и сейчас только ноябрь. Я не простужусь.        — Сегодня будет холодно, а нам нельзя рисковать твоим горлом. Гурен бережно обвязывает вокруг шеи парня шарф фиолетового цвета, мысленно ухмыляясь тому, насколько забавно идол надувает щеки, когда пытается казаться обиженным, или же когда что-то идет не так, как этого хотелось Шинье. Пожалуй, такого Хиираги никто не видел — недовольного, наигранно обиженного и совсем чуть-чуть смущенного непривычной заботой.        — Тц, только о горле все и волнуются. Хоть раз бы кто-то сказал, что ему важно мое состояние, а не то, что я что не смогу петь. Шинья поправляет волосы, которые немного растрепались, стараясь все еще выглядеть недовольным, ведь признать то, что ему нравится такая забота — слишком сложно. Проще просто продолжать дуться на Гурена и отрицать самые очевидные вещи в этом мире.        — Я волнуюсь о тебе.        — Не говори это только потому, что я хочу это слышать.        — Я говорю это потому, что я волнуюсь о тебе, дурак ты несчастный. Голубоглазый идол тихонько фыркает себе под нос, называя Ичиносэ таким же дураком, а после быстро выходит из квартиры, не давая брюнету и возможности подколоть себя по поводу покрасневших щек. Шинья стоит возле лифта, уткнувшись носом в такой теплый шарф, пахнущий одеколоном Гурена, и совсем не замечает то, как темноволосый парень с легкой улыбкой на губах выглядывает из квартиры блондина, любуясь тем. Ичиносэ греет душу то, что только он один может так бесцеремонно следит за известнейшим японским идолом, при этом спокойно называя того дураком и придурком. Шинья едет в студию записи, в которой происходит, как ни странно, запись его новой песни под названием «Цветной мир». Несколько часов упорной работы, парочка перерывов, и идол допевает последние строчки, очень надеясь на то, что у него наконец-то получилось передать все те эмоции, которые испытывает человек, встретивший свою родственную душу (ему это дается с непривычной сложностью — ведь сам Хиираги все так же видит лишь фиолетовый цвет).        — Молодец, сегодня ты хорошо поработал. Блондин очень удивляется, когда видит у входа в саму студию своего друга-помощника-няньку. Ведь сегодня у Гурена выходной, а это значит, что парень может не возиться с таким проблематичным блондином.        — И как давно ты здесь?        — С середины последнего куплета. Не знал, что ты написал такую песню. Почему не показал мне? Хиираги немного смущается этого вопроса, поэтому не отвечает. Блондин быстро проходит мимо Гурена, не решаясь сказать тому, что давно у него на душе — Шинья всем сердцем хочет, чтобы его родственной душой, которая подарила ему возможность видеть такой завораживающий цвет, оказался именно брюнет, нянчащийся с ним круглыми сутками. Идол понимает, что это ненормально, что это все очень неправильно, но ему до ужаса хочется хоть раз обнять Гурена не из-за того, что очередное выступление прошло очень хорошо, а из-за того, что темноволосый парень заставляет его чувствовать то самое тепло, о котором он поет в своих песнях.        — Эй, придурок, машина еще не приехала, не выходи из здания. Ичиносэ ловит парня за запястье уже на самой улице, где медленно капает противный дождик. Брюнет видит замешательство своего друга, но он не знает, как подступиться к тому. Он боится, что может сказать что-то, что заденет хрупкие чувства Шиньи, который после записи песен особенно чувствителен. Парень знает, что лучшее, что сейчас можно сделать — дать голубоглазому немного свободы, но почему-то он не может сейчас отпустить его запястье. Его холодное запястье.        — У тебя и без этого вечно ледяные руки, а ты собираешься ходить под дождем. Не-а, идиот, не разрешаю. Заходи обратно в здание, и будем вместе ждать, когда водитель приедет. Не хочу мокнуть с тобой под дождем.        — Гурен, я хочу немного прогуляться. Отпусти, пожалуйста.        — На балконе погуляешь, когда вернешься домой. Ты можешь простыть.        — Я хочу сейчас.        — Нет.        — Да.        — Нет.        — Почему ты так настаиваешь на этом? Почему это для тебя так важно? Шинья не выдерживает и разворачивается к обладателю фиолетовых глаз, растерянно смотря на того. Сейчас идол напоминает брюнету маленького котенка, которого выбросили в самое холодное время на улицу, оставив без еды, воды и тепла. Почему-то от вида такого блондина, таких растерянных голубых глаз, Гурену невольно становится немного больно.        — Какой же ты все-таки дурак, Хиираги Шинья. Ичиносэ резко притягивает к себе парнишку за руку. Светловолосый удивленно смотрит на парня, не понимая, зачем он это сделал. Идол стоит очень близко к парню и смотрит тому прямо в глаза, чуть приподняв голову. Сейчас Гурена очень умиляет та совсем небольшая разница в их росте, которая совсем незаметна, если они не стоят настолько близко. Брюнет осторожно поправляет шарф на шее Шиньи, а после щелкает его по носу.        — За что? Парнишка чуть вопросительно склоняет голову на бок, отчего его светлая челка совсем немного спадает на один глаз. Ичиносэ наклоняется к лицу голубоглазого, ласково убирая челку с его лица и смотря прямо в эти завораживающие глаза.        — За то, что скрыл от меня то, что у тебя сегодня день рождения. Это, между прочим, очень важный праздник. Если бы не твой менеджер, который позвонил мне и попросил заказать тебе подарок, я бы так и не узнал. Как долго ты планировал от меня это скрывать?        — Я… Просто я никогда не отмечал этот якобы праздник. Мне не нравится это. Я всегда был один в этот день, поэтому… Шинья резко прерывается, когда чувствует, как Гурен мягко обнимает его за талию и прижимает чуть ближе к себе. Идол совсем немного краснеет, но взгляда не отводит, так как глаза Ичиносэ (да и сам Ичиносэ) чертовски завораживающие.        — Поэтому ты такой дурак. Наверное, это неожиданно, но у меня для тебя есть подарок, о котором ты долго мечтал.        — И что же это?        — Я дарю тебе все цвета этого мира. Гурен прикрывает глаза и мягко целует Шинью. Голубоглазый парень зажмуривается, боясь, что, сейчас он ничего не увидит, что и после его самого первого поцелуя весь мир останется таким же черно-белым. Хиираги, не понимая почему, подается чуть ближе к брюнету, приподнимаясь на носочки и обнимая того руками за шею. Он слышит, как вокруг собирается толпа, как их все фотографируют, но почему-то именно сейчас голубоглазого ничего не волнует. Ичиносэ слегка отстраняется от губ парня лишь для того, чтобы сказать:        — Когда я досчитаю до трех, мы откроем глаза. Готов?        — Да.        — Раз. Два. Три. Шинья нерешительно открывает глаза. Поначалу он совсем непонимающе оглядывается вокруг, словно не веря в то, что случилось. А после, когда до него наконец-то доходит то, что теперь он может видеть не только фиолетовый цвет, Хиираги восторженно улыбается и смотрит на Гурена. Его взгляд сейчас самый счастливый в этом мире.        — Гурен, я…        — И я тебя люблю. С днем рождения, мое небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.