ID работы: 4945621

Постирала...

Смешанная
G
Завершён
141
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кристин!- уже привычный хлопок открываемой с ноги двери подсобки. По-другому Стрэндж заходить в больницу, кажется, разучился. Доктор Палмер закатила глаза и мысленно попросила у всех сил вселенной, которые ещё не отвернулись от неё, терпения. Нет, отношения со Стивеном они, вроде как, утрясли, и Кристин не имела ничего против визитов бывшего-настоящего любовника на работу. Особенно если эти визиты подразумевали под собой как минимум совместное распитие чая в зеркальном измерении… Но если Стрэндж открывал дверь таким манером, а не вылезал из портала посреди операционной, это значило, что он давал Кристин пару минут, чтобы принять виноватый вид и приготовиться к получасовой отповеди. Обычно это происходило «просто потому что», но в этот раз доктор Палмер прекрасно знала свой косяк. И Стрэндж знал, что она знает. - Чего тебе?- спросила она, когда чародей влетел в ординаторскую. Несмотря на то, что от него чуть ли искры не летели, он сбавил шаг и натянуто, для галочки, словно подчёркивая свою снисходительность, поцеловал Кристин в щёку. - Ты не видела мой плащ?- спросил он рокочущим шёпотом. Ничего хорошего. - Нет, а что? Он пропал?- спросила в ответ девушка, в душе интересуясь, как это выглядит со стороны: она уже сдала себя с потрохами или всё-таки ещё нет? - Именно,- щёлкнул языком Стивен. И правда, своевольной красной тряпки с дурацкой подкладкой на нём сегодня не болталось. - Может, он взял выходной?- пожала плечами Кристин.- Ты же говорил, что у него собственный разум. А может, он настолько поумнел, что понял, насколько бессмысленно на тебя впахивать? Ты ему вообще платил, Стрэндж? Хотя бы раз? Предоставлял отпуск? - Ага. Премии, больничный и декретный,- едко усмехнулся Стрэндж. - Вшил бы в него мобильник. Человек твоего уровня вполне может обратиться за этим к Старку. Если не ошибаюсь, это с ним ты тусовался на вечеринке Плейбоя. С ним и твоим дурацким плащом. - Что-что ты сказала?- спросил он, нависая над самым её ухом, точно слушая биение сердца. Кристин нахмурилась и попробовала отмахнуться от любовника. Когда разговор заходил о его бесценных артефактах, лучше было заткнуться. Как и всякий мужчина, этот до безумия любил свои игрушки, и если только кто-то говорил что-то неугодное его мнению… В общем, чаша страданий не миновала даже доктора Палмер, хотя у неё, казалось бы, должно быть привилегированное положение. Казалось… - Что?- спросила она, не выдержав давления. Стрэндж действительно чуть ли не наваливался на неё всем телом. - Вот ты и попалась,- погрозил он ей пальцем и, схватив стул за спинку, резко крутанул на себя.- Куда ты его дела, ревнивая женщина?- и, не дожидаясь ответа, он подхватил одну её ногу под коленом и заставил задрать вверх. Под Кристин плаща не оказалось. Тогда Стрэндж оставил в покое ногу девушки и принялся методично перекапывать ординаторскую, не оставляя ни одного миллиметра без внимания. Он мог бы без труда просканировать всё с помощью магии, но нет – он демонстративно искал свой ненаглядный плащ кверху задницей, лишь бы доказать Кристин, как ему дорога эта тряпица. - Никуда,- невозмутимо сказала девушка и крутанулась обратно к документации. Взмахом руки Стрэндж вернул её в прежнее положение. Пусть смотрит, как он из-за неё обтягивающие штаны чуть ли не рвёт. Кристин, в общем-то, была не против такого зрелища. Оно давало чувство, которое было редкостью в обществе Стрэнджа,- ощущение собственного достоинства. Кажется, Стрэндж тоже понял, что задницей кверху больше напоминает колхозницу, чем грозного чародея, поэтому вернулся к технике угроз. Он снова навис над девушкой. - Ты же понимаешь, что я могу достать эту информацию из твоей головы. И тебе это очень не понравится,- для большей внушительности он приставил пальцы к её виску. Это движение обладало какой-то странной силой ещё до того, как Стрэндж вступил в эту свою секту и нацепил на плечи гобелен времён Шекспира. - Ладно!- фыркнула доктор Палмер.- Я его… постирала. - Ты что сделала? - Постирала. На секунду он закатил глаза – вылетел в астрал, чтоб далеко не ходить, а в следующую минуту уже стоял, как ни в чём не бывало, плащ неторопливо впархивал ему на плечо. - Заперла в стиралке, ты хочешь сказать. Зачем, Кристин? - Он плохо на тебя влияет,- отмахнулась девушка, уже жалея, что заговорила об этом. - Ты опять? Ты ревнуешь меня к плащу. К плащу, Кристин! Это глупо, ты же понимаешь? - Тогда почему мы проводим меньше времени вместе?- вскинула брови девушка. - Потому что ты занята в реанимации. А я, прости уж, выполняю обязанности Верховного Чародея. Хорош аргумент? - Да-да,- вскинулась девушка. Она помотала головой и всё-таки поднялась со своего места. Подошла к двери, распахнула её и указала Стрэнджу на выход. Стивена бесило, когда ему указывали. Особенно бывшая протеже. Особенно, бывшая-настоящая. Неважно, что их связывало нечто сильное, над собственным эго Стивену было ещё работать и работать. - Будь добр, не мешай мне работать,- кивнула ему Кристин. Стрэндж сжал кулаки и, схватив Кристин за руку, потащил её следом за собой, в открывшийся прямо посреди коридора портал. - Куда ты меня тащишь? Стрэндж, твою мать! У меня пациенты! Отпусти, говорю,- кричала она, но достаточно поздно сообразила, что сопротивляться в полную силу нужно было сразу. Разъярённый Стрэндж не шутил. - Мы идём ко мне на работу. - Я и так лазарет тебе и твоим магам устроила. Чего ты ещё от меня хочешь?! - Ну, мы же проводим так мало времени вместе!- невозмутимо произнёс он, когда воронка за ними закрылась. *** - Клянусь богом, Стрэндж,- пробормотала она, глядя на свои перебинтованные руки.- Я тебя ненавижу. Вас обоих. - Вообще-то, плащ спас тебя,- проговорил бывший доктор, любовно поглаживая красную ткань. Поймав испепеляющий взгляд Кристин, он всё-таки бросил издеваться. Демонстративно, жестами фокусника, который доказывает, что у него не припасён в рукаве голубь, Стрэндж снял плащ и повесил его на спинку кресла. Потом подошёл к койке доктора Палмер и сел рядом с ней. - Ты не хочешь извиниться?- вскинула бровь девушка. - Извини,- усмехнулся он, донельзя довольный собой. В его руках появилась тарелка с уже остывшим супом и ложка. Кристин послушно открыла рот. - А использовать какое-нибудь исцеляющее заклинание ты не хочешь?- спросила она, когда треть тарелки осталась позади. - Хочу,- признался Стрэндж.- Но сперва ты подумаешь над своим поведением и поймёшь, что ревновать меня бессмысленно. Он хотел добавить что-то ещё, как вдруг телефон у него в кармане завибрировал. Маг, выдав свою самую обворожительную улыбку, отставил тарелку на тумбочку и достал телефон. Отвечал он коротко: «да», «нет», «скоро». Ну, хоть перестал тешить своё самолюбие каждой фразой. Но когда разговор закончился, Кристин поняла, что беседа о сильно умном гардеробе чародея останется открытой ещё как минимум несколько часов. - Надо улетать?- спросила пациентка Палмер, уловив его взгляд. - Да, извини,- кивнул он, поднявшись со стула.- Но!- взмахнул он рукой.- Чтобы тебе не было скучно, плащ останется с тобой. Ты понял, красный? Плащ взмыл в воздух, словно спрашивая, отчего такая несправедливость. - Это даже не обсуждается. Ты остаёшься тут и заботишься о Кристин, пока меня не будет. Всё ясно? Ткань грустно повисла на своём невидимом хребте и бухнулась на стул. Стрэндж мягко поцеловал Кристин в лоб и, создав портал, исчез. Плащ с видом оставшейся на берегу жены смотрел вслед хозяину, потом повернулся к Кристин и долго уставился у неё. Девушка не совсем знала, где у этой тряпки глаза, но ответила ему не менее хищным взглядом. - Ещё раз увижу, как ты его обжимаешь, и я постираю тебя с отбеливателем. Всё ясно, половичок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.