ID работы: 4945772

Маленькое чудо

Слэш
PG-13
Завершён
1337
автор
Gamzee. бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1337 Нравится 21 Отзывы 182 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Примечания:
Белые хлопья снега, что кружились за окном, медленно опускались на землю, укрывая ту зимним покрывалом. Столбик термометра медленно полз вниз, и люди доставали из закромов тёплые вещи. В голову лезли мысли наподобие «Зима близко» или «Где мой плед?». Юри глядел на снежное великолепие за окном, и его голова была пуста. Мир понемногу терял привычные краски, возвращаясь к временам, когда передачи по телевизору были чёрно-белые. Звуки уже не были такими громкими. А жить… Ещё в бытность свою школьником, Кацуки уяснил одну непреложную истину — он неисправимый дурак. И он не тот человек, с которым может случиться чудо. Он не Золушка. Конечно, когда приехал Виктор, это утверждение подверглось серьёзным сомнениям. То время, что он провёл с русским фигуристом, было по-настоящему волшебным. И Юри его никогда не забудет. Всё, что связано с Королём льда, навсегда останется в памяти. Оно выточено на скрижалях разума и помещено в то место, где будет храниться вечность. От дальнейшего самоанализа фигуриста отвлёк лёгкий толчок. Юри положил ладонь на выпуклый живот и погладил. — Ты прости, я опять задумался. Да, ребёнок. Да, от Виктора. Да, они расстались. Потому что у него должна быть нормальная семья, красавица-жена и ещё много замечательных моментов в жизни. Но не с ним. В их обществе беременный мужчина — это вполне нормальное явление. Любовь могла застать кого угодно, и в этом проблем не видели. Юри думал иначе. Он и так достаточно доставил неприятностей Виктору, когда тот стал его тренером. Кацуки до сих пор помнит, как на него косились и перешёптывались: «Он украл Короля». Беременность стала последней каплей. Юри хочет забыть те жестокие слова, что были сказаны Никифорову тем тёплым вечером. Он помнит, как улыбка слетела с губ Виктора, а лицо посерело. Больно-больно-больно. В живот снова толкнулись. Губы сами по себе расплылись в улыбке. — Хорошо-хорошо, буду думать о хорошем. Откинувшись в мягком кресле, Кацуки тихонько запел русскую песню, что так запала ему в душу. - Обернусь я белой кошкой, И залезу в колыбель. Я к тебе, мой милый крошка, Буду я твой менестрель. Снег за окном продолжал опускаться на землю. Но острота боли была уже не такой… *** Когда Юри впервые увидел свою дочь, его душа ушла в пятки. Девочка была точной копией Виктора. Глаза. Волосы. Всё. Слёзы сами покатились из глаз. Это его персональное наказание? — Не надо плакать, — попыталась успокоить его медсестра. — Дети чувствительны к этому. Девочка плакала вместе с ним. У Юри защемило сердце. Нет, он не позволит этому повториться. Он — мужчина. Он — отец. Проморгавшись, Кацуки улыбнулся. — С добрым утром, Анна. *** — Папа, а ты любишь Виктора? Если бы Юри стоял, то точно упал бы. Вопрос дочки застал его врасплох. Оглядываясь назад, сложно представить, что прошло уже пять лет. Время пронеслось со скоростью кометы, не давая и секунды на передышку. Жизнь Юри после рождения Анны стала походить на ураган Катрина - предложение работы хореографом-постановщиком для сборной, из-за чего пришлось переехать в Саппоро, воспитание дочери, которое стало занимать почти всё его время и много-многое другое. И Кацуки был бесконечно рад этому. Непоседливая девчушка с волосами цвета льда наполнила его жизнь смыслом и не давала раскиснуть. — Да, очень люблю, — произнёс он, сажая дочь к себе на колени. Он снова здесь, в Ледовом дворце Саппоро, на очередном Гран-При. И Он тоже здесь. Стоит возле бортика и ждёт Юрия. Больно? Несомненно. Сам виноват? Кто бы спорил. Но… — Тебя я тоже очень люблю, Анна. *** Стоя в коридоре и дожидаясь папу, пятилетняя Кацуки Анна озиралась по сторонам. Она уже была достаточно взрослой, чтобы просто постоять в сторонке и подождать. Она молодец. Сегодня девочка впервые увидела Виктора Никифорова вблизи. Высокий статный мужчина в светлом пальто возвышался над всеми. Словно он - Король. Из-за него папа плачет. Тихо-тихо, чтобы её не разбудить. Но девочка слышит, но ничего сделать не может. Она очень хотела, чтобы произошло чудо. Маленькая девочка очень любила папу. И хотела ему счастья. — Посмотрите, Виктор Никифоров! — донеслось откуда-то. Подняв голову, она увидела Его. — Юная леди, вы не потерялись? — спросил мужчина, присаживаясь на корточки перед ней. — Нет, я папу жду, — только и вымолвила она. Вот он, здесь. И девочка решилась. — Можно вас попросить? — Конечно, — улыбнулся русский. — Пожалуйста, будьте рядом с папой, — сказала она, снимая капюшон. Волна светлых волос опустилась на плечи, а глаза Никифорова становились всё больше похожи на блюдца. — Без вас папа постоянно плачет. Ему плохо без вас. Поэтому… По детским щёчкам покатились слёзки. — Я сделаю всё ради папы. Я буду хорошей девочкой. Поэтому будьте с папой… Прикоснувшись дрожащими ладонями к лицу девочки, Виктор прошептал: — Раз юная леди меня об этом просит, как я могу отказаться? Радости Анны не было предела. Неужели теперь её папа будет счастлив? — А теперь, юная леди, скажи, где твой папа? *** Кацуки даже пикнуть ничего не успел, как его снёс и утащил куда-то вихрь в светлом пальто. Уже позже, когда Юри зажали в тёмном и укромном уголке, фигурист понял, что пути назад нет. — Если ребёнок — единственное, из-за чего ты меня бросил, то ты дурак. «Как? Почему? Зачем ты так нежно обнимаешь меня? Ты что, святой? Нет, так быть не может!» — Вечно ты всё приукрашиваешь. Пора тебя отучать от этой привычки, — шепчет Никифоров, зарываясь носом в волосы японца. «Почему? Почему после стольких лет ты любишь меня?» — Потому что гладиолус, — произносит Виктор, глядя в глаза Юри. Ах, он ещё мысли читать умеет. Как и ожидалось от Короля льда.  — И раз твоя дочь сама меня попросила быть с тобой, то я немедленно приступлю к выполнению. Хотя нет, наша дочь. А потом был поцелуй. Долгий, сладкий и такой долгожданный для обоих. *** Уже на следующее утро Анна встала первой. Сегодня папу рано будить не надо. Как и пришедшего гостя. Поэтому надо приготовить завтрак. Вот папа обрадуется! Поставив мини-стремянку к плите, девочка начала жарить яичницу с беконом. Вкусный запах поплыл по квартире, побуждая некоторых любителей поспать поднять свои пятые точки. — Доброе утро, — сонно произнёс Юри. — Доброе, — отозвалась девочка, аккуратно подцепляя часть яичницы и перекладывая её на тарелку. — А где Виктор? — Туточки я, — не замедлил отозваться русский, входя на кухню. — Так вы и готовить умеете, юная леди. Прям на все руки мастерица. Девочка от таких слов зарделась. Не каждый день тебя хвалит такая знаменитость. Сидя за столом, Анна не могла наглядеться, как её папа светится от счастья. И девочка была рада. Ей очень понравилось быть Крестной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.