ID работы: 4945824

Жизнь за стереотипами

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сбывшаяся мечта

Настройки текста

-- Белла, ты опять взялась за своё!? -- Мама, он опять обзывал меня сквибом и при этом злорадно хохотал! Я его ненавижу! Девочка с бордовыми от гнева щеками ,кудрявыми,чёрными,растрёпанными волосами, в фиолетовом, порванном в нескольких местах платье, и со с силой сжатыми челюстями стояла в гостиной, и гордо задрав голову смотрела на мать. -- Белла, это не повод распускать руки! Подожди у себя в комнате, пока он уедет... И прошу тебя... не круши ничего! -- Но мама! Ещё он сказал,что,что... - тут Белла зашептала. - что мне никогда,никогда не придёт письмо из Хогвартса! -- Белла, я надеюсь,что ты не станешь обращать внимания на такие мелочи,как настоящая волшебница!А теперь иди на верх и сиди там до отъезда твоего кузена.-с нажимом сказала мать Беллатриссы. Это подействовало на малышку и она ,кивнув и сказав: -- я - настоящая волшебница! повернулась и поскакала на верх. Белла очень сильно злилась на Сириуса. Послушный ребенок, на которого легко повлиять убедительным тоном -- любимая маска. Восьмилетняя Беллатрисса Блек, или ,если звать её по её прозвищу, Трисси ,взбежала по темной и угрюмой лестнице на второй этаж и ,свернув налево, понеслась по коридору. Достигнув его конца, она влетела к себе в комнату и с силой захлопнула дверь.Раздался грохот и крик Андромеды -- старшей сестры в семействе Блеков. -- Белла!!! -- визгливо и испуганно прокричала Дромеда (так Андромеду ласково называли в семье). Белла ,на полпути к своей кровати, резко обернулась и испугано уставилась на дверь. Теперь уже на цыпочках, она подкралась к ней и, аккуратно приоткрыв, выглянула в коридор. Она разбила любимую статуэтку Андромеды, которая стояла на тумбочке в коридоре. Эта статуэтка была из романа "Магл и Волшебница". На ней магл и чистокровная волшебница по имени Ассольина держались за руки и с обожанием смотрели друг на друга. Каждый раз, когда Белла проходила мимо неё, её начинало мутить и ,со скорченным выражением лица, она пробегала мимо. Слишком уж там все приторно и сахарно... Бееее.... Дромеда стояла с книгами в руках и свирепо глядела на выглянувшую из щелки Беллу. Через пару секунд свирепого пожирания сестры взглядом, Андромеда решительным шагом двинулась на дверь комнаты Беллы. Трисси захлопнула дверь и быстро закрыла её на защелку. Белла села на кровать как раз тогда, когда Дромеда впечаталась в дверь её спальни. -- Вот уеду в Хогвартс и научусь там первым делом, как превращать противных и психованных сестер в лягушек или чего похуже, а вторым -- как отпирать двери!!! -- провизжала Дромеда и ,кажется, осталась довольна собой. У Беллы на глаза навернулись слёзы, и она тихо заплакала. Нет, нет! Белла плакала вовсе не из-за того, что Дромеда превратит её в лягушку... Дело в том, что у Дромеды еще в семь лет проявились магические способности, и она уже точно поедет и будет учиться в лучшей школе чародейства и волшебства "Хогвартс"... Даже у Нарциссы или Цисси Блек, которой всего два года, проявились способности... Она без труда может применить левитационные чары без всякой палочки и поднести к себе что угодно... Будь то чашка молока или мраморная статуя... А у Беллы, у Беллы совсем ничего... Ничего! В целых восемь лет... Если способности не появятся в ближайшие два года... Можно будет считать, что Белла -- сквиб... Сириус -- сын маминой сестры, когда приезжает в гости постоянно издевается над Беллой и не устает напоминать об этом. Сегодня Белле хотелось треснуть по его вонючей, мерзкой и смазливой морде кирпичом или чем нибудь по хуже... Пришлось ограничиться своим ботинком... Она заехала ему прямо по носу и была этим очень горда! Её заветная мечта исполнилась... Хорошенько треснуть Сириуса! Пожалуй, это можно вычеркнуть из списка... Думая обо всем этом, Белла перестала плакать и последний раз шмыгнув носом, встала, и ,взяв с пола валявшийся карандаш, подошла к стене, на которой висел приклеенный ее отцом лист желаний и мечт. На нем было только два желания: Попасть в Хогвартс и хорошенько врезать Сириусу. Трисси встала на цыпочки и уже собиралась вычеркнуть это, как вдруг замерла и решила, что когда она все таки сломает ему этот несчастный нос, она вычеркнет это из списка. Она развернулась и ,вновь уронив карандаш, собиралась выйти из своей комнаты, как вдруг споткнулась и упала на пол. Белла услышала, как за дверью хрюкнула Дромеда ,и поняла, что через дверь из комнаты она не выйдет... Тогда Белла направилась к окну, которое находилось над её кроватью. Взобравшись на постель, она встала на ноги, и её лицо оказалось прямо около окна. Трисси потянулась к ручке окна и открыла его. Девочка слезла с кровати и притащила на кровать тумбочку. Встав на нее, она перекинула ногу через оконную раму и пятками встала на подоконник. Трисси не раз уже спускалась так ,и поэтому в подоконнике было неаккуратно просверлено отверстие, через которое был перевязан канат. Белла схватилась одной рукой за оконную раму и ,медленно сев на корточки, ухватилась другой за канат. Свесив ноги с подоконника и ухватившись ими за канат, она отпустила раму и сползла с подоконника. Белла повисла на канате и стала медленно сползать вниз... -- Эй, малявка Би!!! У Беллы сердце ушло в пятки. Она резко опустила голову вниз. На траве прямо под канатом стоял Сириус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.