ID работы: 4945853

Луна и Солнце

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В начале самого Мирозданья, когда Творец только-только создал планету, миром правила Тьма. Безграничная Тьма, поглощающая всё и вся. Сначала Творец задумался над тем, как ему заселить планету людьми, а потом он решил заняться и Тьмой. Ведь мир не может быть вечно поглощён темнотой. Тьма и Свет должны находится между собой в гармонии как инь и янь. Единственным источником света в только появившемся мире были звёзды. Частички новой планеты летали в атмосфере и дарили капельку своего света всему миру. Но этого было недастаточно для того, чтобы на планете появились растения и животные. Ну так вот. Решил Творец начать с создания людей. Создал он первых двух - юношу и девушку, которые должны были далее заселить всю планету. И это были не Адам и Ева. Эти двое были Солнцем и Луной. Они любили друг друга как никто живой. Луна была прекрасной девушкой с белыми-белыми волосами и серыми-серыми, словно утренний туман, глазами. Она была невина и наивна. Солнце был высоким юношей с ярко-жёлтыми волосами, ярко-зелёными, как сочная трава летом, глазами. Он светился добротой и искренностью, от которого грелось всё: и живое и не живое. Даже Тьма купалась в лучах его доброты. Она очень сильно завидовала Луне, у которой было Солнце, его любовь и его доброта. И решила забрать Солнце к себе, поглотить его, чтобы он был только её. В один прекрасный для Тьмы день, пока Солнце отвлекся, рассматривая звёзды, Тьма превратила Луну в большое светило, которое поднялось на небо и стала освещать весь мир. Увидев что-то новое на небе, он хотел показать это Луне, но как бы он её не искал, найти не мог. И тут его озарило. Он понял, что светило, появившеяся на небе, это его любимая Луна. Тьма думала, что от горя Солнце пойдёт к ней и она его поглодит, но её мечтам не суждено было сбыться. Поняв, что он остался один, Солнце заплакал. И очень долго плакал и горевал. Но в один момент Луна скрылась за горезонт. Не обнаружив свою любовь и на небе, он загоревал ещё больше. Он мечтал и жаждал увидеть её снова, всегда быть с ней. Он готов был отдать всё, лишь бы увидеть её вновь. И его желание сбылось. В один миг он сам стал светилом, освещающим планету. Но Луны на небе не было. Не было его любви. Он горевал, но всё равно любил. Чтобы хоть как-то уменьшить боль в своём сердце, он стал дарить жизнь и радость всему живому. Но любовь осталась в его сердце. Но в один день, Солнце и Луна встретились. Встрились не на долго. Лишь на какие-то жалкие несколько минут. Но им хватило и этого. Они оба дарили радость живому и, встретившись, были рады, что их любовь до сих пор живёт и что они счастливы. Под общей силой любви Луны и Солнца, Тьма ушла в свой небольшой укромной уголок. Она не исчезла. Ведь во всём должно быть равновесие. Когда Луна и Солнце вновь оказались очень далеко друг от друга, они оба спросили никого: "Почему ты дал нам встретиться?". И некто ответил: "За любовь".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.