ID работы: 4945874

Солнце над Припятью светит...

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце над Припятью светит, Пробивая свой луч сквозь туман. Сталкер свободный в бункере грезит, Сжимая в руке "Абакан". А над Зоною выброс бушует, Зародившийся в недрах ЧАЭС. Ноосфера планеты тоскует, Проклиная опасный прогресс . За титановой дверью грохот, И земля под ногами дрожит. Псевдогиганта слышится топот, Тот от выброса тоже бежит. В подземелье висит духота, Страхом несёт за версту. Здесь всё время царит темнота, Покорившая пустоту. Тогда громыхнуло в апреле Ровно лет тридцать назад, Теперь уж нет солнца на небе, А кругом раскинулся Ад. Свобода с Долгами воюет, Монолитовцы в Припяти бдят. Призрачный город кочует, Да тихо все жарки трещат. Кровосос одиноко завоет, Чёрный ворон взлетит не спеша. Кого-то радаром накроет, Пропадёт очередная душа. Чёрный Сталкер встретит кого-то, Болотный спасёт дурака. Наймита найдёт очередная работа, В добрый путь сообщит ПДА: «Снова погиб Юра Семецкий, На этот раз снорки, братва.» Вскроет паёк офицерский Сталкер спокойно с утра. Ведь погиб вечный сталкер, Всего минут пять назад. Ветеран Зоны Юнкер Этому кажется рад. Не даром Легендами Зоны Зовётся пятёрка бродяг- Призрак, Стрелок, Дегтярёв, Хемуль и Рэдрик Шухарт. Солнце над Припятью светит, Пробивая свой луч сквозь туман. Снова сталкер Зоною бредит, Поведясь на сладкий обман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.