ID работы: 4945939

Скучно жить

Гет
R
Заморожен
5
автор
Gisela бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая .

Настройки текста
-Мирон, ты достал уже! - вскрикнул Ваня. -А? Ты о чем? -О чем я? - возмутился Евстигнеев. - Да ты уже неделю ходишь с кислой миной! Мы тут отдыхаем, веселимся, а ты уставился в одну точку и молчишь! Может уже пообщаешься с друзьями?! -Да, - подхватил его Порчи. – Или хотя бы скажешь в чем дело? Мирон с минуту молчал, разглядывая парней. -Скучно. Надоело, каждый день одно и то же, - вздохнул он, - пьянки, работа, пьянки, работа. -Кажется, кое-кто зажрался, - покачал головой Порчи. -Однозначно, – подытожил Ваня. -Ай, я думал, вы поймете, - махнул рукой Фёдоров. - Я двинул домой, до завтра.       Он встал из-за стола и направился к выходу. Парни проводили его взглядом. Но «завтра» они так и не встретились. Мирон пропал на неделю. Все это время он проводил дома, в кровати. Он только и делал, что спал. И даже его сны были монотонными и тусклыми. Но однажды его сон прервал телефонный звонок . -Да? -Мирон Янович? – пролепетала девушка. -Я вас слушаю. -Здравствуйте, я менеджер Клима Федосеева. Клим Алексеевич желает с вами встретиться. В какое время вам будет удобно? – протараторила незнакомка. -Вы не представились. – насторожился Мирон. -Анна. -Во–первых, Анна. Кто такой Клим Федосеев, во–вторых, что он от меня хочет? -Клим Алексеевич бизнесмен, входит в десятку Forbes, – по голосу было понятно, что девушку забавлял тот факт, что Мирон даже не знал о существовании такого персонажа. – Он желает с вами встретится. Вас ожидает весьма выгодная сделка, Мирон Янович. Вы готовы выслушать его предложение? -На сколько выгодная эта сделка? -На сумму с шестью нулями, – улыбалась девушка.       Мирон немного опешил, но согласился. Он сидел на кровати и пытался понять, что только что произошло. Через минуту к нему пришло озарение, что это дурацкий розыгрыш, и он может утереть нос шутникам всего лишь воспользовавшись Гуглом. Но к своему еще большему удивлению Мирон выяснил, что Федосеев Клим Алексеевич вполне себе реальный человек. Это был седовласый мужчина около пятидесяти. С внушительным взглядом и еще более внушительным кошельком. Встреча была назначена на сегодня, и времени оставалось немного . Федоров подорвался с кровати, принял душ и выгладил рубашку. Спустя полтора часа он уже выискивал кабинет в многоэтажном бизнес-центре. И при мысли, что он окончательно заблудился, он таки наткнулся на нужный ему кабинет №888. Он поправил воротник ,постучался и открыл дверь . Приёмная пустовала, секретарша отсутствовала. «Что за глупые шуточки?» - возмутился он про себя и вдруг услышал звуки из кабинета, который скрывался за величественной дверью из красного дерева. Мирон не задумываясь постучался еще раз и распахнул дверь. Там он обнаружил мужчину, который сидел спиной к нему на огромном кожаном кресле. Фёдорову стало не по себе . -Здравствуйте, Клим Алексеевич, – неуверенно произнес он и сделал шаг вперед.       С его словами дверь за ним запахнулась, и мощный удар ботинком в спину повалил Фёдорова на пол. В глазах потемнело, из носа хлынула кровь. Он почувствовал колено, которое с силой надавило на позвоночник и прижало его к полу, что-то воздушное скользнуло по шее и образовало петлю. Петля стала затягиваться, удушье сдавило грудную клетку. Он захрипел и вытянулся в струну .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.