ID работы: 4946030

(im)perfect

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейген всегда хотел, чтобы Моб был идеальным – под стать своему учителю.       Пожалуй, о намерениях мужчины Шигео сумел догадаться не сразу.       Когда наивный мальчик впервые явился в бюро, он был не в состоянии скрыть изумления, смешанного со странным ощущением того, будто прямо сейчас он некий паразит, что ловко и лишь по счастливой случайности избежал мгновенного уничтожения убийственной дезинфекцией. От резкого запаха моющих средств у Кагеямы нестерпимо чесалось в носу; абсолютно все предметы в небольшом и светлом помещении стояли невероятно ровно, будто перенесенные с плоской картинки в реальный мир. Натертый до блеска пол, окно, настольные лампы. Упаковки влажных салфеток, лежащие в прозрачном свертке возле рабочего стола. Наконец, взгляд тёмных детских глаз устремляется на светловолосого мужчину, который усердно протирал свои руки и не оставлял без внимания даже ногти.       Серый деловой костюм сидел на нем идеально. Подстриженные волосы также были идеальны. На самом столе, за которым сидел этот человек (ли?), всё было разложено идеально, без единой пылинки, без единого сдвига, без единого лишнего листа бумаги или торчащих не пойми откуда проводов. Мужчина поднимает голову:       − Меня зовут Рейген Аратака, − учтивое приветствие и лицо, озарённое улыбкой.       Моб находит эту улыбку неимоверно прекрасной, аккуратной, воплощением той самой симметрии, что посылает импульс в головной мозг, заставляя думать о красоте. Он не слышит своего голоса, но, кажется, бормочет что-то о своей психической силе, о сомнениях, даже о девочке Цубоми, которая ему нравится, но совсем его не замечает.      

***

Кагеяме, этому несуразному мальчику, очень приятно, когда он оказывается полезен своему идеальному учителю Рейгену Аратаке, величайшему экстрасенсу. Подработка не отнимает слишком много сил, а проблемные случаи с духами позволяют использовать свою силу в мирных целях, практиковаться и, что особенно важно для Шигео − сбивать шкалу.       Порой, когда работа сделана, они вместе отправляются есть такояки (однако учитель не может смотреть, как Моб ест), вести беседы на самые разные темы (чаще всего это напоминания Аратаки о том, что чистоту, режим и установленные правила всегда нужно соблюдать) или просто молча сидеть, думая о своём без всякого дискомфорта (учитель никогда не сидит рядом с Мобом, прикасается к нему неохотно).       Но даже все эти странные, пугающие вещи не мешают мальчику искренне верить, с радостью слушаться своего учителя и в редкие разы улыбаться ему в ответ.      

***

Вечером погода сошла с ума. Ливень не прекращался уже несколько часов, казалось, черные тучи вот-вот опустятся так низко, что не успевшие добежать до дома или спрятаться в здании прохожие просто впечатаются в них и захлебнутся. Ветер гнул деревья. Кое-где электричество вышло из строя. Вода устлала асфальт, не успев стечь в канализацию.       Моб бежит в офис к Рейгену, потому что забыл забрать подготовленное для него расписание и список безотлагательных дел.       Открыв дверь только с четвертого раза (мокрая ладошка просто скользила вдоль круглой ручки, не позволяя уцепиться), Шигео, будто только что свалившийся в бассейн и выползший обратно, заходит внутрь, где всё ещё горит свет. Он шумно дышит, чёрные волосы практически скрыли глаза, под ногами образовалась целая лужа. Мальчик смотрит вниз, неуклюже топчется на месте и стучит зубами.       И не видит, как лицо Аратаки перекашивается от отвращения.       − Учитель, простите, − несмотря на холод, воодушевленно, но с некоторым стеснением говорит Моб, − я забыл расписание, и…       Кагеяма не успевает закончить. Внезапно всё вокруг погружается в темноту, он теряет ориентацию в пространстве и, подскользнувшись, падает на пол, больно ударившись головой. Шкала стремительно ползет вверх.       − Какой же ты скверный и грязный! – разъяренный голос Аратаки доносится словно сквозь пелену. Очень медленно, но Шигео понимает − его с ног до головы накрыли пледом, что лежал на небольшом диванчике для посетителей.       − Так нельзя! Никудышный мальчишка! – Моб ещё никогда не слышал, чтобы Рейген так орал. И чтобы в его голосе было так много пренебрежения. Мобу страшно. Моб пытается вырваться, но за это на него, прямо через ткань, посыпались удары.       Моб кричит так, будто сам дьявол пришёл утянуть его несчастную, безрезультатно кающуюся душу в Ад.      

***

Шигео принимается врать Рейгену. Начиная с собственных успехов в учёбе и заканчивая тем, почистил ли он свою обувь и ровно ли поставил чайник, пока заваривал для учителя чай. Кагеяма больше не грязный, не скверный. Он узкая стрелка, повернутая в сторону идеала. Он следует расписаниям, уточненным до минут, чем невероятно радует Аратаку, который любезно и специально для Моба их сам и пишет.       − Вот увидишь, Моб, − строго произносит Рейген, чуть дёрнув уголком губ, − я сделаю тебя счастливым.      

***

После всех приложенных усилий, Моб, однако, в очередной раз вынужден сделать выбор.       Он с треском провалил контрольный тест в школе.       Всё, что теперь остаётся делать мальчику – молчать до последнего, молчать, изо всех сил стараясь наплевать на редкие, но всё же случающиеся приступы неконтролируемой дрожи, на слёзы, которые постоянно хотят навернуться от одной лишь мысли о том, чтобы попытаться выдавить из себя такую горькую и опасную правду; на ощущение страшно-идеальной твари за собственной спиной, что рано или поздно при любой удобной возможности настигнет, схватит, растерзает без пощады.       Иногда Мобу страшно даже просто моргать. И страшно выходить без зонта даже в солнечные дни. Шигео очень боится потерять Рейгена. И в то же время Шигео очень боится самого Рейгена.       Несколько дней спустя учитель всё-таки спрашивает:       − Что же, Моб, ты хорошо написал свой последний тест?       И Кагеяма врёт ему снова.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.