ID работы: 4946035

Вестники Бури

Джен
NC-21
Заморожен
593
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 346 Отзывы 293 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Великанов не может быть, как и огромных насекомых, они просто не могут существовать в атмосфере и гравитации как на нашей планете, понимаешь?       — Ты не принимаешь во внимание такой фактор как магия.       — Да плевал я на неё, — парень достал телефон. — Ага, в вики говорится, что они 20-25 футов, примем их за английские и получим около шести метров в высоту, а теперь, как будущий инженер, рассчитай-ка мне их крепость костей, сухожилий, силу мышц и прочего, я даже не буду спрашивать, что они жрут и как не разорили окружающие экосистемы.       — Они магические создания. Ма-ги-чес-ки-е, понимаешь?       — И что? Пусть великаны созданы с помощью магии, но сами они не маги и, соответственно, не могут отвергать физические законы как волшебники.       — А ты не предполагаешь, что их способ жизни выше твоего понимания, врач-недоучка?       — Надеюсь ты не будешь опять нести хрень про квантовую физику, о которой сам ничего не знаешь? Если есть смески между ними и людьми — это ж каким надо быть извращенцем, между нами говоря — то они не сильно биологически от нашего вида отличаются.       — Поттериана это сказка.       — Это не значит, что мы не должны её обсуждать. Сначала нам нравились сказки про Колобка и Репку, потом про Карлсона или Тома Сойера, чем мы взрослее, тем требуются более логичные истории, а я не хочу расставаться с этим миром.       Я не люблю вмешиваться в чужие разговоры, но такая тема, и не у школоты, а у вполне взрослых людей…       — Ну тогда вам надо обратить внимание на анимагию, трансформация гораздо более фантастический процесс, чем шестиметровый неандерталец.       На меня обратились взгляды всей компании.       — Прошу прощения, просто сам немного увлекаюсь творением Роуллинг.       Девушка, по виду настоящая ведьма, с яркими зелёными глазами и рыжими волосами, махнула рукой:       — Ничего страшного, мы уже обсуждали этот процесс и пришли к выводу, что это другие тела, возможно даже, что полностью энергетические.       — Крам осуществлял неполное превращение в акулу, вам не кажется, что это полностью бьёт вашу теорию? К тому же метаморфизм и ликантропия при такой постановке вопроса мне кажутся невозможными.       — А кто сказал, что анимагия с метаморфизмом и ликантропией имеют один корень, а неполное превращение… вы так досконально знаете процесс для такого утверждения?       — Да нет, банальная логика. Человек стремится к стандартизации, а тут два или три совершенно разных пути решения по сути одной проблемы.       Один из парней, утверждавший возможность столь больших людей как великаны, насмешливо фыркнул:       — Поттериана и логика, это несовместимые понятия.       — И всё же маги показаны там как люди, в основном, с незначительно отличающимся сроком жизни от нас, физиологией. Часть из них вообще изъята из нашего общества, остальные активно соприкасались с ним. Почему они не должны быть логичными?       — Да потому что они там все фрики!       — И что? Фрики не полностью сумасшедшие, и логика есть даже у них, просто мы её в силу своей зашоренности не понимаем. В серии дан срез в основном одной возрастной группы, но с позиции достаточно замкнутого человека. По мне этого вполне достаточно, другое дело, что видим мы всё это из призмы восприятия автора, к тому же переделанной под широкую аудиторию. Роуллинг как-то призналась, что хотела закончить одной книгой, но из-за популярности вынуждена была продолжить. Что если главного героя убил Квирелл, мне вот лично странно, что он полез разбираться руками и без магии, а автор просто исправила концовку на счастливую?       Рыжеволосая девушка неожиданно спросила:       — А ты не хочешь проверить?       — И как? Это же не зазеркалье.       — Реинкарнация.       — Да я даже в женском теле готов оказаться. Следующая жизнь с сохранением всех воспоминаний, что может быть лучше?       — Тогда удачи.       — Ну, я умирать не собираюсь, даже расцвета сил ещё не достиг.       Она изящным жестом указала на дорогу:       — Твой маршрут.       Когда я проследил за ней взглядом, то увидел несущуюся с бешеной скоростью на остановку, где мы все стояли, маршрутку, по иронии судьбы именно её я ждал. Пока тело отчаянно пыталось спастись, мысли были самые отвлечённые и ленивые. Последнее, что я запомнил, промелькнувшее в моей голове: «Мало вас жгли, жаль, что не до конца».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.