ID работы: 4946035

Вестники Бури

Джен
NC-21
Заморожен
593
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 346 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Министерство. В книге его описывали просто как странное место, до меня как-то только сейчас дошло, что на самом деле это… ну что-то типа лабораторий Амбреллы. Конечно прогулки как в каноне по Отделу Тайн у меня не было, вот не отказался бы, да, но только до Зала Пророчеств я прошёл от каминного зала около километра. И это не считая нескольких дверей-порталов, перемещение на них кстати сильно помягче чем в камине, я их и заметил наверно только из-за своей повышенной чувствительности. Лаборатории, хранилища артефактов, центр слежения, административный комплекс и ещё наверное куча функций. Внушающая мощь, а это только ведь Министерство только одной страны!!! Во всех книгах прочитанных мной, о Инквизиции говорилось чуть ли не как не о досадном недоразумении, но какой эта организация должна обладать силой чтобы фактически загнать волшебников в гетто.       — Здравствуйте, мистер Поттер.       Я едва не выронил задумчиво катаемый в руках шар с пророчеством и зашипел, но почти мгновенно смог взять себя в руки. Справляться с приступами гнева удаётся все лучше и лучше, а окклюменция дала шанс, что со временем смогу полностью решить эту проблему.       — Прошу прощения, мистер Стетсон, нервы.       — Ничего страшного. Министерство очень не любит признавать свои ошибки, но экспертиза показала, что воспоминание подлинно и тело настоящее, у них нет шансов.       Будет ли Блэк и дальше гнить в Азкабане или нет вопрос для меня чисто академический и вообще причина не в этом, но объяснять адвокату это разумеется не стал, просто промолчав.       Я снова двинулся по многочисленным коридорам. Панели из дорого дерева, позолота, искусный паркет. Все это великолепие было чисто маггловским. Почему-то я ещё нигде не видел предметов магической культуры или их просто нет?       Последняя дверь резко выбивалась из интерьера, простое потемневшее от времени дерево, массивные кованые петли и ручка-кольцо, словно из какого-то средневекового замка перенесли.       Помещение суда напоминало сильно уменьшенный стадион или арену. Зал был такой же круглый с спускающимися подобно ступеням лавками и узкими проходами между ними. Лишь в середине было не пустое пространство, а возвышение с клеткой, видимо местом для подсудимого. Он же являлся самым освещенным местом, оставляя зрительские места в тени.       Вся комната гудела от тихих разговоров. Маги ходили друг к другу и делились новостями. Как я понял из несколько случайно услышанных бесед это были обычные сплетни. Вряд ли в разговорах о новом защитнике в какой-то квиддичной команды, изменённом меню ресторана или прелестях некой Линдсон есть второе дно.       Наконец, спустя почти час начался сам судебный процесс. Два аврора приволокли Блэка. Тот выглядел ужасно, кожа так сильно облегала скелет, что обноски заменяющие заключенному одежду едва держались. Длинные волосы непонятного из-за грязи цвета были спутаны, а обломанными ногтями кажется можно было вырывать куски мяса. Видимо сам крестный идти не мог и охране пришлось его нести, что из-за сильного запаха было не сильно приятно, поэтому в клетку они бросали его с ясно видимым облегчением.       Судейское место, небольшой пюпитр, стоящий почему-то тоже в зрительской зоне, я заметил только когда судья начал говорить:       — Объявляется судебная апелляция в связи с появившимися уликами по делу номер 543/17. Обвиняемый — Сириус Блэк. Адвокат — Альберт Стетсон.       Поднявшиеся шепотки были мгновенно оборваны ударом судейского молоточка и в середину зала вышел мистер Стетсон. Поклонившись судье он начал свою речь:       — Недавно в нашу адвокатскую контору были доставлены свидетельства о невиновности Сириуса Блека. Это было тело Питера Петигрю и его воспоминание где именно он приводит в дом Поттеров Лорда Воландеморта.       Последнее меня покоробило. Мало ли как Реддла называют в народе, но называя его Волдемортом Министерство само признает его равной политической силой. Да ещё этот с позволения сказать зал суда больше напоминающий масонскую ложу и сам ход заседания. Тут даже подсудимому не дали подготовиться, Блэк пялится на Стетсона с таким потрясённым видом, ясно видно, что ему ничего не объясняли.       Между тем вновь начались шушуканья, которые на этот раз остановить не удалось. Тем временем адвокат трансфигурировал два стола и из небольшой коробочки, видимо с пространственным карманом вытащил тело Петтигрю и Омут памяти.       Это спровоцировало уже никак не сдерживаемые крики и даже вспышки заклинаний, что заставило напрячься. Авроров в зале слишком мало и случись что, последствия могут быть самые разные. Судья видя это, объявил перерыв в заседании и куда-то слинял. По дороге он попытался забрать вещдоки, но это ему не дал сделать Стетсон и ещё несколько примкнувших к нему мужчин.       Через несколько минут в зал начали входить авроры, пресекшие беспорядки и начинающиеся потасовки, но к тому времени просмотреть воспоминания смогли больше десятка человек, а труп едва не светился от брошенных в него заклинаний.       Несмотря на присутствие авроров зал продолжал бурлить пусть и не так активно, поэтому Блэка практически сразу же объявили помилованным. Помилованным, но не оправданным! К тому же судебная комиссия так и не осмотрела принесённые улики, если она вообще была, эта судебная комиссия. Все выглядело так будто власть побоялась беспорядков и вынесла не справедливое решение, а устраивающее толпу. Наверное в этом и был план мистера Стетсона, но как относиться к такой власти я не знал.       Проконтролировав чтобы выпущенный прямо в зале суда Блэк был взят под опеку Стетсоном и магами, воспрепятствовавшими выносу улик, видимо силовой поддержки моего адвоката, направился к каминному залу, запись пророчества жгла мне руку, направляя все мысли на её скорее прочтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.