ID работы: 4946035

Вестники Бури

Джен
NC-21
Заморожен
593
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 346 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      — И что же вы предлагаете, профессор?       — Ты хотел поучиться, у меня как раз освободилось немного времени.       Поттер откинулся на спинку кресла и искренне расхохотался.       — Нет, я конечно все понимаю… Мерлин, а ещё через десяток лет вспомнить можно было? Вы думаете мне тогда были нужны сокровенные тайны высшей магии? Да в то время я чуть с помощью сигнальных чар на тот свет не отправился и с психикой у меня вообще полный разлад был. Просто интересно стало, зачем вам волчонок ненавидящий магглов. Сначала один из детдома, потом второй от родственников с промытыми мозгами. Может тогда я и сыграл бы в вашу партию, кровью меня не напугаешь, но выкидывать второй раз, словно бесполезный мусор, перебор.       — О чем ты говоришь? Я понимаю, что у тебя непростая судьба, но это не повод обвинять всех встречных…       Собеседник поднял глаза к потолку и перебил Дамблдора.       — Если вы продолжите пиздеть, простите за вульгарность, я развернусь и уйду наплевав на последствия, три безумных тёмных мага из одной души, это будет интересно. Только доводы и факты, пожалуйста. Если вы считаете свой кабинет недостаточно конфиденциальным местом, я подожду.       Поттер провёл взглядом по застывшим портретам прежних директоров.       — Мне нечего скрывать.       — Серьёзно? Тогда вы наверно святой. Всем есть что скрыть, а уж у более-менее сильных магов скелеты уже не помещаются в шкаф. Но я не об личных тайнах, а так сказать политических. Забудем об ваших отношениях с Гриндевальдом и обстоятельства победы, не моё собачье дело, а вот 1943 год достаточно знаменателен тем, что погибла ученица. Маглорожденная, да и надоела всем, но трясли Хогвартс знатно. Если мелкие ублюдки почувствуют, что убийство им сойдёт с рук, то школа утонет в крови. Но как можно перепутать взгляд василиска и яд акромантула? Вы же знали. «Ты ничего не хочешь сказать, мальчик мой?»       — У всех есть право на ошибку. Том был таким подающим надежды юным магом, Хагрид же все равно не смог бы закончить школу.       — Хм. Как много хочется сказать, но пожалуй опустим. Мантию-невидимку у Джеймса Поттера вы тоже забрали поэтому?       — Я вернул её наследнику.       — Это невероятно благородно, я был тронут, но дело не в этом. Она могла спасти ему или Лили жизнь в том бою.       — Ты действительно так считаешь?       — Нет. Никак. Возможно мать немного поиграла бы в салки, но… у неё тогда даже палочки в руках не было. Получается о Петтигрю вы тоже знали. Конечно, кто же накладывал Фиделиус, это сложный ритуал.       — Я не знал Хранителя. Фиделиус создавал артефакт.       — И Дурслям вы в головы не лезли получается?       — Они не хотели брать тебя на воспитание.       — Я тронут вашей заботой. И отношением к маглам. Реддл считал их животными, вы тоже. От моего вида родственников крючило. А слово магия было подобно красной тряпке для быка. Уж не знаю что лучше, это или детдом. Тогда ненавидели просто так, сейчас потому что ты особенный. Избранный. Зачем вам все было нужно?       — Это судьба.       — Хорошая шутка.       Дамблдор ожидал всего, но не лёгкой улыбки. Даже зеленые глаза, напоминающие бездонные омуты, ничуть не изменились. В них застыл все такой же как в начале разговора лёгкий интерес.       Пауза затягивалась.       — Я действительно тогда использовал легилименцию, но только чтобы они взялись за твоё воспитание до совершеннолетия. Прости, я подобрал тебе плохих опекунов.       — Это не важно. Нет, правда.       Прервал он захотевшего что-то сказать директора       — Нет смысла искать оправданий в прошлом. Вот я вам ни капли не верю. И что? Даже если вы специально взрастили Волдеморта, какая мне разница? Важно то, что вы хотите от меня и что можете предложить.       Про себя Поттер продолжил, вот что я до сих пор сижу здесь, а не нахожусь в виде горстки пепла, да, это важно. Значит настолько нужен, раз ты дал мне распушить перья и вывалить грязное белье. Вопрос только как сильно и на какое время?       — И что же ты хочешь?       — Да ничего по сути. Спокойствия, но его то вы мне не даете. А так у меня все есть. Еда, одежда, крыша над головой, интересные увлечения. Что ещё нужно человеку? Давайте вы скажите, что требуется и мы попытаемся решить проблему к общей выгоде.       — Мне нужно знать, что ты не продолжишь дело Реддла.       — Для полной гарантии вам надо убить меня. Зелёная вспышка и никаких проблем.       — Я не убийца чтобы использовать такие методы.       — Да, вы просто добрый дедушка Дамблдор. Интересно услышать ваши предложения.       — Мне нужно узнать тебя получше. Будет идеально если ты поступишь в Хогвартс.       Поттер надолго задумался.       — Это неплохое предложение. Я действительно все больше и больше ощущаю как мне не хватает нормального образования. И Сириус рад будет, как будто только расстояние мне мешает общаться. Вот только есть пара трудностей, к счастью легко разрешаемых.       Дамблдор кивнул:       — Я весь во внимании.       — Во-первых, статус ученика. Хоть и видел я указы Министерства в одном тёмном месте, но ссориться с ним тоже не с руки. Так что только вольнослушатель или кто-то подобный, имеющий все права взрослого волшебника.       — Это можно устроить.       — Во-вторых, мои знания. Те же чары я оцениваю курс на четвёртый, а трансфигурация хорошо если на первый курс тянет.       — Все?       — Почти. Просто хочу предупредить, что хоть большую часть времени я адекватен, но бывает накатывает. Вот выведет какой-то уродец меня из себя или на дуэль там вызовет. Смешно конечно, сам Петрификус через раз творит, а сразу благородным себя чувствует, рыцарь без страха и мозгов проклятый. Вот и станет он навсегда проклятым или просто мертвым. Некрасиво получится.       — Я надеюсь ты будешь сдержан и благоразумен.       Тон Дамблдора нисколько не изменился, но будь кто ещё в кабинете, он почувствовал бы нечто, внезапное предчувствие беды или опасности.       — Это не на моё благоразумие надо надеяться.       Высказавшись последним, Поттер не прощаясь покинул кабинет.       Оставшись один, Дамблдор, снимая с портретов чары остановки времени, пробормотал:       — Крыша над головой и интересное увлечение. Действительно, что ещё надо?       Фоукс на это презрительно курлыкнул.       Не такого он ожидал. В памяти все стояли аккуратный молодой человек с располагающей улыбкой и ребёнок с взглядом бешеного зверя.

***

      — Сириус, если ты меня и в вагон полезешь провожать как мама-наседка свою единственную кровинушку, обижусь.       — Тогда удачи. Пиши если нужна помощь и помни про сквозные зеркала.       Не оглядываясь, я стал пробиваться сквозь толпу в сторону паровоза, напевая неизвестно из каких пыльных закоулков памяти вылезший куплет:

Вокзал, перрон, вагон, стучат колеса. Подо мной на полке храпит пьяный поц обоссанный, Кто-то напевает шансон в полголоса. Чешу лысую голову, вспоминаю волосы.

      Внутри поезда людей неожиданно оказалось поменьше, но большинство купе были уже заняты. Наконец в третьем по счёту вагоне я наконец присмотрел нормальное местечко. Там уже была одна пассажирка, но это лучше чем шумная компания недоросли из трёх-четырёх человек. Представился.       — Гарри Поттер.       — Почему вокруг тебя не летают морщерогие кизляки?       — Я над ними извращенно надругался.       — Действительно, видно же!       Блондинистая девчонка даже подпрыгнула, словно только сейчас разгадала трудную загадку с банальным ответом.       Так как мне в ответ не представились я решил, что односторонняя вежливость тут ни к чему и не спрашивая разрешения запечатал дверь. Получилось только с третьего раза. Невозможно выучить все даже имея теоретическую возможность. Чем дальше углубляешься в дебри волшебства, тем более прорисовывается специализация. Идя по пути артефакторики у меня все меньше остаётся времени заниматься другими дисциплинами. Да и желания особого тоже, ведь теоретически используя только одну ветвь магии возможно все. Различие только в сложности для того или иного воздействия, но это опять же нивелируется опытом.       Растянувшись на свободном диване и подложив рюкзак под голову, постарался сосредоточиться на недочитанной Истории Хогвартса, но вскоре отложил её в сторону, голову забивали совсем другие вещи.       — Полумна Лавгуд.       Поезд давно тронулся, а она только сейчас очнулась.       Лавгуд. Вспомнил, чудаковатая ученица Когтеврана, Поттер с ней ещё на бал ходил. Или может к Слизнорту? Не помню, в отличие от сведений по Хоркруксам, окружение канонного Избранного давно меня не интересовало по причине ненужности. Подумал, раз появилось время, о возможности поработать со своей памятью с помощью окклюменции, но настроения не было никакого.       Раньше я испытывал негативные эмоции к рыжеволосой незнакомке за то, что перенесла меня сюда, но потом… У меня была нравящаяся мне работа, денег тоже хватало, общение также присутствовало в нормальном количестве. Я часто путешествовал и всячески наслаждался жизнью не гоняясь за деньгами или карьерой. К чему все это? В гроб золото не положишь, а за отведенное время все прелести жизни не познать, теоретических ста лет точно будет мало. И тут вдруг меня переносят в чужое тело, которое мало того что занято, так ещё я используюсь как щит чтобы защитить прежнего владельца. Потом шесть лет жизни с психами, заставляющих контролировать эмоции даже в собственной голове чтобы не быть замеченным сожителем. И не убьёшь ведь, вдруг будет проверка легиллемента? После подобного любой не пройдёт проверку психиатра, так ещё и смерть сильно изменила в далеко не светлую сторону.       Зато потом! Как бы это не было бы неправильно, но если тоска по утерянным родным была, то давно прошла. А возможностей стало гораздо больше! И это уж не говоря о потенциальном времени. Передо мной любые горизонты. Власть? Запросто. Роскошь? Если задамся целью, то построю дворец из чистого золота с алмазными окнами. Красавицы? Конфундус или пару капель амортенции и нет проблем. Просто пока есть более интересные вещи, извращениями же займусь позже. Если конечно времени хватит, а то ведь и убить могут. Собственно обезопаситься от глупой смерти и есть пока моя основная цель. Мало того, что предпочитаю не спешить, так движение к цели и само по себе достаточно интересно.       А Дамблдор все испортил! Из глубин анархии выдернул меня к порядку. И кто он после этого?       По коридору проехалась тележка со сладким. Ой зря, почти все волшебные сладости неслабые энергетики. Магам конечно это нужно, колдовские практики заставляют работать мозг на износ, но сейчас и так многие на нервах, умственной работы никакой, да ещё и потребляться скорее всего будет натощак личностями ничего не подозревающими. Только проблемы на пустом месте. Или?       Пока снимал собственное заклинание, сладости успели уехать далеко, пришлось догонять. Взяв всего понемногу, получилась приличная горка, понял, что повторил события канона, разве что с опозданием в тройку лет. Улыбнувшись, настроение стремительно улучшалось, вернулся на место.       Ища в безразмерном рюкзаке коробку с индикаторами заодно навёл относительный порядок. Давно надо было ту же переписку уничтожить. Мне и без этого в случае обыска пожизненное светит, но подставлять партнеров не очень хорошо.       Зельевар из меня не очень, опытный в этой стезе чародей бы не тратил зря недешевые средства, но метод перебора все же в чем-то понадёжнее. Итак, все образцы реагируют на состав 34. Мелисса, мята, хмель. В шоколаде их точно не должно быть. Успокаивающий эффект, хоть и слабый, наверное травы как-то усиливаются за счёт оригинальных ингредиентов в самих продуктах. А стандартный уловитель ядов ничего не покажет, хоть и проще в использовании. Дорогая и бесполезная вещица, но дело даже не в этом. Продукты не вредят организму напрямую, к чему поднимать тревогу? Если же настроить уловитель на все, могущее вмешаться в работу разума, то он даже на кефир срабатывать будет так как в нем есть алкоголь.       Радует, что у школьного руководства есть мозги. Подкрепившись, зря что ли покупал, полюбовался карточкой Морганы, нарисована волшебница красиво и решил поговорить. Врядли у такой странной личности не будет своего мнения на счёт Хогвартса.       — Полумна, как тебе школа?       Лавгуд положила на стол журнал, задумавшись.       — Большая. Загадочная. Маги в ней больные, вокруг них вьются тучи мозгошмыгов. Вам будет сложно.       — Кому вам?       — Тебе. Им. Нам.       — Хм. Мозгошмыгам?       — Нет. Им будет хорошо.       — Почему мозгошмыгам будет хорошо?       — Они будут злиться. Мозгошмыги любят гнев, они в нем размножаются.       Бред. Неудивительно, что по канону над ней издевались. Люди не любят странности, стараются их разгадать, часто очень агрессивно, или просто уничтожить.       Раз так ничего не понятно, обратимся к книжным премудростям. К счастью интересно и живо написано. Даже примерная карта замка есть, ну из-за постоянно меняющих своё расположение помещений её точной сделать получится только с помощью Протеевых чар, что непросто. Надо бы поместить Историю Хогвартса в обязательный список предметов для первого курса, а то наверное кроме меня и немногих заучек её так и никто не открыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.