ID работы: 4946039

Невысказанное

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брейк ослеп. Пока что он еще мог различать контуры, перепады света. И пока что он еще не осознал всех последствий. Пока что он настолько хорошо помнил образы всего вокруг, что картинка сама появлялась в голове, даже без зрения. Но это все пока. И Брейк старался не загадывать наперед, вообще, кто знает, сколько ему осталось. Когда Брейк очнулся, и понял, что ослеп, он ничего не почувствовал. Не успел. Просто сидел на кровати и шутил как обычно над пришедшими его проведать. Его слепоту заметил только Лиам, причем сразу, когда Зарксис пришел в себя. Выпроводив посетителей: Шерон, Алису, Оза и Гилберта, Лиам сразу посерьезнел. Брейк почувствовал перемену тогда очень отчетливо. Конечно же Брейк попытался вести себя как обычно и прикинуться, что все в порядке, но Лиамма не получилось провести. Кажется, он знал Брейка лучше, чем казалось. - Ты ослеп. - даже не вопрос, а утверждение. Брейк молчал. Почему-то с этого момента перевести все в шутку у него не получалось уже никак. Даже привычная улыбка сползла с лица. Храбриться уже не было смысла, да и не хотелось. - Совсем ничего не видишь... - Луннетс провел рукой перед глазами шляпника. - Вижу, я еще вижу контуры, очень расплывчато, - отозвался Брейк приглушенно и все-таки улыбнулся. Оттолкнув Лиама, Зарксис зарылся в одеяла. Он понял - запахи. Запахи стали отчетливей, ярче, и сейчас, когда Лиамм подошел так близко и махал перед его носом рукой, Брейк уловил его запах, такой привычный, знакомый и успокаивающий. "Больше не увижу его лицо, как он поправляет очки, как хмурится и улыбается", - думал Брейк. - Все в порядке, чтобы драться мне зрение не нужно, не беспокойся Лиам. Только не говори никому пока. - Понял, я понимаю, Брейк, но как же ты? - А что я? Мне мало осталось все равно. Я не хочу жалости. - Я буду рядом. Вместе с тобой, не из жалости, Зарксис, а потому что я твой друг. И ты не должен все делать сам. Брейк чувствовал уверенность Лиама и отчего-то ему самому становилось спокойней. Не важно, как все сложится в итоге, важно то, что сейчас Лиам рядом. - Шерон будет плакать. - А ты, Лиам, не расстроен? Почему волнуешься за Шерон? Сердце Лиама сжалось от чего-то. И какое-то время он не мог произнести ни звука. "Точно ведь, Зарксис, я тоже... тоже расстроен, ты ускользаешь от меня все больше. Не хочу отдавать тебя смерти. Боже, что я думаю, ты же вот он, еще живой, а я уже прощаюсь. Нет, я не могу так с тобой..." - Зарксис... Ты обо мне не думай. Я волнуюсь за тебя, но я не то же самое, что Шерон. "Он ведь не увидит теперь моих слез..." Лиам стоял отвернувшись к окну, Бреик сидел закутавшись с головой в одеяла. Оба понимали, что молчание затянулось для обычного разговора, но есть вещи о которых лучше молчать. - Прости, что больше не смогу увидеть тебя... Лиам помотал головой из стороны в сторону, и тут же замер, осознав, что Брейку теперь этого не разглядеть. "Это ты прости, что я никуда не годный друг..." Лиам зажмурился изо всех сил, лишь бы не дать шанса предательским каплям упасть из глаз. Поэтому он и пропустил тот момент, когда Брейк слез с кровати, подошел к нему сзади вплотную и обнял. Крепко. Прижался всем телом и замер. - Обещаю, у нас еще будет шанс... ...Пусть и не в этой жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.