ID работы: 4946096

Хороший мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
562
автор
maybe illusion бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце расплылось оранжевым желтком по небу, окрасив всё в коралловые тона. Пейзаж обескураживал своей красотой, и Криденсу хотелось запомнить все оттенки червлёного заката. Он молча, с плотно сжатыми губами наблюдал, стоя на лестнице у входа в дом, и думал. Мысли были всклокоченные, совсем хрупкие, и каждое старание распутать хоть что-то всё портило. Когда-то давным-давно он понял, что отличается от других. Его отличие пугало и заставляло людей плакать и страдать. И это толкало его к мучениям ещё с детства, ведь он понял, что данная ему сила является злым роком, который навлекает лишь несчастье. Впервые он осознал это, когда увидел, как девочка Бетти, вся в слезах, объятая страхом, убегала в сторону поезда, она так хотела спастись, что не заметила, как бежит по рельсам и поезд гудит ей в спину. Однако Криденс запомнил всё до мельчайших подробностей и старался больше не заводить друзей, не обижаться и не злиться. Старался не общаться ни с кем, чтобы контролировать свои эмоции. Необдуманная злость могла стать причиной ещё одной смерти невинного. Только вот годы шли, он рос, сила вместе с ним тоже крепла. Он научился управлять своим гневом, но вот с болью справиться так и не смог. Как бы он ни сдерживал её, она всё равно рвалась наружу и, превращаясь в необузданную злость и обиду, заставляла его терять контроль. Он был затерян, сиротлив и, не в силах найти себе пристанище, скитался без остановки. Он не понимал, что двигало Мэри Лу Бэрбоун, когда она создавала Второй Салем, и не мог понять причину, по которой та люто ненавидела волшебство. Каждый маг — зло, считала она и вынуждала так думать других. И сила, бурлящая в его крови, пугала всё сильнее и сильнее, принуждая верить в то, что он — чистый аспид. И каждый удар ремнём, окрашенный нещадным удовольствием Мэри Лу, заставлял его склонять голову ниже и ниже. Криденс и не помнил, каким был, будучи ребёнком. Он не помнил своей улыбки или смеха. Вся его жизнь — соткана из мучений, которые с каждым разом сильнее нагибали его и ломали что-то ещё. И Криденс с удивлением замечал: нечто всё же остаётся, если он до сих пор стоит на ногах. И ещё есть что-то, заставляющее его раз за разом подниматься. Тогда Криденс понял: это не что-то, а кто-то. Сей человек появился в его жизни неожиданно. Среди толпы людей этот мужчина целенаправленно шёл к нему. Он смотрел на него, не отводил взгляда, не боялся, не ненавидел. Шёл прямо и уверенно. Криденс уловил в глазах незнакомца свой растерянный и напуганный вид. Он съёжился, ощущая, насколько неприятно быть таким жалким. Однако неожиданно незнакомец похлопал Криденса по плечу и сказал, что всё в порядке. Его рука была тёплой и большой, она сжимала плечо Криденса: не сильно, по-дружески мягко. Криденс, не ведавший человеческого тепла, мгновенно проникся доверием. — Персиваль Грейвс, — коротко представился мужчина, улыбаясь уголками губ. Криденс конфузливо, хрипловатым от долгого молчания голосом, ответил с застенчивой полуулыбкой: — Криденс Бэрбоун. Внезапно за очень короткое время Персиваль стал для него человеком, за которого он мог стоять до последнего. Пусть даже с каждым днём удары Мэри Лу становились сильнее и ремень жёг ещё не зажившие раны, а шрамы становились глубже, Криденс представлял лицо Персиваля, и ему становилось немного легче. Их встречи становились частым явлением, и Криденсу казалось, что он уже наизусть знает все узкие улочки Нью-Йорка. Они виделись всегда в разное время и в разных местах, волшебным образом, Персиваль вырывал Криденса из его обыденной, серой жизни и утаскивал за собой, используя свою магию. Криденс не раз видел в его руках волшебную палочку, не раз сам ощущал на коже, как магическое тепло залечивает его раны. И следом всегда шло тепло рук Персиваля: он пальцами проходился по шрамам Криденса, ласкал его ладони, и Криденс замечал, как между бровями Персиваля появлялась глубокая морщинка. Лицо его становилось грустным и хмурым. Персиваль был щедр на касания. Когда бы они ни встречались, он не упускал повода обнять Криденса, поделиться частичкой себя. Вначале Криденс удивлённо моргал, хотел будто бы что-то сказать, но так и не решался, не зная в целом, что же нужно произнести в такой ситуации. И затем он быстро привык и с трепетом ждал объятий Персиваля. Иногда он прикрывал глаза, стараясь запомнить все тончайшие детали. Персиваль стал для него всем. В нём он видел своё начало и свой конец. И иногда, когда сумерки укрывали их от посторонних глаз и улочки казались теснее, Криденс позволял себе касаться его губ, только никогда не углублял поцелуя, всегда боясь, что Персиваль оттолкнёт. Персиваль часто обращался к нему “Хороший мальчик”. И хотя Криденсу это казалось неправильным, он молчаливо принимал данные слова. Персиваль просил Хорошего мальчика быть внимательнее и всегда докладывать ему о любых странностях. Персиваль говорил Хорошему мальчику, как себя вести в непредвиденных ситуациях. И Персиваль вместе с Хорошим мальчиком искал источник неиссякаемого, чистого зла. И только Хороший мальчик знал, насколько Персиваль ошибается и что хороший тут совсем не Криденс. Криденс смотрел, как солнце закатилось за толстые, пушистые облака, и вечер мигом потерял все краски. Серые здания, лужи на тротуарах, чёрные машины и стеклянные лица прохожих заставляли кривиться. Он хотел улыбаться, однако не знал, как это делать. И понимал, что самостоятельно никогда не научится улыбке. Криденс с грустью вспомнил, как вчера днём, когда они снова встретились в тесной улочке, подальше от центра, Персиваль хлопотал над его ранами и внезапно мягко поцеловал его ладони. Криденс оторопел, его щёки запылали и глаза заблестели. Персиваль поделился с ним своей улыбкой, а потом поцеловал по-настоящему, долго. Криденс неловко, неумело отвечал на поцелуй, и Персиваль притягивал его ближе к себе, обнимая крепче. Мысли Криденса опять спутались: воспоминания, желания, страхи и переживания скомканным, истыканным отчаяньем клубком покатились куда-то вглубь сознания, оставляя после себя лишь горечь. Он не был Хорошим мальчиком. Но так хотел им быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.