ID работы: 4946250

Sorry

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти в самом центре пустого полуразрушенного зала,согнувшись над не двигающимся телом,на коленях сидел юноша с растрёпанными тёмными волосами,поддерживая голову умирающего слизеринца,который с горькой улыбкой смотрел в глаза напротив, поглаживая окровавленной ладонью худощавое лицо,иногда,слегка задевая круглую оправу очков,чувствуя приближение кончины. -Прости меня...Знаешь, так смешно,когда говорят, что я должен был принять правильный выбор,но кому как не тебе,Потти,знать,что у меня не было выбора... Никогда не было выбора... Всё так неправильно. Я хочу жить. Неправильно, но справедливо. Я это заслужил. Я...-он кашлянул,и из уголка его губ выступила кровь, которая тонкой струёй начала спускаться к подбородку,-Почему? Почему,Гарри,ты не дал мне шанс тогда? Я ведь просто хотел с тобой дружить... Я был ребёнком... Мне правда было плевать на то,что ты воспитывался маглами...Но потом это стало навождением. Я должен был любой ценой заполучить тебя...-шептал юноша, глядя в небесные глаза за прозрачными линзами. Сердцебиение замедлилось. Дыхание давным давно сбилось,но сейчас, дышать в целом было не просто. Тело охватила слабость,утягивая в свои мутные воды. Голова наполнилась мыслями о смерти,но мысли о сидящем рядом Гарри, заботливо,одной рукой подпирая голову, а другой вцепившись в плечо, немного больно сжимая,не позволяли вот так быстро сдаться. Послышался тихий смешок,-Всегда недолюбливал Нагайну...Рад,что ты появился прежде чем она мной пообедала...-он всё прочитал по лицу,черты которого преследовали его во снах,-Нет Потти,не надо грустить, ведь я...ведь я люблю тебя...-говорить ему было трудно,и он постоянно кашлял,но не переставал улыбаться, а кровь из уст уже запачкала шею и платиновые шелковистые волосы. Несколько прерывистых вдохов,и улыбка навсегда застыла на прекрасном бледном лице, а и без того холодные глаза, за которыми была непреодолимая Антарктида,которой не хватало любви, того самого жаркого солнца,чтобы растопить этот лёд, стали пустыми, стеклянными, безжизненными. Рука безвольно упала на собственную грудь, которая больше никогда не будет вздыматься,вдыхая чистый воздух Запретного леса,сбежав от других, стараясь хоть на миг забыть о всём кошмаре,что творится вокруг. По щеке Избранного потекли горячие солёные слёзы, смешиваясь с чужой кровью, опадая на некогда былоснежную рубашку мёртвого парня. -Я тоже...Тоже люблю тебя...Глупый, глупый Драко...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.