ID работы: 4946257

Повод.

Слэш
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пятница. На часах ровно семь. Солнечные лучи пытаются пробраться в комнату, что несвойственно для осеннего Петербурга. Совершенно нет желания вставать с постели и идти в школу. Последний год, да, мучиться осталось недолго. Но завалы домашним заданием, постоянные нервные срывы по пустякам и нехватка времени на любимое дело - всё это просто убивает. Уже не беру в счёт ссоры родителей, крики и мои постоянные: "Я выйду подышать воздухом", что на самом деле не так. Я просто иду на лавочку в парке, с бутылкой алкоголя в руках, думаю что делать дальше. Банальщина, да. Обыденные дни с постоянными нервяками превратили меня в психованного парня, который не может разобраться со своей жизнью. Ведь, ответы я так и не нахожу. В восемь, как обычно, уже в школе. Не хочу проблем с учителями, поэтому прихожу за полчаса до урока. В ушах наушники, включаю музыку. Разговаривать ни с кем не хочу, понимаю что сорвусь на любой пустяк. Левее меня стоит компания парней. Наша "элита", которая так любит срывать уроки и пакостить учителям. Среди них стоит и Даня. Забавно, что из их компании, со мной общается только он. Как только надо мной не стебались, по поводу видеоблоггинга, ему было плевать на общественное мнение. Машет мне, зовёт к ним. Медленно встаю и плетусь в их сторону, одновременно снимая наушники и складывая их в карман джинс. - Привет, Миш. - и здоровается со мной только он. - Чего смурной такой? Сегодня последний учебный день перед каникулами, радоваться надо. - Привет. Просто плохо спал. Типичная отговорка. Молодец, Михаил. - Понятно. У нас сегодня сокращёнку ставят и шестой урок заменяют. Мы хотим с парнями прогуляться. С нами пойдёшь? Недовольные взгляды от других ребят останавливаются то на тебе, то на мне. Зачем, Даня? Просто зачем? У меня итак не очень хорошо с "друзьями" в школе, зачем обострять всё? - Не знаю даже. Наверное не смогу, мне надо будет домой, у меня сегодня допы. - В общем, если надумаешь, то после 5 ждём у ворот. Зачем я пошёл с вами? Сам не знаю. Развеяться надо, допов нет, а домой совершенно не хотелось. Как оказалось, вы пошли не просто прогуляться, а покурить. Я никогда не был против курения, но и за, тоже не был. Нейтрально относился, но сам никогда не хотел впускать в легкие едкий дым. Всю дорогу Даня не отходит от меня. То ли ему не с кем было говорить, то ли он пытался убить во мне чувства, что я не нужен никому в их компании. В любом случае мне было с ним комфортнее всего. Неожиданно все остановились. Послышались звуки зажигалок, дым от зажженных сигарет все больше и больше проникал в лёгкие. Даня достаёт одну и предлагает мне. Неловко беру ее в свои тонкие пальцы, касаясь ими его руки. Медленно, словно разжигающееся пламя, по телу пробегает ток. Тысячи мурашек. Эти чувства не описать, но в голове зарождается страх. Страх и осознание того, что эти новые чувства пугают. Пугают от того, что никогда не появлялись раньше. Одёргиваю руку и прячу сигарету в карман. На лице Дани заметна лёгкая ухмылка, после чего он отворачивается и продолжает разговор с парнями. Сообщение от матери: - "Быстро домой, нам нужно серьёзно поговорить." Еле заметная улыбка, которая была ранее на моем лице, медленно сползает. Рукой нащупываю сигарету и кручу ее между пальцами. Возможно, и закурю. Настроение упало, мне надо идти. - Мне пора, Дань. Родители дома ждут. - Да, ладно, пока. Даня подходит ко мне и крепко обнимает. По телу проходят уже знакомые мурашки, но на этот раз они приятные. - Да, и ещё. - шепчу я, доставая из кармана сигарету. - Я не курю, спасибо. - Точно? Возьми, может будет время прогуляться. - Да нет, спасибо. Как-то... нет повода. В ушах наушники, я медленно иду к дому. Чувствую на себе взгляд Дани, но не оборачиваюсь. Не хочу. Как и всегда, с самого порога слышу крики родителей на кухне. Снова ссора. Как же все задолбало. Иду в свою комнату, ни с кем не здороваясь. Кидаю рюкзак на пол, сажусь на край кровати. Смотрю на свои руки. Сердце колит, в ушах снова крики, в душе все перемешано, разум затуманен. В голове лишь мысли о том, что все таки нужно было взять ту сигарету.

А повод всё-таки есть.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.