ID работы: 494636

Как Буслаев с Багровым на рыбалку ездили

Гет
G
Завершён
26
Tay Swift22 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Даф, ну зачем тебе сдалась эта рыбалка, - Мефодий уже в сотый раз повторяет этот вопрос. Ой пардон, в сто сорок седьмой. - Это поможет тебе наконец-то более менее подружиться с Багровым. - Ручка шкафа отлетела, стражи света тоже имеют границу терпения. - Но у нас снаряжения нет. - Кхм, уже есть. - Откуда. - Догадайся. - Опять Эссиорх. - Простонал Меф и плюхнулся на диван. * * * - Нет, нет, и ещё раз нет. - А я говорю да. Этот спор длился уже два часа, но никто не собирался сдавать позиций. Но Ирка была намного хитрее Матвея. У неё был супер план на всякий случай. - Ну ладно, ладно. Я поеду одна без тебя. И попрошу Даф тоже остаться приглядеть за приютом. И мы с Мефом, там будем совершенно одни. Смутно запахло палённым. - Ага, - восторжествовала Ирка. Хотя бы иногда на стены смотрел. Багров развернулся и увидел руну блокировки выхода, ну и естественно телепортации. - Ну-ка вспомни наш спор. Если ты не увидишь руны, которые я нарисую, ты сделаешь всё, что угодно. И главное, ты дал клятву. Приют валькирий заходил ходуном. - Э-э-э-эй, - завопила Ирка. - Поосторожней с гневом. Помни, ты созидаешь, а не разрушаешь. - Я тебя придушу. - Придушишь, придушишь, но после рыбалки. * * * - О, наконец-то за городом! - Одновременно закричали Даф с Иркой. Оба парня стояли с таким видом, что казалось они не на рыбалке, а на плахе. - Да уж. Отдых получится на славу! - Скривившись, изрёк Матвей. - В первый раз с тобой согласен, - ровно с таким же видом произнёс Мефодий. Но, несмотря на все неприятности, вскоре все снасти были расставлены, а удочки заброшены. Девушки расстелили пледы и легли загорать. Однако странным было не то, что они, то и дело переглядывались, а то, что не обращали никакого внимания на вспыхивающие ссоры. - А я говорю, что надо прямо сейчас. - Думаешь? - Да уверена. - Сказала Дафна и что-то тихо просвистела. В тот же момент полыхнула вспышка телепортации и девушки исчезли. - Куда, - одновременно воскликнули парни и подбежали к обугленному кругу. - За ними! – Сказал Багров и телепортировал. Вернее попытался. - Бесполезно. Вон на камне руна блокировки, переплетённая с руной защиты, - грустно изрёк Мефодий и сел на землю. Он прекрасно знал, что это обозначает. Целый день они не смогут покинуть квадрата размером где-то 10 на 10 метров. - Да кому вообще пришла мысль, поехать на эту рыбалку. - Вода в реке начала медленно закипать. - А я откуда знаю. Нилб, нилб, нилб, нилб. * * * Через два часа оба парня лежали на песке и думали об одном и том же. Зачем они на это согласились. Всё это время они пытались пробить купол, но у них ничего не получилось. Руну рисовала Ирка наконечником копья, а укрепляла Дафна. И они знали, что теперь никто находящийся внутри купола, не сможет его пробить. Остаток дня прошёл более менее спокойно. Всего лишь две драки и 3 подбитых глаза. До большего не дошло, потому что телепортация внутрь купола тоже не действовала. Всё это время, они не сказали друг другу ни слова. * * * Утро следующего дня прошло на редкость спокойно. Они встали, приятно поболтали за завтраком и наловили кучу рыбы. К полудню купол удалось нейтрализовать и оба вырвались на свободу. Последующие события описывать не берусь, но могу сказать одно, столько рыбы они не чистили никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.