ID работы: 4946367

Покой

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Лия!       Звонкий голос прошелся раскаленным лезвием по напряженным нервам, оседая едва заметной вибрацией внутри. Резко дернув рукой, женщина ненадолго отвернулась от окна. Пахнуло сладкими духами, вокруг плеч обвились тонкие руки, а к шее прижались чужие требовательные губы, мягко лаская чувствительную кожу. Сладко, невыносимо приятно – с ней всегда так. Но не сейчас.       – Оставь меня, – в голосе проскользнуло раздражение, в льдисто-серых глазах мелькнул алый огонек. Разочарованно хмыкнув, гостья отстранилась, бросив пронизывающий взгляд вниз, на человека, что задыхаясь, бежал изо всех сил, всё ещё надеясь покинуть это место. Юркий язычок заскользил по алым губам и во взгляде темных, черных глаз зародилось пламя.       – Какой интересный мальчик, – томно произнесла она, – позволишь его попробовать?       – Ты прекрасно знаешь правила, Астория. Не испытывай моего терпения, – в голосе ни капли тепла, лишь едва заметное рычание. И усталость, смертельная усталость бессмертного существа, проклятого жить вечно.       И только смешок в ответ. Демон ушла, оставив лишь горький осадок пепла. А там, внизу, ещё один человечек заслужил себе право на спасение. Чистая, светлая душа, ранее скрытая под оболочкой жестокости и высокомерия. Ну что же, и впрямь изысканное лакомство, но более, увы, недоступное. Лия и не помнила, как давно все это началось. Как впервые поняла, что больше не может и не хочет бесцельно существовать. И тогда появился он – Проклятый город, город грехов – олицетворение ада на земле. Своеобразный лабиринт, пройти который могли немногие. Кто-то погибал, а кто-то оставался, привлеченный той желанной жизнью, о которой мечтали многие. Красивая обертка с ядовитым содержанием внутри. И лишь те, кто не поддавался соблазну грехов, могли уйти, неся на своем челе благословение небес. Этот человек был таким же и потому за ним уже должны были прийти. Интересно, кто будет на этот раз?       Женщина села в излюбленное кресло, повернувшись спиной к двери, и зажгла огоньком сигарету, устремив задумчивый взгляд в окно. Горьковатый дым тонкой струйкой поднимался вверх, успокаивая. Необычные сегодня гости к ней пожаловали.       На мгновение прикрыла глаза, и едва заметно улыбнулась.       – Ну надо же, сам архангел Рафаэль спустился в эту обитель греха, разврата и порока. Что привело вас сюда, сиятельный?       – То же, что и других раньше, – этот приятный баритон она помнила как никогда отчетливо. Мелкая дрожь прошлась по телу, оставляя неприятную слабость.       – Ты ещё можешь вернуться, Лия, – после недолгой паузы прозвучало снова. Это имя в его устах звучало одновременно и музыкой, и проклятьем. – Тебе позволили вернуть крылья, – он немного изменился в лице, – женщинам не пристало курить.       Она лишь глубоко затянулась и развернула кресло к мужчине, окинув его внимательным взглядом. Мужественное, невероятно прекрасное, будто высеченное из камня бесстрастное лицо, широкие плечи, сильные руки и меч. Меч, обжигающие прикосновения которого падшая будет помнить всегда. На мгновенье поежившись, будто вновь переживая тот момент, когда раскаленная огненная сталь отрубила крылья, навсегда отрезая от прежней жизни, она подняла на него насмешливо-равнодушный взгляд, и изящно выпустила колечко дыма.       – Я падшая, архангел, мне позволено. Или ты забыл, как ты сам отрубил мои крылья?       – Ты можешь вернуться, Лия.       – Нет, – женщина покачала головой, и поднялась, с горечью во взгляде смотря в его глаза. – Познав вкус свободы, я никогда не смогу вернуться туда, Рафаэль. Никогда, слышишь?       Время изменило их, перекраивало под себя. И сейчас, как никогда остро, она понимала, что не хочет, не желает больше ничего. Понимала, что, может, делает самую большую ошибку, отказываясь от того, о чем многие могли лишь мечтать. И, смотря вслед уходящему мужчине, осознала – пора.       – Рафаэль, – тихо позвала, не поднимая глаз от кончика тлеющей сигареты, – я хочу уйти.       Ответом стало молчание. Лишь дрогнувшие кончики пальцев – почти неуловимый жест, дал понять, что её услышали. Уйти означало одно – забвение. Вечный покой в уютных объятиях мерцающих звезд, там, где реальность перестает быть таковой. Уйти – значит навсегда отрезать возможность вернуться, переродиться; исчезнуть.       Улыбнулась, прикрыв глаза. Расслабленно откинулась на спинку кресла, наслаждаясь льющейся из воздуха тихой пронзительно нежной музыкой.       Затихло все и в этой оглушительной тишине отбивали свои последние удары призрачных часов.       На глубоком темно-синем небе засияла ещё одна звезда.       В белоснежных крыльях ангела впервые появилось темное перо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.