ID работы: 4946392

Что нам делать?

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я с Вами не согласен! - Онегин прохаживался по кабинету хозяина имения. — Но позвольте! Это моё мнение и не Вам его судить! - Безухов сидел в кресле со взглядом, направленным в окно, периодически поглядывая на Евгения. — Тогда, не Вам, Пьер, судить меня! - Онегин резко развернулся и посмотрел Безухову в глаза. — Вы убили человека! - Безухов отвёл взгляд, прикрыл глаза и, сняв пенсне, потёр веки пальцами левой руки. - А это ужасный грех и страшное преступление! — А Вы смертельно ранили, между прочим, такого же человека! - Онегин прошёл к высокой кушетке, стоявший подле стены и опустился на неё. — Я защищал свою честь и честь своей жены! - Безухов надел очки. - А Вы, граф, убили своего единственного, на тот момент, друга! — Думаете, Пьер, я себя за это не корю? Считаете, что я не проклинал себя за это?! После того прискорбного случая, жизнь мне опостылела! - Онегин посмотрел в окно замершим взглядом. - Я хотел свести счёты с жизнью, но не смог... — Мой дорогой друг, как я Вас понимаю! - Безухов с кряхтением поднялся и, подойдя к письменному столу, опёрся о него руками. - Я Вам не судья, но товарищ по несчастью! — И что нам теперь делать? - Онегин с надеждой перевёл взгляд на Пьера. — Нам? Нам остаётся жить дальше. - Безухов посмотрел на Онегина. - Жить дальше и больше никогда не совершить подобной ужасной ошибки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.