ID работы: 4946512

Честный

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда вы понимаете, что человек перед вами вам больше не нужен, это трудно признать. Хотя нет, признать просто, нелегко уловить тот момент, когда все прекратилось. Тот учащённый стук сердца, те улыбки, которые были постоянно, прикосновения, от которых теперь становится противно. Его голос по утрам, услышав который так и хочется сказать ему «заткнись, заткнись, замолчи», а после закрыться в ванной и с нескрываемым призрением смотреть на отражение, которое отражает каждую эмоцию. А отражает ли? Рабочий день проходит слишком быстро, вероятно из — за того, что домой идти совсем нет желания. Сколько минут можно думать над простым сообщением, Джо откидывает голову назад и понимает, что ему нужно напиться. Сегодня. Сейчас. Клишированные, однотипные сообщения, что он отправляет Касу чуть ли не каждый вечер, раздражают уже даже самого Сагга и он решает позвонить, он молиться о том, чтобы не нагрубить, не сорваться на бедном и наивном Ли. Первые два гудка он нервничает, он сам не знает почему. Его коллеги медленно расходятся по домам, а Джо сбрасывает звонок и быстро уходит из душного кабинета. На улице он достаёт сигареты, делает первые затяжки и чувствует себя лучшее. Телефон неприятно вибрирует, Джо неторопливо докуривает сигарету. Каспар подождет, он всегда ждет. Руки трясутся и Сагга переполняют эмоции, ведь он должен порвать с Каспаром, младший вовсе не заслуживает таких дерьмовых отношений. — Джо, ты звонил? — сонным голосом спрашивает Каспар, вероятно, сейчас потирая глаза, стоя около барной стойки на кухне. Джо слишком хорошо его знает, все его привычки и повадки. — Да, ты спал? — Джо делает паузу, набирая больше воздуха в легкие, собираясь на одном дыхании сказать, что он бросает его и Эмму и долго повторять, какой он мудак по отношению к ним — Нам нужно поговорить. Молчание сохраняется минуты две, после чего Джо решает продолжить. — Ты замечательный, и о боже, как трудно подбирать слова, — Джо надевает капюшон, продолжая стоять около бара, стараясь игнорировать осенний ветер — Мы столько вместе, Кас, я так сильно привязан к тебе. — Джо, остановись, пожалуйста, — Каспар говорит это, и Джо отчетливо слышит слезы и надломленный голос парня, пока что его парня — Я знаю, что ты хочешь сказать. Каспар срывается, он говорит это так быстро, что Джо не все понимает, он уже сам чувствует как вот — вот заплачет, но блять нет, только не из-за Каспара. — Что же я хочу сказать, Каспар? — Сагг говорит это медленно и спокойно, пока его тело пробивает дрожь. Каспар плачет на том конце провода, Сагг слышит это и чувствует себя полнейшим кретином, но пути назад нет, он его точно не видит. Молчание, повисшее между парнями, слишком долгое и Джо снова раздражен, ведь Каспар никогда не мог закончить, что — то быстро и без соплей, вечно эти спектакли. Злость снова берет вверх, и шатен слушает сбивчивое дыхание парня, открывая дверь в отвратительный и дешевый бар. — Что я больше не нужен тебе, — наконец — то отвечает на заданный ранее вопрос Каспар. Джо бросает трубку, куда — то в стенку, но этим тут мало кого удивишь, у каждого пьяного человека здесь есть свои проблемы и заботы и им попросту плевать на происходящее.

***

Вечер, кажется бесконечным и Джо уже не может связать и пары слов, но собеседников у него нет, так что его не заботит его внешний вид и манера общения. Он просто смотрит на людей вокруг и надеется на то, что им хуже, чем ему сейчас. Противный звук колокольчиков, что оповещают о новых посетителях, за последний час их было меньше трех, выводит Сагга из полудремоты. Он с большими усилиями поднимает голову и смотрит на парня, что зашел в бар. Парень интересен, что странно для того места где он решил напиться, здесь как он считал ранее сорок плюс и полное отсутствие женщин. Его это полностью устраивало. Если бы он не был настолько пьян, то точно бы отметил, что парень интересен и даже в его вкусе. Каштановые, чуть растрёпанные ветром волосы, хорошее телосложение, щетина и великолепные глаза, от которых Джо смог оторваться только, когда понял, что даже для пьяного человека он слишком сильно пялиться на незнакомца. Поняв, что все шансы с ним упущены, Джо вновь начинает засыпать на неудобном диванчике. — Привет, нельзя так смотреть на человека, а потом отрубаться, тебя вообще учили манерам? — С насмешкой говорит незнакомец, пока Джо приходит в себя. Джо садиться ровно и дает место для шатена, который все это время не прекращал улыбаться. — Ты зашел не в то место, тут мало кто, обучен этикету, — Сагг говорит это с некой насмешкой самому себе, ведь это место он предпочел уютному дому. — Я знаю, и ты не особо сюда вписываешься, — парень отпивает немного пива из стакана Джо — меня зовут Джим. Джо усмехается. Он знает, что вписывается сюда лучше многих из тех, кто сейчас здесь. Ведь упустив все, он признает это и ему нравится это чувствовать, он не лжет. Не себе, не другим. Он честен, такой, каков он есть. И даже если сейчас он переспит с этим парнем, то ему не станет хуже, ведь хуже некуда, это просто станет приятным бонусом. Честность лучшее, что в нем есть. — Меня зовут Джо, — он протягивает руку, новому знакомому и уже знает, чем закончиться это знакомство — Ты должен мне пиво, чувак.

***

Спустя четыре часа Сагг ловит такси в неизвестном ему квартале, отказываясь от предложения Джима остаться до утра. Тело болит, как и голова, не стоило пить так много. Кое - как отыскав ключи от квартиры Сагг, снова дома, он передвигается на носочках, стараясь не разбудить дочь и Каспара, который неизвестно в какой из комнат сейчас спит. Джо открывает дверь своей комнаты и снимает футболку, забирается на расстеленную к его удивлению постель, он не сразу замечает Каспара, что лежит буквально на краю кровати. Сердце предательски пропускает удары, пока Джо смотрит на спящего парня и думает о прошедших сутках. И он честно не знает, что скажет завтра Каспару и как он загладит свою вину, но он точно уверен, что они начнут все заново, ведь они лучшие друзья и лучшие в мире соседи. Один всегда возвращается, другой всегда ждет..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.