ID работы: 4946576

Взгляд твоих кошачьих глаз

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Gisela бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о том, как прекрасна жизнь? Как прекрасна весна. Как прекрасен май. Вся эта природа, солнышко, птички. Все это так бодрит, дарит интерес к жизни. Только почему мне иногда так хочется СДОХНУТЬ?! А я вам отвечу. Люди. Не будь здесь их, все было бы чудесно. Мир бы вполне справился без каких-то там жалких человечишек. Больше скажу: он чувствовал бы себя гораздо лучше. Все эти раздумья одолевали меня как раз в месте для дум. Но занимался я здесь не тем, чем положено. О, нет. Все куда более прозаично. Я познавал глубины нашего распрекрасного школьного унитаза. Нет, я не провожу никаких исследований и не пытаюсь узнать ничего нового о фаянсовом герцоге. Все куда проще и банальнее. Я нахожусь в самой типичной ситуации, куда попадают лошки, подобные мне. Дело в том, что главным раздолбаям школы очень часто становится скучно. А что, как не окунание головой в унитаз очередного чмошника, вмиг поднимет им настроение? В тот момент, когда я уже было подумал, что не сдержусь и сделаю глубокий вдох, меня наконец-таки выпустили из мертвой хватки, и я судорожно начал хватать ртом воздух. Тройка парней загоготала и скрылась за обшарпанной дверью школьного туалета. Хотелось разрыдаться во весь голос, а затем приложиться головой о тот же самый унитаз, в котором я радостно плескался минутой ранее, и умереть от кровопотери, но я не позволил себе воплотить мечты в жизнь, вместо этого подошел к раковине и, включив воду, сунул под струю голову. К слову, вода здесь была ледяной. В школах, кажется, вообще не предусмотрена горячая вода. В нашей, по крайней мере, точно. Уроки закончились, поэтому я смело мог отправляться домой. Свежий ветерок остудил мою голову и заодно мой пыл, так что домой я вошел даже в приподнятом настроении. Влетев на кухню, я плюхнулся на стул и широко улыбнулся: — Здравствуй, мама! Прекрасный сегодня день, не находишь? — пропел я, вопросительно вздернув брови. Мать посмотрела на меня как на придурочного и удалилась из кухни. Но я так просто сдаваться не собирался. — Правда же, Кассандра? — прочирикал я, взъерошив волосы на голове своей старшей сестры, что сидела рядом. — Если не уберешь свои культяпки, я оторву их с корнем и скормлю бездомным собакам, — хмуро посвятила меня в свои планы сестра. А вот это ты зря! Вот так вот просто выкладывать все врагу. Я не стал указывать сестренке на ее оплошность, просто одернул руку, сконфуженно улыбнулся и свалил в свою комнату. Через некоторое время мне порядком надоело охранять кровать и я решил прогуляться. Бродя по городу, который буквально расцветал на глазах, я слушал музыку в наушниках и был почти доволен жизнью, пока не начал задумываться о том, чем я, собственно, живу и что имею. Через несколько долгих мгновений я все-таки осознал, что ничто меня в этом мире не держит. Семья меня дружно ненавидит, друзей у меня нет, и смысла в жизни тоже нет. Так зачем я тогда здесь? Чтобы бесконечно убеждать себя, что жизнь не такая уж и поганая штука? Стало очень грустно, и солнце, видимо, почувствовав мое настроение, начало медленно скрываться за горизонтом. Стремительно темнело, и я решил отправиться домой. Хотя, думаю, если я решу убежать сейчас же куда-нибудь в дремучий лес и никогда больше не возвращаться к цивилизации, домашние мое отсутствие заметят лишь через пару месяцев. И это в лучшем случае! Зарядка на плеере села, поэтому путь домой пришлось продолжить без музыкального сопровождения, к тому же еще в паршивом настроении. Как же хочется друга! Такого, кто поймет и не бросит. Проходя мимо помойки возле моего дома, я внезапно услышал приглушенное, но от этого не менее отчаянное мяуканье. Заглянув за стену, которая ограждала меня от звуков, я узрел, собственно, саму помойку, возле которой стояла непонятного вида коробка. Из нее торчал кошачий зад с яростно виляющим хвостом. Голова же кота находилась в самой коробке, в которой он, по всей видимости, и застрял. Из-за этого его мяуканье мне и казалось таким приглушенным. Испытав волну жалости к несчастному созданию, я тут же кинулся его выручать. Как можно аккуратнее я извлек его голову из небольшой коробочки, в которую он наверняка забрался в поисках еды, и тут внезапно это отродье Сатаны зашипело и остервенело вцепилось клыками в мою тоненькую ручку. — А-а-а! Ах ты, маленький кусок кошачьего… — я резко замолчал, вылупившись на животное, которое уже отцепилось от меня, поразившись силе моего голоса. Его взгляд, такой серьезный и осознанный, будто давал понять, что если я договорю оскорбление до конца, хорошего ничего ждать не придется. Мне стало не по себе. Уже стемнело, я был на помойке с бешеным котом наедине. Он, к слову, был полностью черным. Его яркие серьезные глаза светились опасным зеленым блеском, отчего стало совсем жутко. — Эй, ладно, — поднял я руки, будто сдаваясь, — давай дружить? Я Томас. Можно просто Томми. Ну или Том. Это как тебе удобнее будет. Кот тут же принял деловой вид, садясь на задние лапы, передние же были идеально прямыми. Весь его вид излучал заинтересованность. Я был уверен, что он меня понимает. Чертовски умное создание. — Ну что, по рукам…то есть, по лапам? — выжидающе спросил я. Чертенок немного склонил голову, и я уверен, будь он человеком, я бы точно сказал, что он лукаво улыбнулся. Издав короткое «мяу», кот сам запрыгнул мне на руки и потерся головой о мой подбородок. Забираю себе эту прелесть, решено!

***

— Это еще что такое?! — грозно завопила мать, брызгая слюной. Она резко вздернула руку, указывая на теперь уже моего котика. Все бы ничего, но я своим появлением отвлек ее от готовки. Маман разделывала мясо, поэтому в ее руке, направленной на нас с несчастным животными, опасно блестело острие ножа. — Убери оружие, женщина, — бросил я, сузив глаза. — Это, — указал я на кота, — мой новый лучший друг, и он останется здесь. Маман на это лишь пробормотала что-то вроде: «Делай, что хочешь», — и продолжила воодушевленно кромсать тушку некогда премилого поросенка.

***

На следующий день, радуясь выходному и тому, что сегодня мне не придется лицезреть своих личных школьных палачей, я решил провести день с пользой и поскакал за покупками всего необходимого для моего нового сожителя. Домой я вернулся в прекрасном расположении духа, принеся с собой миску, лоток, корм и шампунь от блох. Последнее было моим любимым, поскольку я решил отомстить коту жестокой помывкой за то, что он сегодня утром так отчаянно не желал меня никуда отпускать, что исполосовал мои ноги кровавыми царапинами вдоль и поперек. — Киса-киса-киса, — с горящими глазами позвал я, растопырив руки, пытаясь поймать черного гаденыша. Видимо, решив, что я желаю обнимашек, кот с не менее горящими глазами запрыгнул ко мне на руки, чем немало меня обрадовал. — Вот и славненько. С котиком в ванной пришлось повозиться, но победа в этой нелегкой схватке все же осталась за мной. Вышли мы оба взмыленные, измученные, и я весь в царапинах. Ну это придает мне немного мужественности. Зато моя черная бестия теперь чистая, пушистая и не блохастая.

***

Чудесное утро понедельника. Я рисковал благополучно проспать, но меня разбудило настойчивое недовольное мяуканье над ухом. Пары секунд хватило на то, чтобы вспомнить, что в нашей семье пополнение. Я хотел было перевернуться на другой бок, как вдруг мое запястье обожгло острой болью. — А-а-й! — заверещал я. — Ах ты, черт поганый! Я перевел взгляд на свое запястье, которое было разодрано, а из маленьких ранок сочилась кровь. — Посмотри, что ты натворил, — ткнул я руку коту под нос. — Ты сделал из меня суицидника! Кот посмотрел на меня так, словно неразумным животным из нас двоих был именно я. — Ладно, ладно, — сдался я. — Встаю. Кстати, тебе придется побыть одному, пока я не вернусь из школы. И не смотри на меня так! Мне надо идти грызть гранит науки и получать пинки от крутых парней. Да, у меня очень насыщенная школьная жизнь, дружище. На такой вот веселой нотке я начал сборы. Когда я был уже полностью готов, то зашел в комнату попрощаться со своим новым другом да пожелать ему не попадаться маману на глаза, ибо не хотелось бы мне сегодня на ужин кота в чесночном соусе. Друг сидел посреди комнаты с серьезным видом, а я, поглядев на это зеленоглазое нечто, подумал о том, что лучше бы мне поторопиться, не то вот-вот опоздаю к первому уроку. Я взял в руку рюкзак и уже хотел было покинуть комнату, как кот многозначительно мяукнул. — Ну что еще? — обернулся я. Животное всем своим видом давало понять, что один он оставаться категорически не собирается. — Я ведь не могу взять тебя с собой, — оправдывался я. — Меня выгонят, если явлюсь с тобой на руках. Взгляд кота переметнулся на рюкзак, который тем временем так и покоился в моей руке, и вновь издал многозначительный мявк. — Ну ладно, — закатил я глаза, — прыгай. Я расстегнул рюкзак, пронаблюдал, как мой новый друг устраивается рядом с тетрадями и, перед тем как выйти, выдал вслух: — А ты чертовски умен. Решено, именую тебя Чертом!

***

День начинался неплохо, ведь первые три урока прошли без издевательств, меня даже уродом и имбецилом никто не назвал! Сомнительное достижение, но все же. Поэтому во время перемены я в приподнятом настроении зашел в столовую, ощущая на своих плечах груз мохнатой черной ответственности. Взял себе пирожков, не позабыв, конечно, о моем Чертюге, после чего отправился в туалет. Конечно, пировать в месте для дум не шибко крутая затея, но, если в столовой я выпущу на свет «тьму» из своего рюкзака, ни к чему хорошему это не приведет. Зато в уборной я смог спокойно позволить Черту подышать свежим воздух…хотя, нет, знаете, свежестью здесь и не пахло. Все же мы могли тут особо ничего не бояться, поскольку на большой перемене большая часть учеников обитает в столовой, в том числе и мои «обожатели». Я спокойно кушал, сидя на не самом чистом полу, дал полакомиться и коту, как в один прекрасный момент дверь в туалет открылась, и перед нами предстал самый мой жуткий кошмар — Дилан. Эта тварь была заводилой и подстрекателем всех времен и народов. Почему последователи-остолопы безоговорочно слушаются и выполняют его грязные приказы, для меня до сих пор остается загадкой. — О, вот ты где! А мы тут тебя весь день ищем, я успел соскучиться, — грязно ухмыльнулся парень. Позади него стояла пара ранее упомянутых остолопов, готовых в любой момент сорваться по приказу их хозяина. — Ты решил сразу дожидаться нас здесь, чтобы нам не пришлось тебя сюда силком тащить? Хороший мальчик. Остолопы мерзко захихикали. Один из них прогнусавил: — О, гляньте, он еще и кошку драную с собой припер. Ну ладно, зато будет че седня вечером с пивом пожрать. Вновь слышу всеобщий гнусавый смех, затем смотрю на кота, а внутри все замирает от холодного страха. Даже не представляю, что эти уроды способны с ним сделать. Мысли в панике метались у меня в голове, я никак не мог придумать план по спасению моего друга. На себя мне плевать, я давно привык к их однотипным пресным пыткам, а вот бедное животное может из-за меня нехило пострадать, кто знает, что взбредет в голову к этим психопатам. — Черт, беги, я их отвлеку! — всегда хотел произнести эту фразу! Приказав коту спасаться, я встал на ноги, приняв решение защищать своего друга до последнего вздоха. Я готов был пойти на все, правда. Обидчики уже начали нас окружать, загребущие руки Дилана уже приближались ко мне, в попытке схватить в плен. Я уже растерял весь свой страх и готов был накинуться на противника, но вместо меня это первым сделал кот. Я не понял ничего произошедшего, видел только, как клыки вгрызаются в руку Дилана. Парень завопил и стал яростно трясти своей конечностью. Кот спрыгнул на пол, и то, что произошло в следующие минуты, я адекватно объяснить и осознать не могу. Противники просто смотрели друг другу в глаза, после чего Дилан, словно под гипнозом, перевел мутный взгляд на меня и произнес: — Прости. Мы тебя больше не тронем. Остолопы недоумевающе переглянулись, я вообще стоял в диком оцепенении, пытаясь понять, что, собственно говоря, произошло. Черт издал короткий мявк и метнул взгляд в сторону позади стоящих аборигенов. К моему величайшему удивлению, они оба извинились, затем по очереди молча окунули друг друга головой в унитаз, не обделив вниманием и своего предводителя, после чего так же молча все вместе покинули туалет.

***

Весь оставшийся день я прокручивал у себя в голове произошедшую в туалете сцену и пытался понять, как это вообще могло произойти. Что у этих подонков переклинило в голове? Они что, испугались кота? Я неоднократно задавал все эти вопросы Черту, пытался выведать у него информацию, но он упорно молчал. Да где это видано, чтобы сам Дилан добровольно извинялся и позволял своим рабам окунать себя головой в унитаз?! Погодите…а может, он это делал не добровольно? Вернее, не совсем добровольно? — Черт, — мой голос был натянут, словно струна, — подойди-ка сюда на минутку, у меня к тебе серьезный разговор. Кот без лишних вопросов выполнил мою просьбу, через пару секунд оказавшись на письменном столе, за которым я сейчас и сидел. Я резко развернул настольную лампу в его сторону и зажег в ней свет, щелкнув выключателем, после чего, как мне показалось, довольно грозно воскликнул: — Черт, признавайся, ты гипнотизер?! — эффект неожиданности точно должен был сработать, поэтому я не мигая смотрел ему прямо в глаза и ждал честного ответа. По правде сказать, смотрел он на меня как на дауна. — Не хочешь отвечать, да? — гнул я свою линию. Черт презрительно мяукнул и предпочел моему обществу понежиться в кроватке. Размышлял я очень долго. До тех пор, пока в комнату не ворвалось чудовище по имени Кассандра с воплями: — Слушай сюда, недомерок! Мелкий паршивый кретин! Надоела спокойная жизнь?! Я мог стерпеть Дилана, его нападки, тычки одноклассников, но вот против атак своей старшей сестры я всегда был бессилен. Напрасно тратить кислород, пытаясь что-то ей объяснить, было бессмысленно, поскольку разумные доводы для ее мозга — вещь непостижимая. Поэтому сейчас я сидел молча, поджав хвост, пытаясь понять, чем я ей не угодил на этот раз. Следом за ней в комнату влетела не менее рассерженная маман и, тыча в меня пальцем, выдавала все новые порции оскорблений: — Ты! Бестолочь никчемная! Какого черта? — Да объясните же вы, что случилось! — посмел я вставить свое веское слово. — Он еще и спрашивает! — округлила Кассандра глаза. Казалось, она сейчас задохнется от возмущения. Я, кстати, был бы совсем не против такого исхода. — Мне звонила твоя учительница, — пробасила строго мать. — Как ты посмел явиться в школу с этой драной кошкой?! На сей раз ее палец устремился в сторону Черта, отчего тот приподнялся на постели и недоумевающе мяукнул, мол, «простите, мадам, это Вы мне?» — Это кот, — проблеял я, поправив мать. — Не дерзи мне, убожество. Это животное еще и ученика покусало, его мать звонила учительнице и сдала тебя с потрохами. Господи, за что мне все это? Надо было тебя давно в детдом сдать! Неужели Дилан пожаловался мамочке на кота? Вот умора. Маман продолжала причитать, а Кассандра усердно ей поддакивала: — Пускай катится вон со своей облезлой выдрой! — выдвинула сестра свое предложение. — Это кот, — вновь возмутился я. Им что, так трудно запомнить? Внезапно Черт грациозно спрыгнул с кровати и, протяжно мяукнув, направился к женской части моего дружного семейства. Все внимание, разумеется, было приковано лишь к нему. Дамы даже, на удивление, затихли. Спустя пару секунд они, как по команде, вскинули свои взоры на меня и одновременно произнесли: — Прости нас, Томас. Затем тихо и слаженно покинули мою комнату, оставив меня наедине с котом. Только теперь я уже серьезно призадумался, а кот ли это?

***

Я сидел напротив своего отца, вальяжно раскинувшись на мягком кожаном кресле, попивая из хрупкой фарфоровой кружки прекрасный черный кофе. По комнате метался мой младший брат Уоррен, с горящими глазами посвящая нас в свои горькие переживания: — Вы не представляете! Она такая прекрасная! Добрее человека я еще не встречал! Я брезгливо сморщился и посчитал своим долгом вставить свою лепту: — И снова ты о жалких смертных… — Не говори так, — возмутился мой светловолосый брат. — Я хочу забрать ее сюда, но все не так просто… — Сэмуель, — предостерег меня отец, зная, каким бестактным я могу быть. — А ты сам не считаешь, что Уоррен слишком часто в последнее время наведывается в мир смертных? — Твой брат влюблен, — он произнес это с таким видом, будто от этой любви зависят наши жизни. — Угу, в тысячный раз за последнее столетие…как вообще можно было влюбиться в подобное ничтожество? Она же смертная. — Сэмуель, ты слишком резок в отношении к людям. Прекрати это сейчас же. — Отец, ты ведь сам говорил, что род людской давно обречен, — возмущенно развел я руками. — Что все они подлые и лживые твари, заботящиеся лишь о своей выгоде. — Это были мои слова. Но далеко не все люди живут подобной жизнью. Остались и те, кому можно доверять, кого есть за что ценить, а так же те, кто никогда не предаст. — Ты мне просто завидуешь! — воскликнул Уоррен, скрестив руки на груди и поджав свои губы. — Потому что никто никогда не полюбит такого чурбана, как ты! Рассмеявшись, я снисходительно глянул на брата: — Напел глупой девчонке песни о своей неземной любви, похлопал голубыми ангельскими глазками и думаешь, что король вселенной? — часто я бывал слишком жесток к своему брату, ну а он слишком наивен. — Да кому нужна эта ваша любовь? Мне и без нее чудесно живется. Да и не хотел бы я такие захламленные мозги, как у тебя. Так что мне никто не нужен, кроме себя самого. А ты и дальше лелей себя надеждами о том, что очередная твоя безмозглая пассия, которой ты даровал бессмертие, хоть на что-то в этой вечности будет способна. — Сэмуель, — устало вздохнул отец. — Думаю, настал твой черед кое-что осознать в этой жизни. Вряд ли ты сам с этим справишься. — Что ты имеешь в виду? — нахмурился я. — Вернешься домой в обличии человека только тогда, когда станешь кому-то по-настоящему нужен. А до тех пор будешь…котом.

***

Я был просто вне себя! Да чтобы бессмертный маг рылся в помойке в теле бездомного грязного животного! Вопиющее безобразие! Все мы прекрасно знаем о любви отца к различным ухищрениям с целью проучить или вразумить кого бы то ни было. Но вряд ли кто-то мог подумать, что он всерьез пойдет на подобное по отношению ко мне. Решил преподать мне урок? Отец, ты слишком сильно перегнул палку! Разумеется, я не был настолько могущественен, чтобы разрушить заклинание своего отца — одного из сильнейших магов нашего мира. Поэтому нужно было думать, как выбираться отсюда. Этот мальчик, Томас, который подобрал меня на улице и приютил, надо признаться, обескуражил меня. Он был очень странным. Такие смертные на моем пути еще не встречались. В чем-то отец все-таки был прав, ведь Том действительно пытался защитить меня даже в тех ситуациях, где ему следовало думать лишь о себе. Я отблагодарил его, заклинав сперва не одаренных мозгами парней из его школы, а затем и его мать с сестрой. Эти две поистине кошмарные женщины, собравшись вместе, были способны сжить со свету бедного Томаса. Однако, он очень неплохо на них отыгрался. На парней из школы мое заклинание уже не действует, а вот его семейство это не касается, поскольку я все еще здесь, и мне не составляет труда все так же держать их под гипнозом. К тому же, это жуть, как весело. Проснувшись, Томас вышел на кухню, где его уже ожидали мать с сестрой со сладкими улыбками на устах. Я протрусил мимо, вспрыгнув на кухонный стол, и стал наблюдать. — Хочешь чего-нибудь, сынок? — пропела мамаша. — Э-эм… — Томас явно был в замешательстве, но все же рискнул, — Я бы не отказался от чая. — Сию минуту, — тут же ответила мать и с той же сладкой улыбкой отправилась делать сыну напиток. — Что я могу сделать для тебя? — прочирикала Кассандра, тоже желая быть чем-то полезной для своего горячо любимого брата. — Хочу массаж ног, — капризно ответил Томас, сообразив пользоваться моментом, пока с домашними явно что-то не так. — Томас, братишка, ты точно доволен? — поинтересовалась девушка, разминая ноги своего брата после того, как тот удобно устроился на диване и закинул ноги ей на колени. — Ох, дорогая, — снисходительно протянул он. — Называй меня Ваше Высочество. Тут уже подоспела женщина с чашкой ароматного чая в руке, протягивая ее сыну, чуть ли не склоняясь перед ним в почтительном поклоне. — И бутерброды тащи. С колбасой! В этот момент я возмущенно мяукнул, напоминая о своем присутствии и своих потребностях. — Ах, да, прости, моя радость, — разнежился парень, ласково смотря на меня. Затем повысил голос, обращаясь уже к матери, — и Черту тоже колбасы, да побольше! Спрыгнув со стола, я добежал до дивана и, запрыгнув на колени Томаса, довольно замурчал, нежась под его мягкими поглаживаниями и чесанием за ушком. Как же это все-таки приятно.

***

Моя жизнь с Чертом стала просто нереальной! Я давно догадался, что с ним что-то не так. Он необыкновенный кот, точно вам говорю. И я действительно начинаю верить в то, что он волшебный. Вот только не надо смеяться. А как еще объяснить поведение окружающих? Они словно под гипнозом. Не скажу, что мне это не нравится, потому что мне это еще как нравится! По правде говоря, с Чертом мы жили не тужили. Я всюду брал его с собой. Абсолютно. Никогда еще моя жизнь не сияла такими яркими красками. Я ощущал, что со мной не просто животное. Мне правда казалось, что со мной находится человек. Я иногда даже вел с ним душевные беседы. Изливал ему душу. А он слушал слишком внимательно и осознанно для кота. Затем он просто забирался ко мне на колени и сладко мурчал, словно пытаясь сказать, что, пока он со мной, мне не о чем волноваться. Когда это случилось, мы в очередной раз радостно шли домой из магазина. В моем рюкзаке бились друг о друга шоколадки и наивкуснейшие сосисочки для моего лучшего друга. Я шел чуть ли не вприпрыжку, напевая вслух выдуманную мной же песню про гномиков, настолько прекрасное было у меня настроение. Четвероногий не отставал, идя рядом со мной. Резкий гудок машины чуть не оглушил и заставил подпрыгнуть, повернуть голову в направлении сигнала и застыть как вкопанному от испуга. Машина была слишком близко, а я слишком долго думал о своих дальнейших действиях. В этот момент я почему-то думал лишь о том, кто теперь позаботится о Черте. Надеюсь, он и дальше будет гипнотизировать домашних, чтобы они обращались с ним, как с царем. Прости, чепушило, что я не успел с тобой попрощаться! Обещай, что поймаешь пару крыс у меня на могиле. За секунду до столкновения я перестал контролировать свое тело и разум. Я забыл обо всем на свете. В голове была лишь одна цель, будто кем-то запрограммированная, — спастись, отпрыгнув как можно дальше от этой чертовой колымаги. Что я незамедлительно и сделал. Я отлетел вперед, будто невидимая сила заставила меня это сделать, и лишь после этого я вновь попытался собраться с мыслями. Твою мать, я только что чуть не погиб! Позади послышался визг колес и жалобный мявк. Я подскочил, сердце рухнуло вниз, в голове застучало, дыхание сбилось. Водитель уже скрылся с места преступления, а на асфальте остался лежать лишь мой пушистый лучший друг, не подавая признаков жизни.

***

Я вбежал в ветеринарную клинику, что находилась неподалеку от моего дома, с котом на руках, и, обливаясь горькими слезами, заорал на все приемное отделение: — Спасите! Господи, спасите моего друга, он умирает! По правде говоря, я не знал наверняка, жив ли он. Мне казалось, что сердце бьется, но шум в моей голове был слишком сильным, чтобы быть в этом уверенным. Ко мне подскочил ветеринар, взял кота и отправился вместе с ним в процедурный кабинет. Я шел за ним, не веря в происходящее. Это он, это Черт спас меня, я в этом уверен. А сам не успел, попал под колеса. Так что же, он спас меня ценой собственной жизни? Но это неправильно! Это я должен был о нем заботиться, а в итоге не углядел. Как же я себя ненавижу! Меня с головой накрывал истерический припадок, когда доктор пару раз ударил по моим щекам и сказал: — Все будет хорошо с вашим питомцем, не переживайте, он скоро придет в сознание. Сейчас я схожу за успокоительным. Врач вышел из кабинета, оставив кота лежать на кушетке. Конечно же, словам белого халата я не поверил. Мне казалось, что кот был обречен. Я повалился на колени, захлебываясь в собственных слезах и в собственном горе. — Нет, Черт, не умирай, — всхлипывал я, уткнувшись лицом в ладони. — Пожалуйста, я же без тебя не смогу теперь, ты мне так нужен! — Свершилось! — послышался радостный возглас с кушетки. Я поднял голову и узрел на ней, вместо своего кота, красивого черноволосого парня, у которого были глаза моего Черта. Что происходит?! Парень грациозно слез с кушетки и опустился на колени рядом со мной. Коснувшись ладонью моей щеки, он лукаво улыбнулся и произнес: — Наконец-таки я могу тебя нормально потрогать. — Ты кто? — пересохшими губами спросил я, боясь ответа, таращась в эти яркие, до боли знакомые зеленые глаза. — Я Сэмуель. Но ты привык звать меня Чертом. Мой бедный мозг был не в силах переварить свалившуюся на меня информацию и справиться со всеми эмоциями, что я пережил за такой небольшой промежуток времени, поэтому в глазах у меня резко потемнело, кабинет покачнулся вместе с черноволосым, мой взгляд окончательно расфокусировался, после чего я просто-напросто свалился в обморок.

***

Очнулся я в светлой милой комнате, которая явно принадлежала не мне. Воспоминания пазлом выстроились у меня в голове. Я уж хотел было подумать, что все это был лишь кошмарный сон, как услышал за своей спиной нежное: — Уже проснулся? Я принял сидячее положение и обернулся в сторону говорящего. Я определенно точно не мог поверить в происходящее. — Где я? — Ты в моем мире. Я подумал, что тебе будет плохо среди смертных, поэтому посмел забрать тебя с собой. Ты ведь не против? Потому что я тоже теперь не смогу без тебя. Приблизившись ко мне, он снова коснулся ладонью моей щеки, как тогда в клинике, и улыбался, поглаживая кожу большим пальцем. — Кто ты? — наверное, сейчас я напоминал дауна, который задает одни и те же вопросы миллиард раз. А вы бы в подобной ситуации не задавали?! — Я уже говорил тебе, Томас. — Но этого не может быть. Так не бывает. — И не такое бывает, — усмехнулся он и припал к моим губам, вовлекая меня в первый в моей жизни поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.