ID работы: 4946627

Просто и сложно

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он просто появился в нашем разведотряде. А я просто взял и поручился за него. Сначала все казалось так просто. Просто присматривать за этим недотитаном. Я и присматривал. Краем глаза. Всегда наготове убить его. А он... был на удивление спокойным, послушным. Бывало даже, что приходилось защищать его от наших.Но потом к нему привыкли. И если сначала его побаивались, то потом стали относиться с доверием. Эрен хорошо вписался в наш отряд. Стал хорошим подчиненным. Даже, мне кажется подружился с некоторыми. Кажется и он стал нам доверять. Мне было просто отделать его в зале суда. Я тогда не знал, как он смеется, как смотрит внимательно в глаза, когда объясняешь ему что-то, как старательно выполняет приказы... Я много тогда не знал. А я наблюдаю за ним. Да вообще за всеми. Но за ним особенно. Тогда, после суда сказал, что не ненавидит меня, что понимает. Мне было от этого не жарко не холодно... Но сейчас я не могу даже спросить у него нечто подобное. Я сам не заметил, как все стало сложно. Я почти уверен, что смогу убить его без колебаний. Но теперь я не уверен, что хочу этого. Скорей всего моя рука не дрогнет. Не понимаю свои чувства, поэтому частенько хмурюсь вместо ответа, а на самом деле хочется улыбнуться ему, поговорить с ним о всякой ерунде. как говорит с ним хотя бы Петра. Но ведь это не нормально болтать с человеком, который в случае чего должен убить тебя. Так что я тебя понимаю, Эрен. Ты не ищешь моего общения. А я то почему об этом думаю? Кто мне этот мальчишка? Откуда симпатия? Может это нормально, когда симпатия появляется внезапно и беспричинно... И зачем мне это? Берет злость. Отыгрываюсь за это на Эрене. Называю его исключительно по фамилии. - Джагер, иди сюда, твоя очередь драить третий этаж. - награждаю его презрительным взглядом и тычком под ребра. - Есть, сэр. - отвечает приглушенно, в глаза даже не смотрит. Я удаляюсь, не давая возможности завязать со мной разговор. А то, что на третьем этаже моя комната, так это просто совпадение. И ведь никто не узнает, а особенно этот мальчишка, с каким благоговением я буду прикасаться ко всем поверхностям в своей комнате после его уборки, пытаясь ощутить его присутствие... Сложно - значит с ложью. И признайся я себе, в чем моя ложь самому себе, все стало бы снова просто, но не так как в начале, по-другому... Но всегда есть но. Этот мир таков, какой он есть. Мы играем свои роли, которые придумали для себя в данных нам условиях сами же. Учим других, как им поступать, как сделать выбор, а потом наедине,когда нас никто не видит, врем себе. Потому что на самом то деле боимся увидеть, какие мы на самом деле, без маски. У меня плохие предчувствия насчет этого мальчишки. И что еще немаловажно, у меня появилась личная заинтересованность в том, что с ним будет. Боюсь, что как только по-настоящему запахнет жареным, я все брошу, наплюю на все приказы и кинусь спасать его задницу. Стою в комнате. Прибрано. Мне кажется, что за запахом моющих средств различаю его запах. Я сошел с ума,Эрен. На столе нахожу листок с каракулями. Не мои. Его. "Уборку в вашей комнате провел, но при всем к вам уважении, капрал, у вас и так было чисто, чище некуда." Рядом пририсован цветочек. На секунду губы растягиваются в улыбке. Вздрагиваю, тру лицо, снова натягивая свою маску. Вот маленький поганец. Завтра получит у меня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.