ID работы: 4946751

Всё зависит от нас самих

Гет
R
Завершён
155
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 82 Отзывы 28 В сборник Скачать

Твой взгляд наполняет меня решимостью

Настройки текста
— Фриск, милая, прости меня, но я не смогу тебя защитить. — проговорил грустный голос в пустоту. Печальное эхо отдавалось по всему безмерному пространству, от чего казалось, словно оно содрогается. — Ториэль, это ты? Не уходи! Подожди меня — закричала девочка, делая шаг вперед, но все ее движения были заторможенными словно в воде или болоте. Вдруг она увидела знакомую фигуру в дали, где был свет. — Подожди! Пожалуйста, не уходи! Мне нужно о стольком тебя спросить. — Прости, но я не смогу быть рядом с тобой, пойми меня. Всё что я делаю, это во благо тебе и даже сейчас, причиняя боль своим появлением и зная, что ты страдаешь, я могу лишь давать тебе советы. — Пожалуйста, прости меня! Я не должна была убегать тогда! Это я виновата, мама, пожалуйста… Свет вместе с силуэтом исчезли, а девочку окружила непроглядная тьма. Где-то близко вспыхнуло два красных глаза, и появилась едкая ухмылка. Страшное лицо начало приближаться к Фриск, сверля девочку своим жутким взглядом. — Одна, ты осталась одна, и твоя решимость упадет и сломается. А потом… — лицо резко приблизилось к лицу девочки. — Сломаешься и ты!

***

— Мама! — крик девушки пронзил тишину, царившую в комнате. «Это был кошмар или же предчувствие» Сев на диван она обнаружила на себе синюю куртку и поняла где находиться. Натянув на себе капюшон, она тихо встала с дивана и на носочках осторожно пошла на источник света. Дверь на кухню была закрыта, но сквозь маленькую щель девушка могла разглядеть двух парней, которые о чем-то спорили. Подставив ухо к двери, она смогла разобрать лишь часть их беседы. — Санс ты понимаешь, что я не смогу заботиться о ней постоянно, я конечно рад, что она вернулась, но ты тоже должен проявить капельку заботы. — Ты ведь говорил что тебе скучно, так что она будет тебя развлекать, у меня и так есть дела. — Что за дела? Почему ты начал пропадать неизвестно где и приходить так поздно? И почему ты мне ничего об этом не рассказываешь, мы ведь все-таки родственники. — Это моё дело, и мне лень об этом говорить. Достаточно лишь того что вы в безопасности, а я как-нибудь разберусь. Но учти, она уже не сможет вернуться домой и жить как раньше, поэтому пока меня нет, вся защита на тебе. Договорились? — послышался скрип стула и шаги в сторону двери. Девушка быстро отбежала от другой стороны и юркнула на диван, претворяясь спящей. — Братишка, ты пойми, я не хочу терять близких мне людей. Закрыв глаза и максимально стараясь быть спящей, Фриск прислушивалась к звукам в гостиной. Вот тихие шаги стали немного громче и ближе. Край дивана прогнулся под чей-то тяжестью, из-за чего сердце девушки ушло в пятки, а сама она перестала дышать. — Я знаю, что ты не спишь — пронеслось над её ухом. — Воробушек, неужели ты так любишь грешить, сначала воровство теперь обманы, разве не стыдно? Рука парня легла на голову девушки и начала легонько ерошить волосы, Фриск не хотела отвечать, но отталкивать руку тоже не хотела. Почему-то этот жест ей показался милым и успокаивающим. — Ты наверняка уже поняла, что твоей мамы нет в живых, прости, что говорю так прямо, но ты должна это знать. Можешь ударить меня если тебя это успокоит. — но со стороны Фриск не было никакой реакции. — Решила притворяться до последнего? Ладно, давай сыграем в твою игру, но по моим правилам. Почему-то эти слова напугали девушку, но еще больше она испугалась, когда ощутила, как сильные руки поднимают её в воздух и прижимают к телу. Несколько шагов и они оказались в совершенно другой комнате с кучей одежды на полу и большим беспорядком, словно здесь обитал тот, кто властвует над хаосом и опровергает все законы порядка. — Ну что? Может, уже прекратишь играть этот спектакль, если откроешь глаза, я так и быть отпущу тебя, но если нет, то… — Санс не стал договаривать, понимая, что она прекрасно его слышит и осознает своё положение. Он ожидал, что она не станет открывать глаза, но вопреки своим ожиданиям он увидел её глубокие карие глаза, наполненные тоской. Всмотревшись в её душу он увидел как она колыхается словно задается вопросами: Почему? За что? Как же так? — А знаешь что, я передумал… — прижав Фриск к себе, он лег на кровать, свесив ноги. Только вот девушка не спешила выбираться из его рук. — Не нужно так настойчиво себя сдерживать, если хочешь выплакаться, то сейчас самое время. Сдавшись, Фриск тихо всхлипнула и из закрытых глаз градом потекли соленые слезы. Рука на голове безостановочно гладила её по волосам, от чего девушку накрыла новая волна слез. Так они пролежали примерно полчаса, если не больше. Подняв голову, Фриск посмотрела на дремлющее лицо парня. «Странный он, как можно заснуть в такой ситуации» Придвинувшись ближе из любопытства, Фриск стала рассматривать спящее лицо. Во сне грубоватые черты парня улетучивались, оставляя лишь милую мордашку. Дотронувшись рукой до его щеки, девушка почувствовала, как его руки крепче сжимают её тело в тисках. Повернувшись, она посмотрела на дверь, но та была лишь слегка приоткрыта, да и в коридоре никого не было. Однако взглянув на лицо Санса, она увидела его ехидную рожицу. — Маньячим потихоньку? — и опять эта ухмылка, от которой хочется краснеть и спрятаться. Фриск желая, чтобы он не увидел её смущения, поспешила опустить голову в ткань куртки, но безжалостные обнимашки подвинув девушку ближе к своему лицу, он повторил вопрос, но девушка продолжала молчать. — Мелкая? — Хватит меня обзывать! Кто как ни ты притащил меня сюда и кто из нас после этого маньяк? — подбирала аргументы Фриск, но улыбка парня не сходила с его лица. Опустив её голову на уровне своей, так чтобы она уткнулась носом в его плечо, Санс лукаво прошептал ей на ухо: — Ты хоть знаешь, что значит настоящий маньяк? Они наблюдают за спящим лицом человека и тихо умиляются. Прямо как ты. — Я вовсе не умилялась — нервничая от столь сильной близости, пролепетала Фриск пытаясь вырваться из хватки, но с её силами это было невозможно. — А, значит, ты признаешь, что наблюдала так? — Вовсе нет! И перестань меня дразнить Санс! — парень на секунду замер и счастливо улыбнулся, от чего девушку чуть не передернуло. — Ты наконец-то назвала меня по имени. Вот только не смотри на меня так. — отпустив девушку Санс собрался выходить как в дверь влетел Папайрус. — Эй, ребят вы куда пропали? Эм…, а что вы тут делаете? — Да ничего бро, просто объяснил этой мелкой, что к чему. Ладушки, я ухожу на работу, а вы тут оба не шалите. — Санс!!! — вскрикнули оба, от чего старший Скелетон загнулся от смеха. «Твои поступки вводят меня в тупик, но когда мне плохо ты всегда рядом, а твой взгляд наполняет меня решимостью»

***

— Альфис! Эй, Альфис, скоро наша смена ты не забыла, что мы должны быть на месте вовремя? — Да Андайн, я помню. Два темных силуэта появились на крыше большого небоскреба, вскоре рядом с ними появился еще один. Выходя из тени, он снял с себя капюшон, давая ветру прикоснуться к черепу. Недовольная девушка с рыбьей чешуей и рыжими волосами раздраженно смотрела в сторону скелета. — Санс ты снова опоздал! Почему мы назначаешь встречу, а сам приходишь позже назначенного времени, чертова окостенелость?! — Ну чего ты ругаешься, тебе это не идет. Недорыба. — Хочешь испытать моё терпение? — грубо схватив его за куртку, она угрожающе блеснула мечом рядом с его лицом. — И в мыслях не было, но я бы и тебе советовал не испытывать меня — над головой Андайн появились черепа диких хищников. Сверкая своими синими глазами, они были готовы наброситься на жертву в любую секунду. Наблюдая за тем, как старые друзья пилят друг друга угрозами, Альфис нервно хихикнула. — Эм ребят, мы тут похоже не одни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.