ID работы: 4946996

Фантом

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фантом

Настройки текста
Он — человек без прошлого, настоящего и будущего. Фантом. Человек, умеющий читать других людей и так никем и не понятый. Куроко Тецуя — призрак. Призрачный игрок академии Тейко, незаметный никому из противников. Как давно он начал наблюдать за остальными людьми? За их эмоциями, жестами, мимикой? А как давно он сам перестал что-либо чувствовать? Выражать свои эмоции, мечтать, прислушиваться к своим желаниям? Когда он сам разучился чувствовать? Куроко чувствует, что воспоминания о своём прошлом растворяются в бесконечном абсолютно пустом пространстве. Его воспоминания остаются в почти осязаемой самыми кончиками пальцев экзистенциальной пустоте. А существует ли он вообще? Наверное, где-то на самом краю сознания Тецуя осознаёт, что такие, как он не могут существовать. Призраки не могут существовать, а тем более чувствовать. Иллюзия. Вся его жизнь и он сам — всего лишь иллюзия. Он ощущает это, он чувствует, как сама его жизнь, словно утекает сквозь пальцы белёсым паром, быстро растворяющимся в воздухе. Она прячется где-то в клубах дыма, за которым он наблюдает сквозь школьное окно. Она затаилась где-то в еле видимых кляксах на бумаге. Затаилась в трещинах причудливого камня, валяющегося на дороге. Выжидает, чтобы в последний момент пролететь мимо его взгляда и больше не прийти. Как легко будет разрушить чью-то жизнь? Достаточно ли ему будет забыть своё прошлое? Не чувствовать настоящее? Не ждать будущее? А насколько давно уже разрушилась его собственная жизнь? Прошлое уже кануло туда, в счастливую пору детства. А что было там, в детстве? В мимолётном быстром проблеске безграничного счастья и головокружащей свободы? Там были оставлены все счастливые воспоминания. Именно там хранится всё, что однажды Тецуя забудет, а может, уже забыл. Где-то в радостном оклике матери, весёлом смехе Огивары и наполненных счастьем и солнечным светом днях. Теперь эти воспоминания наполнены лишь пустотой внутри и еле заметным сожалением, которое он знает, тоже скоро испарится. Кто же он теперь? Лишь бледный призрак себя прежнего. Тень. Актёр погорелого театра?.. Нет, зритель, не успевший сбежать с остальными. Сама его жизнь превратилась в игру в дешёвом театре. Когда жадно ловишь каждую эмоцию, каждое движение, звук, а актёр безбожно фальшивит на верхних нотах и забывает все свои движения. Настоящее пролетает ежесекундно за окном разделяющим его и остальной мир. Счастливые улыбки команды, радостный оклик Кагами. Он будто присутствует где-то рядом, но не участвует в самих событиях. Отделённый чем-то незримым от остальных людей. Зритель попавший на нелюбимое представление и ежеминутно думающий о том, как быстрее сбежать оттуда. Будущее же остаётся где-то там. За разбитыми осколками прошлого, но всё ещё таким же крепким стеклом отделяющим его от мира, где вовсю кипит жизнь. За каменной стеной из разбитых надежд, за железной оградой из детских страхов. Там, куда бегут все остальные, но где никогда не быть Тецуе. Потому что Фантом — это не прозвище, дающееся серым мышам в школьном классе. Это не люди, одевающие на Хэллоуин белые простыни и снующие туда-сюда по людным улицам. Фантом — это человек, забывший всё, что происходило в прошлом, не имеющий настоящего и давно не мечтающий о будущем. Человек-призрак, человек-голограмма, человек-иллюзия. Куроко Тецуя — человек, который им был, есть и станет. Куроко Тецуя — Фантом. Он — человек без прошлого, настоящего и будущего. Фантом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.