ID работы: 4947052

Halloween

Другие виды отношений
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он боялся поваров. Сильно.<b> Но не стоит его в этом упрекать, ему только 7 лет. И это маленький и безобидный страх. <b>Они очень похожи на бергенов. По рассказу бабушки это огромные существа которые поедают маленьких и веселых троллей. Так, на счастье. Он похож на тролля. Такой же маленький, пухлый и жизнерадостный. И ему страшно. Этот страх появился недавно, как и телевизор в их доме. Бабушка смотрела передачу в которой повара делятся своими секретами, в то время как мальчик сидел около бабушки и пытался понять названия блюд. Одной из них была страшная и некрасиво накрашенная повариха и готовила. Готовила лягушек. Она рассказывала как была изгнана из своей страны еще в молодом возрасте. «И правильно», думал мальчик с отвращением смотря на гадкую повариху. Однажды она заблудилась в лесу и наткнулась на болото. Странно немного, но она считает это удачей. Ведь тогда она от невыносимого голода съела живое существо. И ей понравился смешанный вкус болотного обитателя. Тогда у мальчика быстро забилось сердце, в глазах застыл ужас, а дышать стало тяжело. А вдруг она захочет попробовать на вкус маленьких детей как он. А самое главное, ей может это понравится. Он их сильно боится и сейчас страх только усилился. Но это не значит, что он забившись в углу трясется от страха и захлебываясь в слезах. Нет, совсем наоборот. Он начал заниматься различными видами спорта для того что бы стать сильнее, смотреть различные программы про спецназовцев и детективов. Даже кодовое имя себе назначил. Над именем долго пыхтеть не пришлось, потому что его бабушка любит цветы и он назвал себя «Цветан». Его так часто называли по кодовому имени, что о своем настоящем он забыл. Несмотря на подготовку к борьбе с поварами Цветан большую часть времени проводил со своей бабушкой, рассказывая ей о своих будущих подвигах. А бабушка искренне любит своего внука и его рассказы, о том как он будет защищать ее от злобных лап поваров-бергенов, своим слабым сердцем радуясь достижениями мальчика. Одним дождливым вечером Цветан помогал бабушке украшать дом. Ведь завтра Хэллоуин и мальчик сам будет ходить по домам. Он этому очень радуется бегая в новом костюме рыцаря по дому. Бабушка смеется на такую бурную реакцию внука на обычный праздник. И утомленный насыщенным днем Цветан засыпает на полу в гостиной. Наступило утро долгожданного дня. Цветан посапывал в своей кроватке. В доме витал запах выпечки и шоколада. Сам же дом был обвешан различными поделками и игрушками в виде духов, скелетов, пауков и прочей нечисти. Мальчик проснулся ближе к обеду и выглядел бодрым. Пообедав мальчик не знал чем бы заняться до вечера и не лопнуть. Бабушка сидела в гостиной на кресле качалке и смотрела какие-то сериалы. Посмотрев на седую голову своей бабушки Цветана озарила великолепная идея для «убийства» времени. Обдумав все за секунду, мальчик встал перед взором бабушки, тем самым загораживая телевизор. Бабушка вначале удивилась, но потом улыбнулась и вздохнула. Услышав отрицательный ответ на вопрос «Тебе не надоело?» она начала свой рассказ о бергенах и троллях. День прошел не заметно и наступил вечер. Мальчик на всех порах помчался к домам держа в руках тыковку-корзинку. В первый раз он мялся, но потом с легкостью стучал в двери и говорил не заумную фразу. Время шло, а праздник подходил к концу. Под конец случился кошмар на яву. Пришла она. Пришла повариха и делилась каким-то рецептом. Но Цветан не слушал. Уши заложило, сердце забилось, а воздуха стало не хватать. Глаза начало больно щипать и мальчик убежал прочь, рассыпая конфетки. Девочка в розовом платьице, что стояла около других ребят, увидела конфетную дорожку и быстро уносящийся плащ. Ей стало интересно, почему он или же она убежал, убежала не получив угощение от всемирноизвестной поварихи. И девочка пошла по конфетной дорожке, попутно собирая сласти, которая привела ее к песочнице где сидел мальчик. Он дрожал. Цветан не выдержал и заплакал. И нет рядом бабушки которая его поддерживала. Страшно. Очень. Тело дрожит. Холодно. А щеки горят. Неприятно жжет изнутри. Тошно. -Эй, почему ты плачешь? — голос позади заставляет невольно вздрагивать. Голос какой-то знакомый, но ему сейчас не до этого. Хочется убежать и звать бабушку. -Ты боишься призраков? Не бойся. Это всего лишь печенье, — говорит она и садится на корточки возле Цветана. -Не боюсь я их, — буркнул мальчишка. Девочка удивленно посмотрела на мальчика и улыбнулась. — Я Розочка. А как тебя зовут? Она его не помнит. Ну и хорошо. Она переехала месяц назад и поселилась около их дома. А так как они стали соседями, она в первый же день прибежала к ним домой. Дверь открыл он, потому что бабушка лежала с простудой. В тот день мальчик очень переживал за бабушку и желание общаться и веселится как раньше отпало. Поэтому он равнодушно поприветствовал ее и попросил уйти. Несмотря на свою грубость, ее неумело сделанный скрапбукинг он все же принял. С тех пор они больше не общались. Зато с другими ребятами она сдружилась очень быстро. И его она забыла. Но и сейчас разговаривать с ней он не собирался. Но девочка была настырной и пришлось ответить. -Так ты боишься поваров? -ответа на ее вопрос не последовал, — ясно. Один только Розовый Король знает сколько они просидели в молчании. И неожиданно девочку посетила прекрасная идея. Она встала отряхнула всю пыль и протянула руку Цветану. -Знаешь, что? Я боюсь, этих, как их там, ах да! Со-ро-ко-но-жек. -произнесла по слогам девочка, -так что, давай так. Ты будешь защищать меня от них, а я тебя от поваров. Идет? -Честно? — спросил «рыцарь». -Честно-причестно, — ответила «принцесса» Цветан встал с места пожал руку девочке и улыбнулся. -Я, агент «Цветан», назначаю тебя моим защитником, ибо отныне ты — агент «Розочка»! —торжественно объявил он и дал честь. Девочка рассмеялась, но потом со счастливой улыбкой, ответила -Я, агент «Розочка», даю клятву, что буду защищать моего босса. Так и было дано обещание. С тех пор они стали часто общаться и стали очень близки. Боязнь поваров стала пропадать, но даже после этого они часто проводили время вместе. А секретная миссия Розочки была выполнена, ведь они теперь дружат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.