ID работы: 4947121

Любимый граф

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Агата, стоя за кулисами, смотрела на сцену, хотя куда больше ее увлекал даже не вид (ведь он, откровенно говоря, был не так уж и хорош), а голос, зовущий Сару на бал. Этот голос был слишком знаком и слишком шикарен, поэтому Агата всегда старалась стать поближе к сцене, чтобы лучше его слышать.       В перерыве она обычно заглядывала к Ростиславу, чтобы услышать радостное «Привет», хотя они уже виделись кучу раз за день. И он всегда задавал один и тот же вопрос:       — Как тебе первый акт?       И она всегда отвечала одно и то же, хотя и лгала:       — Снова не смогла послушать твоего графа.       Ей казалось, что в эти моменты он огорчался. Но это всего лишь воображение и ее вера в то, что ее мнение значит для него больше, чем мнение остальных. Но такого не могло быть, и Агата, пожелав ему удачи, уходила гримироваться. А Ростик, глядя ей вслед, грустно думал о чем-то своем.

***

      Агата, стоя за кулисами, грустила, потому что в этот, как и в другие вечера, Ростислав не был графом. И хотя она знала об этом, привычка приходить сюда осталась.       В этот раз, однако, кто-то остановился рядом, а не пробежал, как обычно бывало, дальше. За кулисами всегда царила суматоха, но Агату обычно не трогали, словно и вовсе ее не замечали, словно она сливалась с темной тканью.       — Привет, — знакомый голос непривычно тих и спокоен. Даже как-то печален, хотя это могло и показаться. Но при первом же взгляде на Ростислава становится понятно, что он и вправду чем-то огорчен.       — Привет, — она слабо улыбается, пытаясь не выдать своей радости от его присутствия. А потому сразу задает вопрос, лишь бы занять его, отвлечь от рассматривания ее лица: — Что-то случилось?       — Да нет, — он пожимает плечами и переводит взгляд на сцену. — И как тебе наш новый граф?       — Хорош, — признает Агата и тут же, решившись, спрашивает: — А как тебе я?       — Да знаешь, я так и не смог послушать тебя, — он разворачивается, все так же не глядя на нее, и уходит, а на душе у обоих как-то сумрачно.

***

      Когда они встречаются в следующий раз, Агата наигранно весела и не вспоминает прошлый разговор. И слушая ее отвлеченный щебет, Ростислав вспоминает, как каждый раз, исчезая со сцены после «Приглашения», замечал женскую фигуру возле кулис.       — А все-таки, — прерывает он ее речь, снова и снова выискивая что-то в знакомых чертах лица, — кто твой любимый граф?       И Агата сразу отводит взгляд в сторону, судорожно делая короткий вдох. Дыхание перехватывает, когда Ростислав внезапно обхватывает руками ее лицо и заставляет посмотреть прямо ему в глаза.       — Пожалуйста, ответь. Мне это очень важно.       И зажмурившись на мгновенье, Агата тихо произносит то, в чем уже никто не сомневался:       — Ты.       Ростислав осторожно обнимает ее за плечи, привлекая ближе, и чувствует сладкий аромат. От него кружится голова и хочется прижаться еще сильнее. А впрочем… Почему нет?       И в коридоре раздается тихий смех Агаты, стихнувший так же внезапно, как и появился. Но лишь потому что трудно смеяться, когда тебя так нежно целуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.