ID работы: 4947145

Забудь

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Останься, пока я не усну, - проговорил мальчик. Демон замер на полпути к выходу из комнаты. Немного помедлив, он вернулся к постели и, выбрав допустимое для слуги расстояние, принялся ждать, когда граф уснет. - Себастьян, что ты будешь делать после того, как получишь мою душу? Что ты будешь чувствовать? - донесся до дворецкого сонный голос. - Господин, что именно вы имеете ввиду? Но ответа на свой вопрос демон уже не получил. Граф спал. "И что это было?" Прошло некоторое время. В какой-то момент Себастьян понял, что он завис. Галлюцинации у демона. Нет, не может быть. И вообще, почему он до сих пор стоит у кровати графа. Слегка тряхнув головой, дворецкий направился к выходу. Прикрывая дверь, демон позволил взгляду упасть на графскую кровать, выделить очертания спящего мальчика, и только после этого... На его губах появилась и тут же пропала легкая полуулыбка. - Хм. Демон быстро обошел поместье, выполнил оставшиеся на сегодня дела, устранил последствия бурной деятельности слуг, и направился в свою комнату. И уже на самом пороге замер. - Зря вы это спросили... Господин, знали бы вы только, какой вопрос задали. Какой странный, выводящий из равновесия вопрос. Что может быть проще и очевиднее, я желаю вашу душу, слиться с ней, ощутить своей частью. Что буду чувствовать? А что чувствуют, когда получают желаемое? А я не просто желаю, я испытываю вожделение. Каждую секунду. Все, что я делаю, я делаю ради конечной цели. Правда ведь? Да... И нет. Почему я должен что-то почувствовать? Я всего лишь получу свою плату. ТО, что уже мое по праву. Но что-то мне подсказывает, что я почувствую горечь. И сладкий вкус вашей души, аромат которой я ощущаю каждое мгновение рядом с вами, будет подпорчен этой горечью потери. А что я теряю? Сам не могу понять. Настолько привык вас защищать... Но от себя защитить не смогу. Я заберу вашу душу, не усомнившись ни на секунду, рука не дрогнет. Заберу вашу жизнь. Больше не услышу ваш приказ. Не услышу "Себастьян" так, как говорите только вы. А я привык, пожалуй, к этому имени и к приказам даже привык. К вам. Собаку говорите так звали... Тогда мне ничего не останется, кроме как лечь у ваших ног и умереть рядом с вами. Что я почувствую? Я не знаю, как это назвать. Я демон. Мне не положено чувствовать, не положено сожалеть. Но я уверен, я не почувствую себя свободным. Как странно. Ваша душа просто растворится во мне. Больше ничего и никогда. А для меня целая вечность. Без возможности встретить еще хоть раз вашу душу. Может она стала бы еще лучше. Лучше не думать об этих "может"... Кажется, я только что осознал всю силу своего проклятья. Прошу, не задавайте этот вопрос больше. Давайте до самого конца будем играть свои роли, не отступая от сценария. Давайте проведем черту, за которую не будем заходить. Жаль только, что свою память я стереть не смогу... Развернувшись на пороге, демон вернулся в комнату графа. Мальчик мирно спал. Сейчас он был похож на простого подростка, трогательного, угловатого. Просто его некому было защитить, кроме демона. Ничего личного, мог бы сказать Себастьян, если бы не много всяких но. Поэтому никогда так не говорил. Дворецкий наклонился над постелью, поднес руку к лицу мальчика, негромко прошептав слова, которые в некотором роде и были ответом. - Забудьте свой вопрос, мой господин... Нам ведь ни к чему что-то менять. И что-то подсказывало Себастьяну, что это далеко не последний раз, когда он заставит своего графа забыть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.