ID работы: 4947302

Вслед за голубыми глазами

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреч случайных не бывает

Настройки текста
      Шёл дождь. Хоть ещё и утро, но на небе появились еле видные вспышки молнии, и отчётливо слышались угрюмые песни грозы. Серое небо уже давно закрыло всем так нужное и исходящее теплом солнце.       Осень. Она всегда такая. Жёлтые, коричневые, иногда чёрные огненные обрывки листьев под тяжестью капель проливного дождя падают на землю. Деревья давно уже привыкли к этому, а вот люди, они — нет.… Не каждый же может жить с потерей чего-то слишком ценного в его сумрачно серой жизни.       Вечер. А дождь всё продолжался, будто проливает слёзы за чем-то особенным, чего в его жизни не стало. На асфальте вода текла ручьем, скрываясь в сток местной канализации. А люди суетятся, снуют туда-сюда, не замечая, как под струями проливного дождя плачет тот, кому так дорога была жизнь, но только когда-то. Свет порядочно стоящих фонарей только мельком освещают его силуэт. Только сейчас он понимает, как именно нужно было ценить каждый миг так противной ему жизни. Ведь он не мог ничего сравнить с этим. Осень, вечер, дождь… Никто не понимает…       Такой же хмурый и угрюмый на вид, как этот осенний день, будто прячущийся за маской, скрывая что-то внутри, что так похоже на яркое и тёплое солнце, весь промокший, шёл молодой парень лет семнадцати. Он наслаждался лёгкими порывами ветра и смело подставлял лицо под падающие капли дождя. Ему всегда нравилось это время года. Высокий, немного худощавый, с аристократическими чертами лица, темноглазый парень с иссиня-чёрными, мокрыми волосами, которые налипали на лицо. Он был легко одет, хотя и часто болел. Но почему-то его это не пугало. Остановившись, парень посмотрел на небо. «Почему оно плачет? Может, чувствует то, как больно мне». Голова закружилась и он, пошатнувшись, чуть не упал на мокрый асфальт, но нет…       — Разве можно бродить под дождём в такую погоду?       Позади его, немного приобняв себя за плечи, стоял высокий, можно сказать, солнечный человек. Он улыбался, было такое ощущение, будто улыбка не сходила с уст этого парня никогда — даже в самые тяжёлые моменты.       — Неважно, — хотел было отшатнуться от него Саске, но вновь прижался к груди незнакомца, всё же недоедание и бессонница давали о себе знать в самый неподходящий момент.       — Какой грубый, — с усмешкой в голосе произнёс блондин, полная противоположность «тёмному принцу». Он сильнее прижал Саске к себе, и молча пошел с ним вперёд. На удивление, или же наоборот, брюнет шёл молча, без лишних вопросов.       Уже подойдя к многоэтажке, брюнет опешил.       — Но это же не мой дом!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.