ID работы: 4947333

согрей меня

Слэш
G
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 2 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий чих эхом раздался в комнате. Тим, выругавшись, потянулся за носовым платком. Эта простуда его убивает. Никакой работы, только постельный режим. Столько времени зря потерял, а ведь он мог кучу дел сделать. Тим пытался покинуть свою комнату, почти доходил до лаборатории, но кашель, громкое чихание или тяжелое дыхание всегда выдавали местоположение, и товарищи отводили его обратно в «карантинную зону». Больничный Тима длится неделю, и он уже готов лезть на стену от скуки. Миссия в Барроу прошла бы успешно, если бы лед под его ногами не оказался слишком тонким. Под водой он пробыл не дольше минуты, Барт быстро его вытащил, но уставшему организму хватило и этого. Несмотря на все усилия Артемиды и Кассандры, парень все равно заболел. Всю ночь его лихорадило, сопли текли ручьем, а под утро у него пропал голос. Тим общался с друзьями при помощи смс-ок, потом, слава куриному бульону, к нему вернулся голос. Скрипучий как калитка, Барт даже прозвал его Дартом Вейдером, но Тим все равно был счастлив. На третий день больничного его навестил Брюс. Под непередаваемым взглядом Бэтмена отступила даже температура. Мужчина молча передал контейнер с домашним супом от Альфреда, и пока Тим хлебал ещё теплый бульон, Брюс прочитал отчет о миссии в Барроу, со всей этой болезнью Красный Робин совсем забыл его отправить Бэтмену, в ноутбуке. Если бы взглядом его наставника можно было бы лечить все болезни, то Тим был бы уже здоров через минуту. Брюс, конечно, не говорил, что разочарован, но по глазам все было видно. Как можно было так облажаться? Кто вообще сражается на льду? Тимоти, ты же, вроде, не дурак. Брюс ушёл с базы Титанов спустя двадцать минут, перед этим он сказал своему воспитаннику: «Надеюсь, что ты быстро одолеешь свою простуду». Тим надеялся на это тоже. После визита наставника настроение опустилось ниже плинтуса, капли для носа закончились, и ему пришлось дышать ртом. Нужно будет заказать лекарств побольше и уговорить Барта забрать все это. Жаль, что доставка на дом невозможна. Сохранение инкогнито, нераскрытие базы Титанов всегда было на первом месте. На пятый день болезни телефон Тима разрывался от звонков и смс-ок. Дик узнал о том, что его младший братик заболел. Приехать сюда он никак не мог, спасибо Брюсу, иначе гиперопека Найтвинга точно свела бы его в могилу, поэтому выражал свою заботу таким вот способом. Телефон полетел в стену на десятом звонке, когда Тим уже почти уснул, ведь у него уже закончился сироп от кашля. Сколько можно, Дик? Планшет был заброшен под шкаф спустя час, когда Красный Робин пытался принять ванну, несмотря на головную боль. Комм был отключен спустя два часа, потому что Дик — больной ублюдок с синдромом мамочки, никак не может понять прямых намеков. Пришлось выходить на контакт с Дэмианом, который тоже поржал над голосом Тима, но смиловался и пообещал отобрать у Грейсона все средства связи. Иногда Дэмиан не такой уж и говнюк, но только иногда. На шестой день Тим всерьез задумался о том, чтобы слетать к Расу и искупаться в Ямах Лазаря. Небольшое безумие уже звучит не так страшно, как вечная простуда. Насморк в конец достал юного детектива. Кашель не дает спать по ночам, а его голос, а-ля Дарт Вейдер, запрещает работать даже в качестве куратора. Слабость все ещё была и никуда она делась, так что силы покидали его тело уже на втором круге. Какой позор. Если Тим не умрет от болезни, то безделье и скука быстро его добьют. Тим уже зашел в систему, чтобы связаться с Расом, (он не шутил, когда говорил, что готов на все ради здоровья и своей работы), когда механический голос известил о том, что Коннер вернулся на базу. Тиму уже было наплевать на все с высокой колокольни. Он практически запрыгнул на руки Супербоя (не было ещё такого раза, когда Кон не смог его поймать) и затараторил о том, как его достала эта болезнь, и как он скучал. Это были очень долгие шесть дней. Без поддержки своего временами-лучшего-друга-временами-любимого-парня Тим совсем размяк и раскис. Коннер чмокнул его в темную макушку и поудобнее взяв Тима на руки, понес его в спальню. По пути он рассказывал о том, как провел свои шесть дней отдыха в Смоллвиле. Рассказывал о том, как работал на ферме вместе с Па Кентом и как делал пироги с Ма Кент. Рассказал он так же и том, что научился чинить и водить трактор. Пару раз он чуть не упал в пропасть, просто Кон немного зазевался, но всегда успевал его поймать во время падения. Была парочка интересных рассказов и про Крипто. На истории о том, как почтальон немного прихуел от летающей собаки, Тим уснул. Слишком тепло и спокойно было рядом с Коном. На седьмой день Тим уже чувствовал, как болезнь медленно, но верно отпускает его из своих цепких лап. Коннер долго ругал его, когда узнал из-за чего заболел Тим. Называл его беспечным идиотом, которого нельзя оставлять одного, но носил ему горячие супы, натирал грудную клетку согревающей мазью и вовремя давал ему таблетки. Горячий кофе всегда был под рукой. Тим сел поудобнее на своей кровати, что было не очень просто. Коннер укрыл его тремя теплыми пледами и недобро зыркал на него каждый раз, если Тим хотел убрать один в сторону. Сам парень сидел за столом и что-то смотрел в ноутбуке. — Ты меня не любишь, — вдруг заныл Тим и закашлялся. Он шёл на поправку, но громко говорить ему пока все же не стоит. — Что тебе ещё надо? — спросил Коннер, не отрываясь от просмотра фильма. За эти два дня, что он провел вместе с болеющим чудом, парень уже привык ко всем его выходкам. — Мне холодно, — жалобно прогундосил Красный Робин, высмаркиваясь. — На тебе три пледа. Как тебе может быть холодно? — Мне холодно, — Тим старался говорить сурово и четко, делая тяжёлую паузу между словами, но выходило смешно и мило. — Подними свою суперзадницу, возьми кружку с горячим кофе и иди ко мне. — Когда ты болеешь, становишься слишком плаксивым и вредным, — усмехнулся Коннер. Кофе был его, и он давно остыл, но Тима, видимо, этот факт совсем не волновал. — Спасибо за быстрый разогрев, — хмыкнул Дрейк, когда Кон использовал тепловое зрение. Он почти застонал, когда горячая волна прошлась по его горлу, — И я не плаксивый. — И не вредный. Ни разу, — закивал Коннер. Он приподнял Тима, залез под одеяла и посадил парня на свои колени, — Лучше? — Лучше, — довольно улыбнулся Тим, устраиваясь поудобнее. Кон был очень теплым. Сейчас, когда он был без футболки, это тепло чувствовалось ещё сильнее, что не могло не радовать. Кент усмехнулся, поцеловал парня и с помощью телекинеза поставил на колени Тима ноутбук. У кого, как не у ученика Бэтмена, самый быстрый интернет? Можно посмотреть множество фильмов без страха, что быстро сядет трафик. Тим сделал очередной глоток и счастливо улыбнулся. Может, болеть не так уж и плохо, как он думал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.