ID работы: 4947392

Баскетбол?

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Подождите... как это зал будет занят? - с каплей злости спросила Кагами. - У нас запланировано мероприятие на это время. Вас ведь вообще нет в расписании! - Теперь есть. - с еле слышной усмешкой ответила ей тренер команды Тейко по теннису. - Нам нужно готовиться к турниру с другими школами, а это гораздо важнее ваших танцулек. - Что? - девушка уже срывалась на крик. - Кагами-чан, - как всегда тихо и незаметно сзади подобралась Куроко. - дай я поговорю с тренером. Огромная гримаса ужаса и испуга застыла на лице обеих девушек, которые так упорно пытались избавиться друг от друга к вечеру. - К-куроко! - Тайга резко развернулась лицом к однокласснице, едва не потеряв равновесие и не упав. - Простите, - она подошла к женщине, которая не первый раз сталкивалась с фантомом, но пугалась так, как будто первый. - мы договорились с директором о том, что зал будет свободен для нас сегодня вечером. - Директор должен был вам сообщить об этом, с сегодняшнего дня и до окончания турнира, по вечерам, зал полностью наш. Просить начать тренироваться с завтрашнего дня было бессмысленно. Куроко прекрасно это понимала, в отличии от, еще не остывшей Кагами. Она ловко схватила подругу за руку и вывела из зала, пока та не разнесла его на кирпичи. - Что ты творишь? Ты просто так отдала ей зал?! Что теперь предлагаешь делать? - все с тем же криком ругалась Тайга. - Вы просили помочь с помещением, а зачем? Чтобы потом, после моих стараний, просто так его отдать? - Угомонись. - с полным безразличием ответила ей одноклассница. Порой казалось, что больше всего Кагами злилась, когда смотрела на это лицо, на этот взгляд. Пустой. Как будто ничего и не происходит. - Как бы ты вела себя, если бы к тебе пришли, и во время твоих тренировок, потребовали освободить зал? - резко кинула ей фантом. В воздухе повисла тишина. Слова девушки заставили задуматься, как и всегда. Она никогда не говорила чего-то глупого. - Блин... - и снова небольшая пауза. - Но что теперь делать? Как по волшебству, словно выжидая момент, мимо проходила Момоэ. - Кажется, у меня есть идея. *** - Интересно, - говоря в пол голоса, Кагами аккуратно, чтобы не упасть со стула, который был наспех подперт бумажкой, повернулась лицом к Куроко. - как тебе удалось уговорить ее устроить День рождения у нее на хате? Перебирая пальцами маленькую бумажную гирлянду, девочка-фантом так же, в пол голоса, ответила: - Ну, это же ради Аомине. Они ведь с детства вместе и вряд ли Сацуки в чем-то ей откажет. - она поднялась на носочки, чтобы закрепить гирлянду в нужном месте. - Но вообще, я пообещала ей, что завтра мы вместе пойдем домой. - Ясно. - Тайга улыбнулась краем губ, и вновь о чем-то задумалась. Ближе к началу мероприятия в доме Момоэ уже был полный состав Поколения Чудес, но кроме нее самой. Девочке была поручено самое ответственное задание - любыми правдами и неправдами привести виновницу торжества к себе домой. - И прям никто не может тебе помочь? - с угрюмым лицом задала вопрос Аомине. - Нет, родители уехали, а я сама даже карандаш держать в руках не умею, не то, что отвертку. - лукаво улыбнулась та в ответ. Практически всю дорогу они шли молча. Возможно Момоэ просто боялась проболтаться про сюрприз или ляпнуть что-нибудь глупое, что ее подруга очень не любит. Она начала набирать SMS-сообщение Куроко, что они уже подходят к дому. И вот, тот долгожданный момент, когда они вошли в дом. Сацуки включила свет в коридоре и закрыла дверь. - Ну и где эта твоя... Не успев договорить фразу, Аомине, пройдя немного в глубь комнаты, была приятно удивлена, даже не осознав этого сразу. - Сюрприз! - все друзья одновременно выскочили из комнат, направляя на именинницу разноцветные хлопушки. Возможно Дайки и не любила этого, но сегодня, почему-то, с радостью принимала поздравления своей команды. - С Днем рождения, Ао-тян! - тихо, словно боясь, что кто-то еще услышит это, произнесла Куроко, протянув товарищу по команде небольшой подарок. Это поздравление девушка ценила больше всего. - Спасибо, Тецуя. *** - Да как же так можно? - Момоэ была вне себя от злости. - Вроде бы и модель, но такая свинья! - Прости Момо-тян, я помогу тебе убрать. - фантом присела рядом с подругой и принялась ликвидировать все то, что оставила после себя Кисе. - Зато теперь мы знаем, что ей нельзя давать так много спиртного. - Где вы вообще ее взяли? - Кисе? - Да нет же, - Сацуки залилась громким смехом. - бутылку с алкоголем. - Это Кагами принесла. - Я надеюсь Аомине понравился праздник. - Она ушла веселая. Думаю, мы не зря старались. - Это точно. - Готово. - Тецуя улыбнулась, закончив уборку. - Думаю мне тоже пора. - и она направилась в коридор. - Завтра идем домой вместе. - само собой Сацуки не забыла об обещании своей подруги. - Несомненно. - ответила фантом, закидывая рюкзак на плечо. - До завтра. На улице было уже темно и довольно прохладно. Кроме отлично проведенного дня, девушка была рада тому, что менеджер ее команды живет в хорошо освещенном районе. На каждом шагу горели фонари, но не смотря на то, что место было почти в центре, машин практически не было на дороге, за исключением пары автомобилей. Она зашла за угол, от которого было ближе всего к ее дому. Все бы ничего, если бы ее сердце не дрогнуло так сильно, как только можно себе представить. Почему? - Привет. Куроко долго не могла произнести ни слова. Что не так? Это ведь обычное дело. Они всегда виделись в школе, на тренировках. - Аомине? Подойдя ближе к напарнице, Дайки отвела взгляд. - Спасибо за день. - Что? - За праздник спасибо, говорю. - она подняла на нее глаза. - Это ведь была твоя идея. - Ну, я не... - договорить ей не дали. Ничто не может быть приятнее, чем поцелуй, который заставит тебя замолчать. Не успев что-либо сделать, Куроко оказалась заключена в теплые объятия. Руки Аомине были крепкие, не смотря на то, что она все же девушка. Разорвав поцелуй, Дайки не собиралась отпускать фантома, наоборот. Она обняла ее еще крепче, прижимая к себе. Имея преимущество над Тецуей в размере некоторого количества сантиметров, было удобно смотреть на подругу, но не Куроко. - Мне понравился твой подарок, очень понравился, - Дайки заметно нервничала, - но я хочу еще один. Ты дорога мне, поэтому я хочу, чтобы ты дарила мне больше, чем другие. - Что? Голубоглазая девушка была в ступоре, не ожидав такого поворота событий. Почему это происходит с ней? И происходит ли это на самом деле. - Будь со мной. - сердце бешено колотилось. - Будь моей. Это странно, но это так. Я люблю тебя. Аомине не ослабляла объятий, тем самым не давая Куроко оттолкнуть ее. Возможно, даже сейчас она действовала эгоистично, но это было важно для девушки. - Ты хочешь этого? - со своим обычным тоном и выражением лица спросила Тецуя. Так холодно и... больно? Почему это звучит так, как будто ее принуждают к этому. Было обидно до слез, но их показывать сейчас не хотелось. Дайки аккуратно расцепила руки и, не успев отойти от своей напарницы, сама стала жертвой чужих рук. Вернее, родных и любимых. Куроко обняла ее и зарылась с носом в ее плечи. В воздухе повисла напряженная тишина, которую каждый из них боялся нарушить. - Я ждала тебя. - все же слово досталось той, от кого все зависело. - Чего? - Где ты раньше была? - Куроко подняла глаза на подругу, в уголках которых выступали хрусталики слез. - Конечно я буду с тобой, Ао-чан. - и она мило улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.