ID работы: 4947424

Сон.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они все жили рядом друг с другом и в принципе не отличались от обыкновенных людей. Каждый имел свой характер, качества и недостатки. У каждого был свой домик и сад. У Феликса был самый большой по площади и там он растил яблони, цветы и имел свой собственный пруд с кувшинками. Больше всего он любил свои лилии и честно говоря, все остальные тоже их любили, нередко сильнее чем свой собственный сад. Некоторые просто не могли не улыбнуться картине жизнерадостного Надежды, который с горящими глазами носился перед растениями. Конечно, не будем брать в счет Проблему, который любил ночью поработать ножницами и обрезать нежные цветы бело-розового цвета. Или Смерть, который вместо сада устроил рядом с собой ещё один дом и вообще обязанностью своей не считал за кем-то ухаживать. Сон тоже построил рядом со своим домом лабораторию. Всех этих людей отлично знал Ромео, ведь когда-то однажды Куромаку был в бредовом состоянии, к нему в голову пришло несколько неплохих идей насчет установления порядка, который в то время расшатался между окружающими его людьми и он абсолютно забыл про свою должность, тем самым впустив Ромео в свои покои, а значит другие ему стали точно так же доступны.

***

В центре всего этого маленького городишки, населенного семью людьми, стояла большая каменная крепость. В ней жил Судьба, казалось лидер других и действительно поражающий своим величеством человек. Ромео познакомился с ним позже всех, он думал что не встречает его только потому, что он занят важными делами. Но какого же было его удивление, когда он сидел за столом со всеми остальными, пил как другие чай и на слова Вару: " Смотри, идет великий и страшный Судьба " кто-то робко приоткрыл дверь крепости и по лестнице спустился маленький мальчик с огромными голубыми глазами и заплаканным лицом. Он был закутан в простыню и старался прятать свое личико. Ромео удивленно раскрыл рот, а Проблема громко рассмеялся.

***

Зонтик быстро рванул с места, свернул в глубину своего сада и спрятался за огромным кустом малины. По щекам покатились капельки слез. Между восьми людьми за столом царило молчание, которое, однако, почти моментально превратилось в перепалку между Надеждой и Проблемой: - Вару, нельзя так обращаться с маленьким ребенком! - Вару, может пойдешь и успокоишь его? В то время Ромео встал со стула, задвинул его под стол, ещё некоторое время полюбовался на картину разъяренного Надежды, который вцепился в бледно-зелёный воротник рубашки Вару и пошел прочь, решив поговорить с крошечной Судьбой.

***

Габриэль был тем, кого обычно людям сложно было понять и держать рядом с собой. Удача был, пожалуй, одним из самых непоседливых. Он скорее был похож на ребенка, даже если учитывать тот факт, что он был ростом с Ромео и данный рост был довольно внушителен. Габриэль чаще всего молчал, поминутно втыкая в общий диалог свои " Чего - чего? ", а под влиянием Бреда начинал нести откровенную чушь и притом его невозможно было заставить замолкнуть. Из обязанностей имел только одну, впрочем как и другие. Он всегда носил с собой лук и стрелы и когда он выстреливал в мишень, то определял какая удача обернется людям.

***

Они сидели в полной тишине. Ромео изредка посматривал на Зонтика, который потихоньку успокаивался, если судить по всхлипам, становящимся все реже и реже. Рядом с Судьбой стояла раннее незамеченная баночка, наполненная довольно необычными звездочками разных цветов. - А что это в банке? - Ромео перевел взгляд на Зонтика, который легонько вздрогнул от неожиданности и видимо вообще ранее не замечал рядом сидящего мальчика. - Звездочки.. - Судьба открыл стеклянную банку , достал одну, которая была ярко-оранжевого цвета и повертел её в руках. - А можно посмотреть поближе? - Ромео было коснулся звездочки кончиками пальцев, но Зонтик спешно убрал её назад в банку. - Нельзя, она погаснет.

***

Зонтик не особо любил находится в обществе. Судьба чаще всего запирался в своей башне и ни с кем не разговаривал. У него была одна драгоценная вещь, которую он бережно хранил. В большой стеклянной банке лежали звездочки и были они очень непростые. Те звездочки были человеческие жизни. В чьих либо руках они погасали, затем превращались в порошок и исчезали вовсе, а это означало только то, что кто-то где-то в мире переставал жить. Зонтик считал, что только он и Смерть ( как бы это странно не прозвучало ) могли трогать эти самые звездочки. Он был достаточно наивен в этом смысле, так как думал что в руках у Пика они так же продолжали светится. Зонтик чаще не хотел отдавать звездочки и поэтому мог подолгу расспрашивать у Смерти: - Ты точно о ней позаботишься?

***

Ромео порой их жизнь казалось невероятно скучной. Во-первых, все они знали друг друга и если кто-то что-то натворил, то все бы сразу узнали и нашли бы источник проблемы. И жили они однообразно. Утро и день они обычно проводили вдали друг от друга и выполняли свои обязанности. Вечером они подтягивались к столу и вместе пили чай, который, как ни странно, делал Куромаку. Ромео помнил, что на стене его дома было прикреплено дикое множество бумажек, а так же несколько пробковых и других досок. Среди них висела одна, на самом видном месте, около входной двери. Она была розового цвета, что моментально выделяло её от других. На ней было написано, что каждый предпочитал: Габриэль - какао, четыре ложки сахара. Яблочный пирог. Данте - зеленый чай, сахар и прочие дополнения не требуются. Феликс - ромашковый чай, три ложки сахара, шоколадное печенье. Вару - мохито ( нет, там не было алкоголя и льда, к слову ), больше ничего не требуется. Зонтик - горячий шоколад, немного молока, три ложки сахара. Обычно ест что нибудь, что едят другие. Пик - кофе. Без сахара и без всего остального. Джокер - он вообще хоть раз в округе появится? Ромео, на какой черт я пригласил его в этот мир - ... Сон никогда ничего Ромео не готовил и вообще не хотел оставлять его в окрестностях, потому что знал, что это могло для всех небезопасно окончится. И только благодаря этой бумажке Ромео узнал о неком Джокере, которого никто и никогда не видел, но он давал о себе знать, творя обычно не самые лучшие вещи. Портил чужую пищу, мог заставить кого угодно бредить.

***

Джокер действительно был одной из обсуждаемых личностей, так как он был одним из тех, о ком никто из семерых жителей не знал. Некоторые даже не были уверены, что его звали именно Джокер, но все точно знали, что он Бред. Самый настоящий, так как Вару помнил стоящую на краю стола чашку с чаем, помнит как выпил её залпом, а была она на столе посреди ночи и он совершенно ничего не подумал на этот счёт, так как всё равно мало чего понимал. После этого он просто не мог уснуть и видел ночью самые настоящие галлюцинации, на утро он нашел вместо чашки на столе записку, на которой было написано что-то на никому неизвестному языке, но внизу точно было подписано: " Джокер ". А Зонтик помнит, как ему показалось ( или все таки нет? ), что кто-то прятался в кустах в саду. У него были ярко-синие глаза и огромная клыкастая улыбка.

***

Ромео не сразу понял, что в этом мире следует всех слушаться и ничего не нарушать. По правде говоря, он всегда хотел за время дружбы с Судьбой прокрасться как нибудь в его башню и достать хотя бы одну маленькую звездочку из банки, которую ему запрещалось трогать. Он осознавал, что поступок довольно глупый, но всё же продолжал об этом думать. Он не раз пробовал стрелять из лука Габриэля и вообще уже много чего попробовал, но достать звездочку из банки он так и не смог.

***

Куромаку был одним из тех, на которого могли положиться в случае проблем. При нем всегда был миниатюрный ловец снов, который он носил на шее. Сон держал на себе всю ответственность и разрешал многие вопросы. Он был невероятно ответственен и умен. Обязанностью его было распределение снов. Не сказать, что ему было в радость придумывать сны, особенно для детей, которым надо было всегда что нибудь радужное, розовое , утыканное стразами и блестяшками. Но свою работу он любил. Ему было жутко непростительно то, что он впустил кого-то в свои покои и он тут же бы от него избавился, но дело было в том, что Зонтик и Ромео всегда смеялись и улыбались, если были рядом, а это, право, было удивительно. Он не хотел кому-то причинять вред, более того, Мысль , которому было подвластно выгнать Ромео раз и навсегда, был только за то, что бы этот розоволосый мальчишка остался.

***

Как-то раз Зонтик засиживался у Феликса слишком долго. Ромео знал, что его позвали для помощи с садом и он бы сам был не прочь помочь, но его не позвали и он из вежливости остался сидеть на дереве. Каждый раз, ложась спать, он попадал сюда, а тут было всего лишь утро. Ромео терпеливо ждал и съел уже достаточно много яблок. Ему уже порядком надоело сидеть на месте и тогда он вспомнил, что он хотел достать банку со звездочками. Ромео посидел ещё на месте, обдумывая будет это правильно или нет, после чего слез и решительно направился в сторону башни, в которой жил Судьба.

***

Ромео снял с подоконника банку со звездочками. Внутри крепости было достаточно прохладно и это не могло не заставлять себя чувствовать комфортнее, так как снаружи было достаточно жарко. Ромео затаил дыхание, повернул крышку и вытащил одну звездочку, как вдруг почувствовал, что кто-то спешно вырывает сильными руками из его рук банку и прижал его к стене. - Какого черта ты творишь? - Смерть зловеще на него смотрел. На пороге стоял Судьба, не в силах ничего сказать. Тем временем маленькая зеленая звездочка рассыпалась и прилипла пылью к одежде Ромео.

***

Данте был удивительной личностью. Он мог через одно прикосновение понять, о чем думает человек на данный момент. Он был такой же основой, как и Куромаку. Его обязанностью были мысли. Какие угодно. Он мог подкинуть идею, но не всегда хорошую. Феликс был жизнерадостным и готов был всегда всех поддержать. Ромео не совсем имел представление о его обязанностях, но он растил цветы и некоторые из них росли не в саду, а прямо в его спальной. Некоторые из растений были невероятно странными и чуть ли не обхватывали всю кровать и Ромео удивлялся, как Феликс вообще мог так спать. Ромео решил, что Феликс делал что-то связанное с цветами и это и было его обязанностью, так как он очень старательно их оберегал. Вару был самой главной " занозой " на общем фоне. Он устраивал другим проблемы и если он появлялся за столом Куромаку, то тишина тут же испарялась с этого места. Пик был жесток и был тоже сильно важен, так как от одного его слова нередко замолкали все. Разумеется, Вару в счет не берется. Обязанностью Пика было " следить " за звездочками Зонтика.

***

- Прости. - Ромео крепко сжал руку рядом сидевшего Судьбы, который опустил голову и тихо всхлипывал. - Ты же понимаешь, что мы это не скроем от Сна? - он резко повернулся к удивленно приоткрывшему рот Ромео и громко вздохнул, сдерживая очередной всхлип. Они молчали.

***

- Зонтик, я понимаю, это тяжело, но нам придется это сделать. - Куромаку, казалось, сказал это все безо всякого сочувствия, впрочем как и всегда, если бы не слегка покрасневшее лицо. Сну было искренне жаль Судьбу, но между тем он прекрасно понимал, что сегодня Ромео сломал одну звездочку, а завтра, возможно, будет хуже. - И мы сотрем ему всю память, Зонтик, он не будет никого из нас помнить.. - Куромаку тяжко вздохнул.

***

Бежали года. Все менялись. Зонтик наблюдал за Ромео и нередко просил помощи у Куромаку, появляясь во снах. Однако Судьбу совершенно забыли. Ромео, нередко устававший от излишне тяжелого дня, мог нервно посмотреть на Зонтика, а однажды высказал ему в лицо: - Я знаю что это ты все устраиваешь! Так вот, попрошу тебя больше не пытаться здесь появиться, я больше не хочу тебя видеть в своих снах! - Но это делаю не я.. - тихо прошептал разочарованный Зонтик.

***

Ромео не знал, откуда у него появилась привязанность к звездам. Он иногда не ложился спать, сидя на подоконнике и изучая темно-синее небо.

***

Зонтик всё равно не переставал надеятся на то, что Ромео вспомнит его, вспомнит кто он такой и почему он появляется в его снах. Но Судьбе становилось с каждым разом все хуже и хуже и он уже не раз ссорился с тем, ради кого все это делал, но он всё равно не сдавался. Однажды, совершенно не думая о последствиях, Зонтик попросил у Сна сделать так, что бы Судьба снился Ромео абсолютно всегда. Куромаку предупреждал его о том, что для Зонтика это без вреда не пройдет, что затея была далеко не самой лучшей, но он всё же не смог отказать. Судьба был предупрежден о том, что он не должен был говорить ни слова о своем происхождении. Зонтик появлялся во снах Ромео с того момента всегда. Он нередко менял свой облик, доходило до того, что он превращался в маленького котенка с голубыми глазами, однажды он вообще превратился в гриб среди поляны, но ему было всё равно как он выглядел, Судьба ждал встречи с ним.

***

Ромео постепенно чувствовал, как терял рассудок. Его преследовал во снах человек, которого он никогда не видел ( до некоторого времени он сомневался в этом, пытался вспомнить лицо Зонтика, который, возможно, был просто случайным прохожим, но все было безрезультатно ), о котором он ничего не знал и совершенно не имел понятия, почему же он так на него обозлился, раз появлялся во снах абсолютно всегда. Сначала Ромео относился к нему спокойно и вежливо, в общем-то как и делал это с другими людьми. Но потом ему он начал надоедать, ведь Зонтик не отвечал даже на элементарный вопрос: " Кто ты? " Вскоре Ромео начал желать того, что бы к нему перестал заявляться голубоглазый юноша. Позже он сказал ему об этом один раз, а он все не уходил. Потом он начал повторять ему по несколько раз, стал показывать ему, что не хочет его видеть и вскоре вообще начал его игнорировать. Но это ему не помогало. Ромео начал видеть его везде. Он был повсюду. Зонтик перестал появляться только во снах. Нередко Ромео мерещился, что на той стороне дороге идет именно Судьба. И это ему не нравилось. Некоторые уже начали обходить его стороной за километр. Ромео становился все более одиноким.

***

Однажды ему все это надоело. Он понял, что превратился в настоящего психопата. Ромео начал ходить к психологу из безысходности, но ничего ему не помогало. Судьба понимал это и чувствовал, как становился слабее и при виде теперь уже вечно хмурого лица Ромео, который нередко сидел, смотря в одну точку, в которой ему не мерещился голубоглазый, Зонтик чувствовал, как в сердце что-то екало. Однажды всему этому пришел придел.

***

- Если ты сейчас же не сделаешь так, что бы ты перестал мне мерещиться в каждом прохожем, то я.. - Ромео оглядел комнату, словно ища то, чем бы можно было пригрозить. Его взгляд остановился где-то поверх окна и его лицо словно просияло, в глазах появилась явно плохая искорка. - То я выброшусь отсюда! - все это время Ромео не переставал сжимать плечи Зонтика, который жутко был напуган и жмурился каждый раз, когда к нему поворачивал голову розоволосый, словно ожидая с его стороны удара. - Но, Ромео, я не могу так сделать.. - на это стоявший напротив него нахмурился. - Что значит не можешь? Откуда вообще ты узнал мое имя? - Ромео смотрел в голубые глаза, из которых уже ручьями катились слезы. Зонтик молчал. - Я не могу сказать. - почти себе под нос промямлил Судьба, отчего Ромео ещё пуще разозлился. - Ты мне надоел. Думаешь, если я выкинусь во сне, то я не стану делать этого тогда, когда проснусь? - Ромео заметил, что Зонтику он был невероятно важен и видел, как тот о нем пекся, поэтому решил, что поиграй он на чувствах бедного Судьбы, то сразу найдет решение проблемы. Поэтому Ромео, не взирая на то, как Зонтик пытался его остановить своими хрупкими ручками, открыл окно. Он просто и без раздумий выпрыгнул из него. Давайте будем учитывать то, что Ромео уже совершенно был лишен рассудка и думал о себе он вообще в последнюю очередь.

***

Судьба сидел в саду и плакал навзрыд, не в силах успокоиться. Даже Надежда, обнимавший его за плечи, не мог остановить Зонтика, впавшего в истерику. Надежда явно в нем умерла.

***

Ромео невозможно было остановить. Естественно, первое что он сделал, после того как встал с кровати, это открыл окно. - Ну и получай свое. - тихо сказал он и снова выпрыгнул.

***

Ромео, вместо падения на серый асфальт, упал прямиком на траву рядом со столом Куромаку. Все сидевшие за ним и пившее чай подпрыгнули от неожиданности, а Габриэль удивленно дернул ушами. Кровь. Для него это было что-то совершенно новенькое. И не только для него.

***

Зонтик моментально ринулся к столу. Ромео терял сознание, которое по странным причинам не покинуло его сразу с падением, однако вместе с этим к нему возвращались воспоминания. Ромео зажмурился, стараясь сдержать быстротечный поток. Он вспомнил маленького мальчика, державшего баночку со звездочками. Он вспомнил слезы, которые Ромео всегда был в силах остановить. Он в конце концов вспомнил то печальное выражение лица, которое было у Судьбы, когда Ромео достал звездочку из банки. И грустил он явно не из-за его поступка, а из-за того, что они больше не увидятся, так как Куромаку явно был разочарован. Ромео понял, как он скверно себя вел перед Судьбой, который некоторое время вокруг него суетился, за тем положил голову розоволосого к себе на колени и просто плакал. У них не было докторов. Они все были бессмертны, им не нужна была помощь. - Зонтик, - тихо позвал Ромео Судьбу, который тут же посмотрел к нему в глаза - прости меня. Зонтик только тихо шептал, что он уже давно его простил. Он кричал всем: - Помогите же ему! Сделайте хоть что нибудь! Все стояли бездейственно. Ромео попросил Зонтика наклониться, а тот все послушно выполнял. - Зонтик, я люблю тебя. Просто помни. - Ромео поцеловал ошарашенного Зонтика, который уже целую вечность ждал этих слов, но он не хотел, что бы это было произнесено именно при таких обстоятельствах. Вару закатил глаза от подобной картины и хотел было уже что-то сказать, но ему заткнул рот рукой Пик, который вообще тоже не особо хотел за этим всем наблюдать, но всё же был повежливей в данной ситуации. Ромео умер на коленях у Зонтика. Это было ужасно. Судьба никогда этого не забудет. Он никогда не будет никого так же любить.

***

- Зонтик, может мы сотрем тебе память, что бы ты перестал мучиться? - Судьба держал в руках давно потухшую розовую звездочку, ради которой сделал все, что бы она не рассыпалась. - Как стирать память, вы во все горазды. Куромаку, я хочу помнить его. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.