ID работы: 4947562

Лазурная Волна

Джен
PG-13
В процессе
5
Cloud penguin бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Библиотека

Настройки текста
Время шло. На следующий день после сражения со змеем Сентар вновь запустил девушек в ту комнату, но уже в роли наблюдателей. Учитель пошёл вместе с ними и комментировал вчерашние действия магов. Ирина с нетерпением ждала своего «звёздного часа». Она, выпучив глаза от любопытства, наблюдала за тем, как перед ней вчерашней разрасталась гигантская капля воды, которая взорвалась и рассыпалась тысячей мелких капель, как только змей попытался прорваться через щит. Более того, змея довольно далеко откинуло. К сожалению, ожидаемого внимания со стороны Сентара Ирина так и не дождалась: холодно сказав «Поздравляю тебя, Унда», наставник принялся делать замечания Фламме. Унда. Вот ещё одно важное событие. С момента пробуждения в ней сил, все стали звать девушку именно так. Ирина, конечно, понимала, что таковы законы магов, но в то же время никак не могла с этим свыкнуться. Порой проходило несколько секунд, прежде чем Ирина понимала, что обращаются именно к ней. Во временные отрезки она больше не ходила — Сентар сказал, что Фламма, Виретта и Айриз справятся и без неё, а Унде следует научиться вызывать свою силу. При этом учитель обошёлся объяснением: «Ты должна сама это почувствовать», и теперь девушка пыталась почувствовать то, что некоторое время назад спасло её от змея. Периодически Унда гуляла по академии, забираясь всё дальше и дальше. Правое крыло здания было уже изучено, но вот левое она ещё не открыла для себя. Сейчас девушка шагала по одному из коридорчиков как раз-таки левого крыла. Ничего особенного, внешне он ничем не отличался от правого. Однако спустя получаса хождения по академии Унда наткнулась на библиотеку. Эта комната была гораздо больше других, с высоким потолком и абсолютно круглая. По стенам стояли шкафы, ломящиеся от книг — в основном, исторических баллад. В центре, на небольшом возвышении, находились стол со свечой и стул. Унда поражённо огляделась. Даже над дверью висели полки, и книг на них было не меньше. Вот тебе и средневековая необразованность! Сзади кто-то прокашлялся. — Деточка, книги, конечно, дороже золота, но не пора ли тебе быть на занятиях? — взору Унды предстала низенькая и довольно широкая бабушка с заколотыми сзади волосами и круглыми очками. Невероятное множество морщинок пролегало через её лицо, и Унда невольно задумалась, сколько же ей лет. — Сентар сказал, что бы я пыталась открыть в себе силу сама... — несколько неуверенно проговорила Унда, искренне надеясь, что старушка её не выгонит. Однако библиотекарша, немного подумав и оглядев девушку с ног до головы, вдруг широко улыбнулась и, раскинув руки в доброжелательном жесте, воскликнула: — Да ты никак Унда, новенькая наша! Совсем уж я позабыла о тебе! Значит силу свою вновь выпустить хочешь? Тогда тебе пригодятся вот эти книги, — старушка сделала какой-то жест рукой, как бы рисуя невидимое кольцо, и с верхних полок плавно спустились несколько книг. «Магия. Как и откуда» — гласило название верхней. Сами по себе книжные издания были не толстыми, страниц на триста максимум. Стопка медленно опустились прямо в руки Унде. — Пожалуй, тебе будет интересно почитать историю мира, — продолжала старушка, деловито оглядывая полки. Вскоре ещё одна книга перелетела на руки к девушке. —Что бы тебе ещё посоветовать? Хм… О, вот эта не помешает! Очередная книга была довольно объёмной, и Унда, в руках которой и так уже их было четыре штуки, чуть наклонилась от тяжести. — Простите, а каким образом с вызовом сил связанно… э-э-э… «Как найти работу»? — Понадобится для жизни, — улыбнулась библиотекарь и хотела добавить что-то ещё из книг, но увидела, что девушка уже и так еле держит стопку выданного ей материала и сжалилась. — Ты можешь почитать здесь, если хочешь, — предложила старушка. — Спасибо! — у Унды закралась надежда прочитать что-нибудь уже сейчас, чтобы потом меньше пришлось нести до комнаты. Библиотекарь что-то шепнула, поводила руками, и прямо за девушкой материализовалось кресло. Унда глазам своим не поверила, даже потрогала его пальцами. Мягкая обивочная ткань, твёрдые подлокотники — не похоже, что это был мираж. Унда с удивлением и восхищением уставилась на библиотекаря. — Но… как? — только и смогла выговорить она. Бабушка явно была довольна тем, что Унда так удивилась её магии. — Практикую телекинез, — в голосе проскользнули нотки гордости. - Ты садись, читай, — она кивнула на кресло. Самой маленькой книгой оказалась история мира. Несмотря на все заверения библиотекаря, интересной назвать её было сложно. Без особых эмоций Унда справилась с ней до вечера, к ужину. Обед, к сожалению, пришлось пропустить. Вообще, как поняла Унда, изначально и маги, и селяне жили вместе, не воюя друг с другом. Однако со временем наглость магов росла, большая их часть приравнивала себя к богам. Верующие селяне, конечно, не смогли стерпеть такого — само появление магии они считали ошибкой природы. Поэтому селяне стали нападать на магов, если поблизости никого не было, и жечь их на кострах. В свою очередь, маги совершали несколько поджогов церквей. Ясно было, что приближается война. Поначалу обе стороны взялись за оружие с энтузиазмом — магов было мало, и их физическая сила была мала, однако селяне не могли использовать магию, но были сильны физически. Но спустя некоторое время, после того, как обе стороны понесли немало потерь, а ни маги, ни селяне к мировому господству не приблизились ни на шаг, было решено оставить войну и просто расселиться по разным городам. Для управления всем этим миром был собран Совет Шести — Магистериум. В него входило трое магов и трое селян. Члены Магистериума не имели права на склоки между собой, потому как их долгом было хранить хрупкий мир между селянами и магами. Наконец, Ирина захлопнула книгу и поморгала, давая отдохнуть уставшим глазам. Часы пробили семь вечера. Поняв, что опаздывает на ужин, девушка бросилась из библиотеки, совершенно позабыв про книги. Преодолев несколько лестниц и коридоров, Унда очутилась в том самом зале с камином, который и являлся столовой. Только теперь поперёк него были расставлены длинные столы и стулья вдоль них. Мебель всегда появлялась ровно в час завтрака, обеда или ужина. Насколько знала Унда, сначала ели ученики, потом — учителя. Девушка тут же заспешила к своему месту. Фламма, Айриз и Виретта уже сидели на своих местах. — О, да неужели наша царская особа снизошла до того, что решила отужинать с нами? — первой заметила Унду Фламма. — Где ты была? — Виретта проницательно посмотрела на Унду, словно ожидая какого-то страшного признания, но та лишь плечами пожала. — Я в библиотеке была, книгу читала. Виретта с сомнением посмотрела на невозмутимую подругу, и широко улыбнулась. — Верю, верю. А вот и ужин! На столах действительно стали появляться блюда с едой. Они плыли по воздуху. Ещё в первую трапезу Унды Виретта объяснила, что их разносят невидимки. Кроме этого, Унда отметила, что кормят здесь прямо-таки по-королевски. Вот и сейчас к ней подплыла тарелка горячей ароматной картошки с мясом и стакан сока. Унда, оголодавшая за день, с блеском в глазах принялась за еду, что, разумеется, не укрылось от Фламмы. Но, вопреки всем ожиданиям, девушка лишь усмехнулась. Впрочем, Унде было абсолютно фиолетово, что там о ней сейчас думает эта наглая особа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.