ID работы: 4947597

Минутка с Комикона

Scott Cawthon, Alex Hirsch, Kevin Eastman (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной Комикон проходил в довольно просторном месте. Организаторы расстарались на славу и даже соорудили место для отдыха — небольшую темную комнатку где-то за кулисами, куда добросовестно натаскали стульев и даже подвесили проектор — на всякий пожарный. Кевину Истмену это место пришлось как нельзя кстати. Вымотанный бесконечными воплями фанатов своих же детищ, которые без конца требовали автографов и выяснения непонятных им вещей, он чуть ли не на коленях дополз до комнатушки и обессиленно рухнул в кресло. — Надо было их еще чем-нибудь озадачить, — запоздало вспомнил он. — А не то того парадокса с возрастом не хватило… Дверь внезапно распахнулась, и из нее с достоинством вышагнул высокий темноволосый мужчина. Он упорно делал вид, что ему плевать, что галстук на новеньком сером костюме сбился на сторону, пиджак был заляпан чернилами, а некогда уложенные волосы ершиком торчали во все стороны. — Никак вас потрепали, мистер Кавтон? — усмехнулся Истмен, лениво косясь на него из-под шапки черных кудрей. — Вы тоже не так уж адекватно выглядите, — отрезал хоррор-мейкер, усаживаясь на соседнее место и закидывая ногу на ногу. — Ну что поделать — тридцать два года, много фанатов набралось, аж прохода нет… — Кевин демонстративно зевнул, скрывая злобную усмешку. Скотт напряг всю свою силу воли, чтобы не кинуться на этого наглого недохудожника. И ведь явно этот гад специально его подначивал — понимал, что интеллигентный Кавтон не набросится на старшего — от Истмена его отделяли добрых девять лет. Однако зловредные люди-за-пределами не дали партнерам отдохнуть и десяти минут — дверь хлопнула о стену, и в комнату кубарем влетел «еще один мультикоманьяк», как машинально охарактеризовал его Истмен. «Мультикоманьяк» выпутался из объятий кожаной куртки и поднялся, одергивая рубашку. — Пресвятые иллюминаты, — удивился Хирш, ползком подбираясь к сатанистскому кругу стульев. — А я и не думал, что не я один вздумал тут расположиться на отдых… Заметив Кавтона, Алекс вдруг вздрогнул и все так же ползком, еще и спиной вперед, засеменил обратно к двери. — Нет, пожалуй, я все же вас оставлю… — Никого ты не оставишь. — Скотт резко поднялся и ухватил Хирша за плечо. — А теперь признайтесь — с моей игры маскотов списали*? — С другой пиццерии, — обреченно пискнул Алекс. — Но идею с оживлением — у меня?! — Да, да, каюсь, — забормотал мужчина, пытаясь отползти назад. — Но я не думал, что… — Молодец! — неожиданно выдал Кавтон, отпуская «мультикоманьяка». Тот от неожиданности плюхнулся на пол и поднял голову, созерцая улыбающееся лицо Скотта. — Вы серьезно?! — Пиар никогда не бывает лишним, — пожал плечами тот, усаживаясь обратно на свое место. Истмен, со скуки черкавший что-то на листке бумаги, поднял курчавую голову и с усмешкой взглянул на Хирша, неловко примостившегося где-то в уголке. Тот моментально вспыхнул, залившись краской. — Знаете, мусьё, вы на ДʼАртаньяна похожи, — едко подметил он. — Ага, а вы на Паспарту, — рассеянно парировал Кевин. — Так что, есть у кого-нибудь идеи? — Какие идеи? — Скотт аж поперхнулся кофе. — По поводу продолжения наших франшиз. Ну так что? — Я книгу хочу выпустить заместо третьего сезона, — похвастался Хирш. — А еще — вот! Он ткнул Истмену в лицо бумажкой, выуженной откуда-то из кармана. Кевин в свою очередь чуть не выплюнул кофе на пока еще чистый пол, но все же его героически проглотил и немного севшим голосом обратился к сияющему парню: — А что это, прости Господи? — Как что? — искренне изумился тот. — Хуманизация! — Пардон, чья? — Персонажа моего! Потом я это еще на графе обработаю и в интернет выложу… — Алекс мечтательно закатил глаза. — А то развелось подобных рисунков — на всех парни такие все смазливые… Тьфу на них! — А я вот в фильме намек попросил сделать, — сознался Истмен. — Меня тоже этим замучили. — И как? — Хирш был само внимание. — А фиг им! — в доказательство мужчина скрутил дулю и потряс ею в воздухе. — Неправильно так, — задумчиво произнес Кавтон. — Обещал — выполняй. — Хоть в комиксе… Или вот, на следующий Комикон! — вдруг выдал Хирш, отряхивая куртку. — В комиксе вроде как завуалировать, а на Комикон — короткометражку! — И чтобы все вышло не так, как они ожидают? — Именно! — хлопнул в ладоши Алекс. — Пожалуй, идея неплоха, — согласился Истмен. — А вы, мистер Кавтон, вы что делать будете? — Пару маскотов-людей сделаю, немного сюжет приоткрою — и хватит, — хмыкнул тот. — Уважаю! — одобрил Хирш. — Только все секреты не открывайте, а то так неинтересно. — А смысл? Между прочим, очень любопытно смотреть на догадки фанатов. — Я все понимаю, но уж простите, мне идти пора, — вдруг заторопился Алекс, накидывая куртку. — Ищут меня, спойлеров им надо… И Хирш проворно выскользнул за дверь.

***

— Молодежь наглая пошла, — высказался Кавтон, устало растягиваясь в кресле. — И не говорите, уважаемый, — откликнулся Истмен. — Кстати, я тут сделал пару набросков. Может, и вам для новой части пригодятся. — Вот только не предлагайте мне сделать аниматроника-черепаху!.. Смех создателей фэндомов эхом разнесся по тесной комнатке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.