ID работы: 494770

Давай останемся никем...

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Давай останемся друзьями. Звучит, как "Давай останемся никем". Какие друзья, когда только вчера они были лучшей парой в школе, на которую равнялись все. - Почему? - вопрос сам собой сорвался с губ. Но она уже не слышала и, развернувшись на каблучках, пошла к подруге - Мики Саяке. - Мидзуки... - прошептал Хироми, глядя вслед уже бывшей девушке. Шидзуки Хироми два года назад переехал в Митакихару. Это смазливый парень с волосами цвета фисташек и такими же глазами. Стать его девушкой согласилась бы любая, а он выбрал именно Мидзуки. Она сразу понравилась ему своей кротостью и добротой, и они начали встречаться. Вся школа равнялась на их отношения - чистые и непорочные. Прилюдно они лишь обнимались и держались за руки, он приходил к её дому, ждал, когда она выйдет, и они шли в школу. На переменах он сопровождал её в столовую и до кабинета, а после уроков они гуляли, а потом он провожал до дома. И так . На выходных они выбирались на природу и лишь тогда позволяли себе нежный поцелуй. Но в один день всё исчезло. Все перемены она избегала его, а после уроков произнесла эту злополучную фразу, даже ничего не объяснив. - Ну, что, Саяка? - улыбнулась Камидзё, подойдя к подруге. - Какие у тебя планы на день? - Давай через пару часов погуляем? - предложила Мики. Она могла бы и сейчас погулять - уроков почти не задали, и девочка их уже сделала, но последнее время она идёт домой одна. И не потому, что ей не с кем, а потому, что хочет этого сама. У неё свои причины. - Хорошо, - соглашается подруга. - Я позвоню тебе после скрипки. На этом подруги расходятся. Саяка медленно идёт по уже привычному пути, хоть он и длиннее, она привыкла. Мики проходит мимо тихого парка, сворачивает между домами, переходит на светофоре. Долго, но привычно, у неё свои причины. Вдруг её окликает группа парней и девушек, что гораздо старше её. - Эй! Мелочь, мелочи не найдется? - крикнула одна из девушек. На эти слова вся банда разразилась хохотом. Саяка хотела убежать, но её остановили. - Ты что, глухая? - с презрением спросила девушка, что назвала её мелочью. - Деньги гони. - Но... - прошептала девочка. - У меня нет... - Не ври, - гаркнул парень, что был выше всех в банде. - Братва, обыщем её! Все загоготали и принялись отбирать школьную сумку. Мики крепко вцепилась в неё, не желая отдавать. В прошлый раз такая же шпана порвала сумку и сожгла тетради, после чего пришлось всё восстанавливать. Кто-то дернул девочку на себя, и она упала содрав до крови кожу на коленках. Слёзы наворачивались на глаза, застилая их мутной пеленой. - Что вы творите! - прозвучал знакомый голос. - Немедленно отпустите её! Обладателя послушались, и Саяка чуть не упала, потеряв всякую опору. - Шакалы, все на одну, - произнёс тот, подойдя ближе. - А ну, быстро свалили. Когда разочарованная банда ушла, Мики наконец поднялась. Перед ней стояла причина её длинного пути домой. Парень с длинными красными волосами, собранными в высокий хвост почти на макушке. - Ты как? - спросил он, помогая ей собрать выпавшие из сумки тетради. - Всё в порядке, - улыбнулась школьница. - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.