Часть 1
19 ноября 2016 г. в 17:21
Криденс поднимает заляпанный кровью осколок зеркала и смотрит в него: в отражение виден его размытый звериный взгляд, мельчайшие бисеринки алой крови на скулах и нижней губе. Мэри Лу его снова избила, но сбежать или просто перечить этой женщине ему недозволенно.
Часы пробили полночь, и от неожиданности Криденс бросает на пол осколок и тот, в свою очередь, разбивается на мельчайшие частицы. В голове появляется чувства тревоги, и он начинает нервно теребить край своей грязной рубашки, ему страшно, руки начинают предательски трястись, а в голове возникает, только один вопрос: «он жив?»
Часы снова пробивают полночь, и головные боли юноши, только усиливаются, Криденс решается взглянуть в окно: темно, лишь тусклые фонари освещают улицы Нью-Йорка, на момент ему, кажется, что в одном из переулков промелькнула знакомая фигура волшебника – Персиваля Грейвза, но ведь это совсем не так…или?
Он ещё раз осматривает комнату, особенно зациклившись на деревянной двери, являющаяся входом и выходом из помещения, а после внимательно смотрит на окно и принимает решающий выбор. Криденс подходит ближе к окну и тихонько его приоткрывает, судорожно вздыхая, спускается с помощью верёвки из простыней.
На улице холодно и его тело начинает покрываться гусиной кожей, ненадолго Криденс поворачивается назад к дому и думает, а правильный ли выбор он сделал? Вдруг в переулке не окажется человека, который ему так сильно сейчас нужен? Он томно выдыхает и идёт в направление одного из переулков.
Зайдя в глубокую темноту, его тут же хватают ловкие и сильные руки. Криденс ещё не догадывается, что руки этого человека покрыты вязкой и тёплой кровью, а сам он еле как держится на ногах. Чушь! Чушь! Чушь!
- Здравствуй, мальчик мой…
Слабый дрожащий голос, это точно Персиваль Грейвз? Криденс никогда не слышал, чтобы голос этого человека, настолько мог измениться, что с ним могло произойти такого, что он подавлен и так слаб? Столько вопросов, а ответов на них нет, и не будет, этот волшебник мало что раскрывает о себе, но то, что ему сейчас нужна поддержка и помощь, в этом можно не сомневаться.
- Здравствуйте, сэр…
Голос Криденса твёрд и это удивляет не только Грейвза, но и самого Бэрбоуна. Теперь они поменялись ролями, и мужчина лет тридцати восьми оказывается прижат к кирпичной стене и судорожно вдыхает, а тем временем юноша впивается, как хищник в тонкие губы волшебника, прокусывая их до крови.
- Я ждал этого…
Хриплый, но твёрдый голос произносит эти слова с такой любовью, что, кажется, будто эти двое знакомы слишком давно и их роман достиг пика, когда люди поглощают каждый вдох и выдох любимого им человека, лишь бы не сходить с ума друг от друга.
- Спасите меня…
Криденс тихо шепчет, заветные слова на ухо Персивалю и тот позволяет целовать свою шею. Юноша задыхается одновременно и от наслаждения, и от возбуждения, накатывающие во время их прелюдии в тёмном переулке.