ID работы: 4947919

GAME OVER

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что такое смерть?

Настройки текста
Pov Василиса Огнева Впервые о смерти я услышала от своей матери, когда она на нервах сказала мне, где же спрятался мой отец. Я не прислушалась к ней. Второй раз я услышала о покойниках, когда мой знакомый во втором классе сказал все, что обо мне думает. Я не приняла это всерьез. В третий раз я услышала это слово от подруги в четвертом классе, она красочно описывала аварию, которую увидела на остановке. Мне стало мерзко. С четвертым разом я уже поняла, что это значит, умер мой друг — Леша, у него давно был рак крови и… Я пережила это, как первый перелом, он не болит, но я помню. Пятый раз… после этого я стала слышать это слово чаще. Слово «смерть» слетало с губ моей мачехи каждый день по тысяче раз. Мне стали сниться кошмары и… меня отдали в приют, потому что я слишком громко кричала. Место, где я выросла, было непохоже на то место, где случится главная весть в моей жизни — смерть… Приют был холодным домом, слишком холодным для меня. Я не могла выдержать эти взгляды и… я сорвалась, уже после этого меня не стало. Побои? Насилие? Наши бесчувственные воспитатели только хлестали провинившегося розгами. И меня в том числе. Я всегда была виновата… Виновата в своей слабости. А когда я последний раз зашла в наш одиноко стоящий на окраине территории туалет, то наткнулась на них… Девочек, которые курили сигареты. Никто не думал, что такая детская забава, как простое насилие может перейти во что-то большее. Никто не думал, что простой ножик для открытия пачек с сигаретами станет чем-то большим. Никто не думал, потому что было весело. Весело было всем, кроме меня. Со слабыми не считаются. Это было непередаваемое чувство, когда меня пнули под дых. Воздух. Я словно забыла что это и как им пользоваться. Почему-то никто не спешил помогать мне научиться опять дышать. Всем было весело и всем было хорошо, а запах курева и перегара добавлял моей кончине особую мерзость. За вторым ударом я уже не уследила… Потому что в глазах потемнело от нехватки кислорода, это было больнее удара по телу, легкие обжигало, словно я, насильно, надышалась дымом от огня. Или дымом, который выдыхали убийцы, мои убийцы. Их громкий, местами хрипящий, смех заставлял содрогаться от ужаса. Я уверена, что после смерти это будет моим самым сильным воспоминанием. Их проклятый смех. Третий удар… он стал решающим. Я получила ножом в живот. И правду говорят, что перед смертью не надышишься… Я не успела еще раз вдохнуть любимого, свежего воздуха. Я умерла в вони туалета, перегара и курева. Я умерла несчастной. Я не помирилась с матерью, я не разговаривала с бабушкой и дедушкой, я даже ни разу не видела моих братьев и сестер. Почему я умерла такой? Мне хотелось смеяться. Громко и хрипло, как смеялись мои убийцы. Мне хотелось плакать. Горько и жалко, как плакала моя мать, когда мачеха меня забирала. Мне много чего хотелось. Почему-то проскакивали мысли о торте или шоколаде. Или… просто о всяких глупостях, и единственное, что меня отгораживало от сладких фантазий — это боль, кроме нее я почти ничего не чувствовала. Даже удушающе мерзкий запах туалета перестал ощущаться. И знаете, мне не было жалко. Я — дерьмо, таким, как я, в этом мире не место, если я ничего не могу сделать детям из приюта, то, как я смогу справится с жизнью? А потом мне стало хорошо и было бы даже приятно, если бы не эта боль, которая с каждым гулким ударом сердца становилась все дальше и дальше и ощущалась все меньше и меньше. Глупо. Глупо. Глупо. Я чувствовала себя беременной, потому что через минуту мне снова хотелось рыдать от отчаяния. А смысл? Я пустила столько слез за свою жизнь, что поняла, они не помогают. И сейчас не помогут. Мне уже ничто не поможет. «Я хочу проснуться!» — вдруг с ужасом поняла я. Но вынырнуть из моих кошмаров я не могла и никогда не смогу, потому что больше не засну от слез и не проснусь от ора соседок. Я уже вообще никогда не проснусь. Я никогда больше не увижу солнца, мамы, друзей из старой школы, но… я встречусь с Лешей, а ведь он меня любил. Любил, как брат, с которым я не была знакома и уже никогда не познакомлюсь… Потому что я уже проиграла свою недлинную партию в игре под названием «Жизнь»… и у меня не осталось в запасе ни одного сердца, которое могло бы помочь мне… Вот так, Василиса Огнева, вот так. EndPov Василиса Огнева *** Заголовки газет кричали! Девушку в возрасте 17-ти лет убили на территории приюта! Все обсуждали чудовищ, которые это сделали, а их имена уже были известны чуть ли не на всю страну. Маришка Резникова и Дейла Огнева — несовершеннолетние сплетницы, которые не могли даже ответить за свой поступок. Потому что привыкли плыть по течению, любить то, что любят другие и ненавидеть тех, кого ненавидят все. И только один человек мог видеть, что Василиса была рада смерти — Диана Фрезер. Каждый день она встречалась с Огневой взглядом и понимала, что ее ненавидят не только за драку с любимчиком приюта, но и за индивидуальность. За то, что она могла радоваться простым вещам и выделяться одной лишь внешностью. Потому что она была особенной. И вместо того, чтобы стать серой мышью, она довела себя до черты, главной черты жизни — смерти. Она не позволила себе стать обычным ребенком из приюта, который подчиняется элите и никогда не лезет в общие дела. Не позволила себе стать второй Маришкой или Дейлой, второй убийцей. *** Впервые она услышала о смерти, когда мама сорвалась. Наверное с этого и началась ее игра. Она слишком часто слышала о смерти, что бы забыть о ней. И она проиграла. Прощай, Василиса Огнева… GAME OVER.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.