ID работы: 4947932

Полумертвые (Старая версия)

Гет
NC-17
Заморожен
178
Fiona Dark соавтор
Михаил_Князь соавтор
Glkorded бета
Radayra бета
Размер:
299 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 5 Отзывы 54 В сборник Скачать

6. Застой

Настройки текста
Девушка парила посреди глубокой вязкой темноты. Вокруг стояла оглушительная тишина, а по ощущению внутренней невесомости-пустоты и отражению на полу она быстро поняла, что вновь вернулась в своё подсознание. Владилена огляделась вокруг и, не заметив нигде ничего жёлтого и треугольного, облегчённо вздохнула. — Ну наконец-то тишь и покой, — с наслаждением протянула она и улыбнулась. — И не надейся, — вдруг послышался знакомый голос. Владилена обернулась и, увидев одноглазый треугольник, висящий в воздухе позади, тихо простонала от безысходности. Былого умиротворения и расслабленности как и не бывало, а раздавшийся внезапно смех демона прозвучал жутко. Через мгновение Сайфер начал расти, заполняя пространство вокруг Влады жёлтым сияющим светом. Свет был словно жидкий, и в конце концов синеглазая почувствовала, что тонет, а её легкие разрываются изнутри, переполненные золотым ядом. Вспышка! И снова темнота…

***

Изуродованная резко открыла глаза и поднялась, вскрикнув. Плохая идея. Голову пронзила резкая боль, а перед глазами всё поплыло. Она постаралась как можно аккуратнее лечь обратно и стала внимательно осматриваться. Ничего необычного она не находила. Привычная комната заброшенного завода. Старые шторы. Раскрашенная стена. Коврики, матрас. Незнакомый блондин спит, положив голову на её живот… Стоп! Что?! — Аргх, какая же ты шумная, — тяжело прохрипел незнакомец и обнял девушку за ноги, прижимаясь к её телу сильнее. Владилена потёрла переносицу и стала судорожно вспоминать, что было вчера. Она. Билл. Поиск тела. Случайный наркоман. Коньяк. Картина быстро сложилась по кусочкам, и девушка непроизвольно издала какой-то рычаще-стонущий звук. — Владлен, впервые умоляю тебя — замолчи, мне плохо, — пробурчал демон, получивший теперь новёхонькое человеческое тело. — Неудивительно, каким бы ты крутым ни был, пить коньяк и обжираться после долгого голода — ни одно тело не вынесет. — А ведь это была твоя идея, — фыркнул Сайфер. — Значит, тебе нужно было, как большому мальчику, не поддаваться на провокации злой тётки, — пробурчала Влада и потянулась к сумке в попытке достать оттуда упаковку аспирина. — Вот как знала, что понадобится, — фыркнула она и выпила таблетку, запив водой из бутылки, валявшейся неподалёку. — Э-эй, Билл, на, выпей. Должно помочь. Демон недовольно застонал и, перевернувшись, отпустил ноги от девушки, принимая бутылку и белый кружок таблетки. Приняв лекарство, он немного посидел и, чуть отползя от Владилены, лёг рядом с ней на матрас. Изуродованная и треугольник в чужом теле молча смотрели в потолок какое-то время, ожидая, когда похмелье наконец окончательно пройдёт. — Ты всё-таки не изнасиловала меня, — после непродолжительного молчания выдал Билл. — Не волнуйся, у нас ещё много времени впереди, — тихо усмехнулась девушка. Сайфер молча отодвинулся от неё, сделав непринуждённый вид, на что Влада весело рассмеялась. — У меня скоро из-за тебя фобия будет, не вижу ничего смешного, — раздражённо ответил тот. — Мне надо собираться на работу, — осторожно заметила Влада. — Нахуй работу, королю плохо, — раздражённо рыкнул демон. Синеглазая удивлённо уставилась на Билла. Если честно, она не думала, что он вообще знает какие-либо человеческие матерные слова, тем более, он особо не позволял себе ругаться. На её лице непроизвольно застыл немой вопрос, который не остался незамеченным. — Да, я тоже знаю ваши ругательства, — довольно спокойно ответил он, даже не глядя на девушку. — Вот как, — прохрипела она и, приподнявшись, потянулась к своему рюкзаку. — Ты мне снился. — Я в курсе. Это правда был я. Я тоже удивлён. — Я думала, ты как всегда отшутишься, — вздохнула синеглазая и вернулась на место, сев рядом с демоном. — Будешь есть? — Мне слишком плохо, чтобы шутить… Да, конечно буду. Сайфер медленно поднялся, сев в позу лотоса, на что Влада, достав складной нож, начала «готовить» завтрак. Они позавтракали украденной вчера из магазина едой и остатками шоколада. Как ни странно, всё проходило в тишине. — Слу-у-ушай, а что ты будешь делать, когда я уйду на работу? — внезапно спросила Влада. — Ты просто не уйдёшь на работу, — спокойно ответил Билл, жуя шоколадку. — Это не смешно, если я не пойду сегодня, сюда завалятся близнецы, а у меня всё ещё нет объяснения твоему неожиданному появлению! Демон взглянул на девушку и отвел взгляд, глубоко задумавшись. Соображать ещё было сложно, хотя боль уже практически прошла, но ничего в голову так и не приходило. Вдруг парень вновь повернулся к Владилене и махнул рукой. — Выкрутишься, ты же не глупая, — он нагло улыбнулся. — Замечательно, просто высший класс, — без энтузиазма протянула синеглазая и тяжело вздохнула. — Я шучу, — закатил глаза Билл. — Ты права, на работу тебе действительно надо, но я не знаю, как ты пойдёшь сегодня, потому что сейчас, скорее всего, уже полдень. — После Льдинки, которая иногда вообще забывала прийти, это мало кто заметит. — Ну ты ведь не Льдинка, Владлен, — протянул треугольник. — Пока ты будешь работать, я буду приводить тело в порядок… Только нож оставь, а то я твои консервы не открою. — С твоим телом тебе их и с моим ножом не открыть. Владилена встала и начала собираться. Покидав несколько вещей в рюкзак, она повернулась к демону и сказала: — Отвернись, я переоденусь, — демон усмехнулся, мол, что я там не видел, но требуемое исполнил. Уже стоя у двери девушка сообщила: — Вернусь к вечеру, мне ещё надо достать нужный препарат и открывалку для консервов, возможно, какую-нибудь одежду тебе нарою. Блондин только помахал ей рукой и, поднявшись на слабые ноги, пошёл изучать вещи в комнате. Синеглазая тихо хмыкнула и быстрым шагом двинулась на работу.

***

Пока Владилена работала, Билл Сайфер проживал, наверное, самый убогий день его жизни. Началось всё с того, что с уходом девушки и долгим изучением её вещей, которое он бы сделал и раньше, будь у него отдельное тело, демон неожиданно понял, что испытывает невыносимую скуку. Другим замечанием стали давно игнорируемые им то уходящие, то наплывающие с новой силой болезненные ощущения, не обращать внимания на которые становилось всё труднее. Треугольник пытался подавить обе возникшие для него проблемы найденной среди вещей девушки книгой и едой, но вскоре ломка, которая и являлась причиной недомогания, дошла до того состояния, когда выносить он её попросту не мог. Пытаясь перетерпеть её и дождаться девушки, он кое-как смог задремать, но его разбудила вернувшаяся раньше ожидаемого Влада. Тихо прислушиваясь к действиям синеглазой, он решил сделать вид, что спит, но и без прямого наблюдения он смог легко понять, что она принесла что-то домой, открыла консервы для него и быстро ушла. Поняв, что он остался один, парень тяжело вздохнул и погрузился в глубины своего сознания, окончательно усыпляя тело. Сайфер открыл глаза уже ночью и, поднявшись, он вдруг заметил ряд изменений вокруг. Первым стала стопка новых вещей, на которой лежала упаковка таблеток и открывалка для консервных банок, рядом со стопкой лежала пара книг, открытая коробка с едой, вероятнее всего принесённой от Пайнсов, и пластиковый стакан с водой. Вторым же стала сама Владилена, лежавшая рядом и крепко спавшая, на что Билл мог лишь тихо усмехнуться. Нарыв фонарик и прочитав, что за «лекарство» принесла девушка и как его лучше принимать, треугольник в теле человека быстро принял таблетки и постарался заснуть. В благодарность синеглазой в эту ночь демон сделал вид, что его нет. Последующий день проходил медленно и занудно — Билл осваивался с новым телом, ел, спал и читал принесённые Владой книги. Рутину среднестатистического кота разбавило то, что Сайфер наконец смог передвигаться куда смелее, что позволило ему потратить полдня на изучение завода, а оставленная с прочими книгами неизвестным образом добытая брошюра с упражнениями позволила ещё часть времени потратить на растяжки мышц и попытки вернуть им более-менее сносное состояние. К концу дня демону, конечно, всё равно всё наскучило и потому, когда его «прислуга» вернулась с работы, она застала его пытающимся разобрать хлам в других комнатах управления и распределить его на группы «пластик с силиконом, которые фиг знает зачем тут нужны», «древесина, чтобы поджечь чёртов лес» и «металлическая байда, о которую я вечно спотыкаюсь». Как ни странно, Владилену это не особо удивило. Больше её смущало то, что за весь день треугольник успел съесть практически всё, что она принесла за два дня, хотя по расчётам этого должно было хватить на ещё четыре. На раздражение изуродованной Билл только отшутился и, бросив ей последние оставшиеся продукты, лёг спать. По крайней мере сделал вид, что лёг спать. Ещё около двух часов он молча слушал, как Влада тихо ворчала о мерзком характере Сайфера, поедая свой ужин в одиночестве, и вслух проговаривала план на завтрашний день, чтобы его не забыть. Однако, когда демон решил, что ничего интересного больше происходить не будет и начал засыпать на самом деле, он вдруг ощутил, что девушка легла рядом с ним и, крепко его обняв, прошептала пожелание спокойной ночи. Она уснула быстро, но у парня, который, в общем-то, не врал про возникающую фобию, аж до самого утра была бессонница. Билл очень хотел найти Владилену в её собственном сне и в очередной раз наказать за отвратительные шутки, но в итоге так и не смог. Проснувшись в полдень и поняв, что девушка давно на работе, а его новое тело наконец достаточно восстановилось, он решил, что сегодня неплохой день для прогулки по лесу. Демон быстро поднялся, оделся, нашёл спрятанную им же банку консервов, позавтракал и выбрался из завода. Свежий воздух и тепло солнечного света подняли настроение треугольника ещё больше, но спустя час брожения по чаще ему вновь стало безумно скучно. Все книги на фабрике были им уже перечитаны, вещи разобраны, и даже тот задачник по физике университетского уровня, который принесла ему Влада, вчера был решён. Разум Билла, привыкший к ежесекундному получению огромных пластов информации, испытывал почти физическую боль, требуя предоставить ему ранее неизвестные сведения. И очень быстро он вспомнил, чьё бурчание обычно позволяет ему не замечать той бреши, что давно пустовала без «Вселенских Знаний». Тихо усмехнувшись, Сайфер придумал гениальный план по возвращению ему нормального «душевного» состояния. Однако для его осуществления для начала ему нужно было заглянуть к гномам.

***

Этот рабочий день для Владилены совершенно ничем не отличался от множества других таких же дней. Ничего не предвещало беды. Она как всегда стояла за кассой, помогала проводить экскурсии, подметала пол вместе с близнецами и делала много всего другого по заданиям Суса и Стенли. Рутину, как и всегда, сглаживало лишь общение с Диппером и Мэйбл, которые рассказывали много разных историй, шутили и смеялись. Сейчас, стоя с ними во время перерыва у тотема, девушка ещё не догадывалась, что её новый сожитель решил учудить. — Вот ты где! — послышался радостный возглас. И из кустов выскочила знакомая фигура, нехило приевшаяся за последние дни. Близнецы удивлённо смотрели, как неожиданно возникший из леса парень схватил Владу за плечи и заорал: — СРОЧНО! РАССКАЖИ МНЕ ЧТО-ТО, ЧТО Я НЕ ЗНАЮ! — А-а-а-э-э-э… — только и могла выдать перепуганная девушка. — БЫСТРЕЕ, ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, МОЙ МОЗГ СЕЙЧАС СОЖРЁТ САМ СЕБЯ! — парень начал яростно трясти девушку туда-сюда. — О, боже, сейчас, сейчас… — пыталась сообразить синеглазая. — Наше зрение работает по принципу отражения света от поверхностей окружения, и цвета на самом деле зависят от длины волны света, отражённой от объекта? — Ты издеваешься?! — раздражённо воскликнул парень. — Это же из школьного курса анатомии и физики! Конечно, я это знаю! Давай что-то другое! — Эм, Земля — третья планета Солнечной системы, является одной из самых маленьких планет в ней, Юпитер — самая большая, всё вертится вокруг Солнца, а Плутон странная обледенелая фигня, которую считали планетой очень долгое время. Парень злобно зарычал, и девушка воскликнула: — Ну ладно, ладно… Э-э-э… Постоянный ток — это электрический ток, не изменяющий своего направления. — Ты в школе физику вообще учила? Это не постоянный ток, а однонаправленный! — Да Господи, я вообще физику никогда не могла выучить нормально! И вообще, твоё лицо слишком близко, я не могу думать головой из-за этого! Странный незнакомец неожиданно побледнел и резко отскочил от девушки на метр. Близнецы в шоке смотрели на творящийся беспредел, но Диппер пришёл в себя быстрее и решил подать голос первым: — Влада, а кто это? Парень, до этого стоявший к ним спиной, резко обернулся, давая брату и сестре возможность получше разглядеть себя. Пред ними стоял бледный худой блондин со впалыми щеками и щетиной на лице. Его голубые глаза на мгновение блеснули жёлтым нездоровым огнём. На нём была довольно недешёвая одежда и обувь, а в левом ухе красовался пирсинг. — Это Билл… — начала было изуродованная, но осознав, что делает огромную ошибку, быстро поправилась: — Билл Грей! Мой парень! Он приехал в Гравити Фолз четыре дня назад, потому что искал меня! Новоявленный парень Влады поперхнулся и закашлялся, а потом посмотрел на девушку взглядом маньяка-почкоеда, увидевшего новую жертву. — У тебя всё это время был парень и ты об этом не говорила?! — возмущённо воскликнула Мэйбл. — Стой, а разве не из-за него её облили кислотой… — тихо пробормотал про себя Диппер. — Да я как-то сама запамятовала, — протянула синеглазая, явно ощущая, что сейчас Сайфер будет её медленно и мучительно убивать, плюнув на свидетелей. Диппер нервно улыбнулся и, взяв за руку сестру, которая с восхищением следила за разворачивающейся сценой, сказал: — Ну, вы здесь пока поболтайте, а мы с Мэйбл придем через… десять минут, — после этого они удалились в Хижину быстрым шагом. — О, она запамятовала, — медовым голосом протянул демон, оказавшись с синеглазой один на один. — А ничего больше ты не забыла? — Извинительные обнимашки? — с надеждой в голосе поинтересовалась Владилена. — Не искушай судьбу, Владлен, — усмехнулся парень и тут же наглядно показал почему именно, сжав девушку так сильно, что, казалось, ещё чуть-чуть, и её рёбра хрустнут. — Кто-то говорил недавно, что не станет рукоприкладствовать, потому что предпочитает выносить мозг, — тихо прохрипела изуродованная, пытаясь вздохнуть. — Я передумал, — фыркнул парень. — Нельзя причинить вред тому, чего нет. — Какие мы злые, — недовольно пробубнила Влада. — И к чему был этот цирк? — Ну, как тебе сказать, это не цирк. — Но я же оставляла тебе книги и тот задачник по физике, он ведь… — Уже решён. — Что-о-о?! Так быстро? — Деточка, ты видимо не осознаёшь, что означает термин «быть подключённым к информационной сети вселенной» — это значит, что каждую секунду, каждую минуту, я получал в тысячи раз больше информации, чем ты за всю свою жизнь. У меня информационный голод! Влада в, вероятно, уже миллионный раз, закатила свой единственный глаз, не зная, что ещё можно сказать Биллу. Но в любой ситуации можно найти свои плюсы, например, сейчас парень довольно сильно ослабил хватку, что позволило девушке нормально дышать и думать. — Почему не пошёл в библиотеку? — спокойно спросила она, отводя взгляд от треугольника в сторону лавки. — Почему именно сюда? — Во-первых, я не помню, где эта ваша библиотека, а во-вторых — мне скучно сидеть без дела на фабрике. — Вчера ты нашёл занятие — разгребал мусор. — Так я его ещё вчера весь разобрал. — Ещё ты мог заняться ремонтом остальных комнат управления и залов, чтобы на заброшенном заводе можно было реально жить. — Хм, звучит неплохо, но как я это буду делать? Таких знаний в моей голове отродясь не было, женщина! — Да свожу я тебя в библиотеку, не кипятись! О, Звёздочка с Сосной возвращаются. Сайфер перевёл взгляд в направлении Хижины Тайн и увидел подростков, которые, тихо переговариваясь, возвращались к ним и тотему. — Простите за его поведение, Билл всё еще зол на меня за тот побег, — нервно улыбнулась Влада, пытаясь придумать объяснение той попытке удушения, которую близнецы скорее всего видели, и недовольству, излучаемому демоном. Тот, к счастью, решил подыграть. — Это был самый глупый и безрассудный поступок в твоей жизни. К тому же, совершенно бессмысленный! Ты ведь прекрасно знала, что рано или поздно мой гениальный мозг всё равно узнал бы, где ты. — Эх, твой гениальный мозг как всегда гениален. — В отличие от твоего лица, — усмехнулся демон, из-за чего мгновенно получил локтем в живот, на что он, правда, лишь сильнее рассмеялся. — За эти несколько месяцев я даже подзабыла, какой ты иногда невыносимый! — А ты как всегда бьёшь, когда не можешь нормально ответить. А мне казалось, что ты против наси-и-илия, — сквозь смех простонал демон. — Я так по тебе скучала, — процедила сквозь натянутую улыбку синеглазая. — Я бы сказал, по чему соскучился я, но тут дети, — продолжая хихикать протянул Сайфер. — Ах да, тут гномы в лесу просили передать! Последнюю фразу он воскликнул и сразу полез во внутренний карман своего пальто, из которого тут же вытянул потрёпанный кружевной бюстгальтер, увидев который Влада мгновенно залилась краской. Диппер последовал примеру подруги и стремительно покраснел, отвернувшись, а Мэйбл уважительно присвистнула. – Что? Где... Как ты его достал?! — зашипела девушка, выдёргивая у демона бюстгальтер и пряча его в карман. — О, надо было всего-навсего найти логово гномов и немного поторговаться, на редкость сговорчивые ребята, когда надо. Кстати, думаю, эти кружева на тебе неплохо смотрелись в своё время. Влада запрокинула голову и громко истерично закричала, после чего безумным взглядом уставилась на Сайфера и, ткнув пальцем в его грудь, прорычала: — Yeshcho raz uslishu hot' odnu yobanuyu shutku pro etot blyadskiy lifak, i tvoya zhizn' prevratitsya v ad, suka ti zloebuchaya! — О, как это ми-и-ило! Я уже и забывать начал, что ты ругаешься на русском, когда сильно злишься! К сожалению, я не очень хорошо его понимаю. Что такое zloebuchaya? — Это прилагательное, придающее дополнительной окраски слову, которым я тебя назвала, — с одышкой пробубнила Влада, заметно успокоившись. — Вместе они значат что-то вроде понятия «надоеда», только в более жёсткой форме. — Я оскорблён до глубины души, — наигранно трагично воскликнул Билл. Картинно падать в обморок он не стал, потому что понимал — ловить его никто не собирается. Девушка устало потёрла переносицу и подняла взгляд на подростков, которые смущённо молчали все это время. Близнецы, поняв, что их подруга и… странный новый знакомый наконец успокоились, переглянулись и натянуто улыбнулись парочке. — Похоже, вы неплохо ладите, — произнесла Мэйбл. — Значит, ты искал её всё это время? — Да, типа того, Звезда, — ответил Билл, но заметив взгляд Влады, быстро сообразил, что он ляпнул. Однако Мэйбл и Диппер особо никак на это не отреагировали, возможно, решив, что синеглазая успела рассказать о них. — А это не из-за тебя её часом кислотой облили? — задал Сосна более интересующий его сейчас вопрос. — Я точно этого не знаю, но судя по ряду признаков — да, — быстро ответил Сайфер, лишь немного задумавшись, вспоминая содержание воспоминаний «прислуги». И тут же добавил: — Просто между мной и ей одна существенная разница: я не хожу на подозрительные вписки. — Ты вообще никуда, где должно быть много народу, не ходишь, а вытащить тебя на какое-нибудь мероприятие вообще достижение! Я ещё удивляюсь тому, почему в университете ты не пошёл на заочное обучение, а предпочел обычное. — Зато так бы я не встретил тебя… Хотя стой! Этот фактор играет в пользу заочки! — Blyat'… — протянула изуродованная, отталкивая от себя Билла, и быстро зашагала в сторону Хижины. — Ребята, я отпрошусь, мне нужно поговорить с парнем наедине, — бросила она, открывая дверь. Пайнсы одновременно кивнули ей и вновь устремили свои заинтересованные взгляды на демона в человеческом теле, который, оставшись один, вдруг осознал, насколько плохой была идея бесить Владилену именно сейчас. — Зачем ты её злишь? — с интересом спросила Мэйбл. — Потому что она забавно злится, — усмехнулся демон. — А ещё это моя маленькая месть за её побег. Я о-о-очень злопамятный. — Мы уже заметили, — пробормотал Сосенка еле слышно. — Она, кстати, за четыре дня о вас столько всего рассказала, — решил попытать удачу Сайфер, создав оправдание для кличек. — Вы правда подходите прозвищам. Кстати, милый свитер, ты же вроде их сама вяжешь? — Тебе нравится? — всё больше убеждаясь в крутости парня Влады восторженно воскликнула Мэйбл. — Кажется, она наконец нашла того, кто разделяет её вкусы в одежде, — пробормотал Диппер, почему-то вспоминая кепку Влады, подаренную ей, по её словам, её парнем. — Да, — уверенно ответил Билл звездоподобной и добавил: — Сразу видно, что он уже не первый, да и, думаю, не последний. Дип лишь закатил глаза. По непонятной для него причине его очень раздражал парень перед ним, но сильнее всего его раздражало то, почему это могло происходить по его предположениям. — Кстати, Сосна, ты по словам Владлен очень умный, — с интересом протянул Билл. — Она сказала, что ты помогаешь изучать аномалии, возникающие здесь. Много обнаружил? Диппер покраснел. Влада считала его умным! — Да, здесь много всего водится. А ты совсем не кажешься удивлённым аномалиями. Нормальные люди реагируют более… эмоционально. — Ты видел лицо моей девушки? — мгновенно выкрутился Сайфер. — А ведь помимо него у неё и внутри всё повреждено, с таким «нормальные» люди не часто выживают, а она функционирует себе, как полноценная живая особь человеческой самки, и ещё умудряется радоваться жизни и бесить меня! — Да, она говорила про это… — пробормотал Диппер, с подозрением глядя на Билла. — А почему ты с ней встречаешься? — Дип-Дип, ты задаёшь иногда такие странные вопросы! — засмеялась Мэйбл и хлопнула брата по спине. — Почему люди по-твоему встречаются? — Ну-у-у, не похоже, что они друг друга любят, — с лёгкой одышкой из-за выбитого из лёгких воздуха заметил подросток. — Слишком часто ругаются и говорят друг о друге не самые хорошие вещи. — Нам так уютно, — спокойно ответил демон, смотря на парнишку, прищурив свои хитрые глаза. — Знаешь ли, не всем нравится радуга, единороги и розовые сопли с блёстками в отношениях. — А тебе так вообще нравится доводить меня до желания убивать, — встряла Влада, которая уже вышла из Хижины Тайн. — Идём… До завтра, ребята! — крикнула она близнецам, схватив демона за заднюю часть воротника пальто и потащив за собой в сторону городка. Когда парочка наконец скрылась из виду, близнецы переглянулись, удивлённо глядя друг на друга.

***

Брат и сестра молча расставляли товары по полкам, обдумывая неожиданное знакомство с Биллом Греем, являющегося, по словам Владилены, её парнем, всё это время искавшим её. Звёздочка могла лишь радоваться за подругу и её странное счастье, нашедшее её за километры от дома, пока Сосна всё пытался понять, почему их знакомый вызывает так много вопросов и подозрений. Одно он знал точно — что-то с этим блондином не чисто. — Мэйбл, ты уверена, что нам не стоило идти на ними? — тихо поинтересовался парниша, поравнявшись с сестрой. — Диппер, я уже тебе сто раз сказала — ты себя накручиваешь, всё с парнем Влады нормально! — Но он… странный. — Как будто Влада самая обычная, — фыркнула Мэйбл. — Хотя ты прав, на обычного человека он явно не похож. — Вот видишь, — начал было Дип победным тоном, но сестра его вдруг перебила: — Он тянет на какую-то восхитительную суперзвезду! Боже, как же ей повезло! Сосна не смог удержаться и сделал известный жест «рука-лицо», издав смачный хлопок. — И почему же ты так считаешь? — слабым голосом спросил он. Диппер давно, ещё со времён парня-гнома понял, что у его сестры… немного необычные вкусы в парнях. — Высокий блондин с таким восхитительным манящим взглядом хищника и отличным вкусом в одежде, — мечтательно протянула девчушка. — Он лишь на голову-полторы выше меня и Влады, на его лице щетина и сам он выглядит как-то болезненно. — Пф-ф, ты бы тоже выглядел болезненно, переживая из-за побега своей любимой! — Вот уж на кого он не походил, так это на того, кто будет волноваться о таком. — Ладно, ладно, возможно, я преувеличила. Но, знаешь, мне кажется, что его слова про гениальный мозг вполне могут быть правдой. — Потому что он похвалил твоё умение вязать? — с долей сарказма поинтересовался брат. — Ой, ну, не только поэтому! — возмущённо воскликнула Звёздочка. — Ещё потому, что… Что… — Он похвалил меня? — Да! — Это была просто попытка подмазаться! — Да ладно! Вот уж на кого он не походил, так это на того, кому есть дело до других людей, — передразнила брата Мэйбл. — И вообще, на нас он внимания практически никакого не обращал. А я не настолько глупая, чтобы верить человеку только оттого, что он похвалил меня. Просто… Есть что-то в нём такое… Будто он говорит: «Я знаю то, чего вы не знаете и никогда не узнаете». — Как раз потому что он всем своим видом говорит это, я ему и не доверяю! — С таким же успехом можно подозревать старика Макгакета или дядю Форда. Или ты думаешь, что у них нет он нас тайн? — Если ты забыла, то уже три года как нет! Единственные их тайны — это то, над чем они работают, но у этого есть объяснение — сюрпризы и тайны разработок. Учёные, которые переживают за свои творения, всегда скрывают вещи, над которыми трудятся. Это нормально. — А ещё меня называешь наивной! У них наверняка куча всего в жизни происходило, о чём мы не знаем, потому что «ещё слишком малы» или «это личное»! А ведь Билла мы увидели впервые в жизни. И он не обязан отчитываться перед нами только потому, что у тебя паранойя срабатывает на каждого встречного человека. Диппер хотел было возразить, но его прервал Стенфорд, тихо подошедший к подросткам во время их шумного спора. — Что за Билл? — с нескрываемым любопытством поинтересовался шестипалый старик, заставив обоих подростков резко вздрогнуть. — Дядя Форд, Диппер наезжает на парня Влады без причины! — воскликнула Мэйбл, обернувшись к прадяде. — У неё есть парень? — с неподдельным удивлением спросил учёный. — Да, мы сами удивились, — спокойно ответил Дип. — Он неожиданно пришёл её навестить сегодня, из-за чего ей пришлось вдруг отпроситься. — И что же вы думаете о нём? — немного подумав, спросил Шестипал. — Он классный! Он странный! — одновременно воскликнули близнецы и недовольно переглянулись. — Кхм, исчерпывающе, — протянул Форд в шутку, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. — Мэйбл понравилась его внешность, а мне кажется подозрительным то, что Влада за те четыре дня, которые он, по её же словам, находится в городе, не сказала про него ни слова. Да и при нас они вели себя не как пара, а как две не поделившие кость собаки! — Просто ты ничего не понимаешь в отношениях! Между ними прямо искры летят! А ты мог и догадаться по её поведению! Она в последнее время часто останавливалась и начинала хихикать или улыбаться. — Ни разу такого не замечали, — хором с прадядей спокойно сказал подросток. — Вы просто невнимательные. Неужели никто не замечал, как она резко замирала посреди разговоров?! Кстати, дядя, ты с ней говорил вообще в последний раз три дня назад! Диппер и Стенфорд тяжело вздохнули, закатив глаза. Да, в последнее время этот жест становился у Пайнсов настолько же любимым, как и у Владилены. — Кстати, это часом не тот же парень, который подарил ей иллюминато-масонскую кепку и из-за которого её… ну… облили и обожгли? — спросил учёный у племянника, поняв, что Звёздочку уже немного понесло, и интересующую информацию из неё теперь не вытянешь. — Да, похоже, что он, — ответил Сосна прадяде. — Поэтому я, собственно, и удивился его неожиданному появлению. Ну и поговорив с ним не похоже, что он из тех, кто стал бы за кого-то переживать. Он, блин, даже пошутил про то, что случилось с её лицом! — На самом деле, — тихо заметила Мэйбл, — не похоже, что Влада обижена. Билл сказал, что это случилось с ней на вписке. Да и отношения у них вроде хорошие, я имею в виду, сомневаюсь, что кто-то захочет искать девушку в другом штате и городе, с которой порвал. — Меня больше интересует, как он вообще её нашёл, — сказал Форд. — О чём болтаем? — спросил неожиданно подтянувшийся Стенли. — О парне Влады, который нашёл её после побега из больницы и родного города, — ответила Мэйбл. — Диппер и дядя Форд говорят, что он её не любит после такого. — Любит-не-любит, но шары у него есть, если он решился на подобную хрень. — И всё же — как он её по-вашему нашёл? — Господи, её лицо висит в нашем полицейском участке! — воскликнул вдруг Стен. — Судя по всему, её давно ищут родители, и зная, чем она добывает пропитание, я бы не удивился, узнав, что её уже пару раз чуть не поймали. Только по опросам у полицейских это можно сделать! — Возможно, у парня Влады есть связи, — задумчиво предположил Диппер. — Судя по его одежде точно есть, — согласилась с ним Мэйбл. — Вот-вот, ещё вопросы? — вопросительно взглянув на брата, спросил хозяин лавки. — Нет? А теперь вы, — он обратился к близнецам. — Быстро заканчивайте с товарами, а ты, — он обратился к учёному, — не отвлекай их! — Да, дядя Стен, — уныло протянули близнецы и вернулись к работе. — И всё-таки он классный, — прошептала Мэйбл и показала брату язык. Диппер только обречённо вздохнул.

***

Мы с Сайфером сидели в кафе у Сьюзан, разделяемые лишь столом с тарелкой ещё горячих оладий на нем. Я была очень зла. Я знала, что однажды Билл всё же завалится ко мне на работу и мне придется придумывать для него легенду, но я никак не ожидала, что это произойдет НАСТОЛЬКО рано. Теперь я была обязана выслушивать его возмущения в сторону моего «отсутствующего напрочь мозга» и «дебильной женской логики». Однако я терпела. Та истерика из-за надоевшей шутки про моё украденное нижнее бельё смогла создать неплохой запас спокойствия ещё на долгие часы, иначе я бы уже давно попыталась открутить парню предо мной голову. — Грей, что это вообще за фамилия такая, черт возьми?! — прорычал демон, поедая оладьи, которые я специально заказала, чтобы он мог нормально поесть. — Это фамилия моего бывшего, — спокойно ответила я, отпивая кофе из кружки. — Пф-ф, не удивлюсь, если он был каким-нибудь обычным скучным задротом, с такой-то серой фамилией! — Я просто промолчу. — И я ещё раз повторю, что твои чёртовы гормоны НЕ ДОЛЖНЫ править твоей чёртовой головой при попытках отмазать человека! Я — твой парень! Меня сейчас вырвет от подобной мысли! — Если тебя сейчас стошнит, то еду впредь будешь искать себе сам. Я, знаешь ли, тоже весьма зла на тебя, Сайфер. — Как печа-а-ально. Но неужели ты не понимаешь, что нам теперь надо подтверждать эту легенду? Я понятия не имею, как проходят у людей обряды ухаживания. — Не думаю, что они сильно отличаются от тех, что у демонов. — Вы дарите своей будущей паре клыки трёхголового змея и отправляете им на порог голову их злейшего врага? В таком случае у нас есть небольшие затруднения. Независимо от своего состояния я не смогла сдержать улыбку и засмеяться. Господи, Билл прав, надо бы что-то сделать со своими гормонами, а то я начинаю вести себя как тринадцатилетняя школьница, впервые набравшаяся уверенности говорить с мальчиком, который пробудил у меня либидо. — На самом деле, у всех людей очень сильно различается способ ухаживания, — наконец смогла выдавить я сквозь смех. — Есть романтики, дарящие цветы и сочиняющие музыку и поэмы, которых любят не менее романтичные люди. Есть люди практичные, которые экономно подходят к проявлению чувств и эмоций. Их любят те, кто хочет стабильности и точности. Есть конченые моральные уроды, которым приятно заставлять свой предмет воздыхания страдать… Правда, у этого типа тоже есть свои ценители, обычно это не менее извращённые люди, кайфующие от унижений… — Хм-м, — Билл задумчиво посмотрел на меня. — Эй, — возмутилась я. — Я не такая, и хватит смотреть на меня так. — Не понимаю, о чём ты, — спокойно сказал он. — В таком случае, буду придерживаться уже созданного образа и делать вид, что основные моменты «ухаживания» у нас уже пройдены. — Начнём с того, что у людей брачные танцы не заканчиваются аж до появления потомства, что логично, мы всё-таки просто обезьяны без волос и с чуть более развитым мозгом, — фыркнула я. — И к тому же — под «придерживаться уже созданного образа» ты имеешь в виду вести себя как обычно? — Именно, — кивнул треугольник, отодвигая пустую тарелку от себя. — Но раз ты уже пытаешься забраковать мою идею — как я должен вести себя тогда? — Ох, я не пытаюсь её забраковать! Вести себя как обычно — отличное решение, просто из-за того, что мы наплели, ты превратился в героя одной книжки с пятьюдесятью оттенками фамилии моего бывшего. — «Пятьдесят оттенков серого»? А ты ещё что-то говорила про «Странногеддон»… — я невольно закатила глаз и скрестила руки на груди. — И что там за герой? — Дебил, который всем кричал, что не умеет любить, и мудак, а на деле был скрытым романтиком, кормившим «внутреннюю богиню» своей пассии, даря дорогие подарки и спариваясь с ней в одном из самых странных людских стилей. Билл смотрел на меня со странным выражением лица, словно он пытался понять, как подобная муть может существовать, одновременно с этим в немом вопросе, как мне понравилось это. — Я это НЕ читала, просто это дерьмо слишком известно. — О, хорошо… Кхм… Но я всё равно оскорблён подобным сравнением. — Мне повезло, что у тебя шок, да? — Очень повезло. — Я имела в виду, что, несмотря на наши извращённые отношения, ты в глазах других способен на некоторые романтические действия. — Подарить тебе букет из дохлых крыс? — усмехнувшись, полюбопытствовал Билл. — Обнимашек при встрече на людях будет достаточно, — посмеялась я в ответ. — Если учесть, что из-за тебя и твоих угроз изнасилования у меня уже развилась фобия на существ женского пола, то даже это будет для меня великим подвигом. — Прости, — тихо пробубнила я и тяжело вздохнула. — В любом случае, ты уже можешь спокойно мне сопротивляться, у тебя хватило сил неплохо меня сдавить. Я не имею в виду, что я буду пытаться что-то делать! Я просто говорю, что если бы вдруг и стала, то ты бы спокойно меня оттолкнул и связал. — Я понял. — Тем более, всё это время я просто шутила. Гормоны у женщин не настолько сильная вещь, чтобы заставлять накидываться на первого попавшегося симпатягу. Просто туманят мысли и отвлекают. Другое дело мужчины. Тестостерон и адреналин куда мощнее и срывают крышу как пить дать. — Значит, теперь ты намекаешь, что это я буду тебя насиловать в случае чего? — с ухмылкой протянул Сайфер, глядя на меня взглядом хитрого лесного хищника. — Я просто говорю факты, — заворожённо глядя в глаза парня прошептала я. — Господи, какие же у тебя охрененные глаза при захвате тела… Билл закатил свои «охрененные глаза»: — Тебе надо успокоиться, Владлен. То голос, то глаза… — Ну, я не виновата, что твой голос и жёлтые кошачьи глаза правда восхитительны! В эстетическом плане, конечно же. Кстати, я сильно удивилась тому, что похоже никто кроме меня и тебя их не видит… — К слову, меня в самом деле сильно удивляет, что ты их замечаешь, — покачал Билл головой. — Видимо, это из-за того, что твоё сознание связано с моим. Все остальные люди ничего не видят. Для них мои глаза по-прежнему голубые. — Оу, значит, мне стоит молчать о них, да? — поинтересовалась я, отодвигая опустевшую чашку кофе. — Кто знает… — Ты издеваешься? — Всего лишь шучу. Вообще да, желательно, чтобы ты молчала о них. Между нами повисло молчание, и подошедшая к нам официантка Сьюзан, которую все давно привыкли называть «Ленивой» или «Одноглазой» Сьюзан, вежливо поинтересовалась, будем ли мы заказывать что-то ещё. Я улыбнулась женщине и попросила ещё одну порцию оладий и кофе, после чего, дождавшись того, как она удалится, повернулась к Сайферу и, облокотившись о стол, начала: — Я знаю, что тебе подобная информация не особо интересна, но раз тебе нужен фоновый шум, могу рассказать о Джеймсе подробнее. А-то ты, похоже, только с плохими воспоминаниями и игрался. — Это будет познавательно, хотя и есть способ узнать о нём намного проще. — Это ты мне так вежливо предлагаешь устроить полуночный показ моих воспоминаний? Нет уж, давай обойдёмся словами. — Тю, а говорила, что это я скучный. — Я просто переживаю, что ты можешь испачкать папки, знаешь ли, мои воспоминания для меня играют огромную ценность, поэтому я делаю всё, чтобы они не запачкались и не затёрлись. — Это объясняет, почему они хранятся таким образом. На стол поставили новую порцию оладий и долили в чашки крепкий напиток. Я снова поблагодарила Сьюзан и повернулась к демону. — В общем, Джеймс жил со мной в одном городе, мы росли вместе. Наши отношения были из типа «практичных». — Ой, а что же это вдруг случилось-то, а? — наигранно заинтересованно воскликнул треугольник, подпирая голову одной рукой, а другой беря свою чашку кофе. — Несмотря на то, что я никогда не отличалась красотой, он предложил мне встречаться, чтобы отвадить нескольких психованных девчонок. Хоть отношения и начались подобным образом, мы были настоящей парой. Продержались месяцев десять… или девять… А потом нас позвали на вечеринку, на которой произошел, кхм, инцидент. — Вот как… А он что? — скучающе протянул парень, отпивая кофе. — Испугался и перестал со мной общаться. Только кепка да шрам и остались. — Та, с моим изображением и приписками про масонов? — Ага, он мне её и подарил. Это была его кепка. — Вау, какая «интересная» история, — вздохнул Билл. Я подтянула к себе тарелку оладий и принялась есть свой законный обед, запивая его кофе. Парень какое-то время молча наблюдал за мной, а потом медленно отвёл взгляд, осматривая заведение, в котором мы и сидели в самом углу единственного находящегося здесь зала. — Знаешь, я так подумал… Здесь довольно многое изменилось… — Ну да, три года прошло, — пробурчала я с набитым ртом. — Я бы удивилась, если бы всё осталось как раньше. — И я, пока тебя не было, случайно раскрыл свою привычку Звезде и Сосне. — Ну и дурак. Билл резко повернулся ко мне, сверкнув неестественным блеском в кошачьих жёлтых глазах, из-за чего я чуть не поперхнулась, но, когда треугольник вдруг в дополнение ещё и схватил меня за руку, моё сердце вообще ушло в пятки от неожиданности и испуга. — Владлен, расскажи мне, что я пропустил за это время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.