ID работы: 4947986

Мелочи жизни)

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Питер - туда, сюда, обратно...

Настройки текста
       24 января.        Смешно наверное, но для меня это довольно знаменательный день. Во-первых я лечу в Питер, в котором не была ни разу в жизни. Лечу в гости к самому родному для меня человечку, которого не видела уже год. Да скайп,Контакт, телефон,Ватцап,Вайбер и все прочее - это конечно хорошо, но ведь и увидеть хочется) И вот мало того что я лечу, так я еще и лечу впервые в жизни. Ну не приходилось мне как-то раньше летать самолетами, все больше поездами передвигалась по стране. Но тут приходится пересесть на самолет, так как у меня на все про все неделя, то тратить из нее трое суток на поезд как-то не айс. Ладно, фик с ним, переживем. Досмотр в родном аэропорту - это вообще отдельная песня=)) Мало того что снять верную одежду и положить ее в отдельный тазик, так еще и разуться надоть) Обувь тоже в отдельный тазик и через стойку проходим в шедевральных бахилах... Цирк уехал, клоуны разбежались) Прохожу досмотр, в зале для выхода на посадку через стекло вижу стоящий на взлетном поле самолет. Такой весь из себя веселенькой окраски - белый с голубеньким. Становится уже весело, про себя уже думаю, а ну как это наш. Ладно, садимся в автобус, выдвигаемся к самолету, оказывается действительно наш))        Загораем в автобусе около самолета,ждем пока все проверяющие службы его покинут. Наконец дверки автобуса открываются и мы гуськом топаем по трапу в самолет. Мне по "блату", то есть по онлайн регистрации досталось место около иллюминатора. Ну что сказать, для меня это шикарно. Буду смотреть в окошко и наблюдать за происходящим. Пока суть да дело все дружно расселись. Начинаются объявления для пассажиров, вот из них-то и выясняется, что самолет-то наш не простой, а носит гордое название "Зенит" в честь названия футбольного клуба, отсюда и расцветка такая веселенькая) Насколько гордое это название я не в курсе, потому как футбол от меня так же, как в обычных условиях проживания жираф от белого медведя. Ну да ладно,главное самолетик веселенький такой)). Сидимс, ждемс.... Вроде как поехали... Сами мы ехали по бетонке или самолет вывозили на взлетку, не знаю, врать не буду. Но наша бетонка - это нечто!        После того как мы садились в Питере и взлетали там же, мне есть уже с чем сравнивать! Непередаваемые оччучения! Не могу сказать, что они вызывали дискомфорт, но вот повеселили меня знатно=)) Лично у меня было ощущение ,что мы ехали как та телега по проселочной дороге - дык-дык, дык -дык,дык-дык.)) Хотя в принципе - это вполне объяснимо, у нас просто бетонные плиты по размеру меньше, чем в Пулково,отсюда и это "дык" на каждом стыке. Ладно.. Ехали, мы ехали и наконец вырулили на взлетную полосу, сие понятно стало даже мне, ни разу не летавшей персоне, по разметке. И тут.... Вот у меня было впечатление,что самолету дали волшебного пендаля! Вот только мы ехали , какое-то мгновение и самолет пошел вверх. Восторг просто неописуемый! Вот реально,безумно хотелось закричать " Йюуууухуууууу!"=)) Я понимаю,что кто-то не поймет с чего вдруг такие бешеные восторги, но повторюсь еще раз - я первый раз в своей жизни летела самолетом. Сравнивать мне было не с чем. Да и если учесть мой персональный страх высоты, при котором я даже у себя дома с балкона своего пятого этажа высовываться наружу боюсь, то вывод напрашивается сам собой. Страха полета у меня как ни странно не было, было скорее всего небольшое напряжение, потому как было неизвестно чего ждать и что будет. В самолет села спокойно, без дрожи в коленках,пока шлепали до взлетной полосы даже повеселилась, ну а когда пошел сам взлет, то тут уже чистый восторг непуганой идиотки)) Вообщем-то и получилось так, что режим "восторженной идиотки" включился вместе со взлетом самолета и не хочет выключаться по сей день)        Город конечно сверху тоже, то еще зрелище) Ну летим себе, летим. Спокойненько так. В иллюминатор гляну, внизу всё белым-бело. Ну думаю, ничего себе снег везде какой лежит. И только через хз сколько времени, до меня наконец-то доходит,елки-палки - это же не снег! Это облака! Самолет-то летит выше облачности! Вот только я ни черта не поняла по той просто причине, что у нас солнечно было, когда мы вылетали и из солнца в солнце как-то и не заметно вообщем-то))       Поржала вообщем сама над собой). Сижу себе такая, в иллюминатор смотрю. Зрелище конечно, то ещё. Голубое-голубое небо, солнце светит, внизу все белым-бело, ну прелесть же! Поболтало чуть-чуть, потрясло слегка, ну с моей точки зрения, сравнивать как известно мне не с чем. А вот парень сидящий впереди меня на месте B (у меня место А было, у иллюминатора), ну очень сильно напрягся. когда нас болтать начало. Я и обратила-то на него внимание только из-за того, что когда нас болтать начало, он в кресле выпрямился, ну просто задеревенел весь, руками в подлокотники вцепился так, что аж пальцы побелели. Я посмотрела на эту картину, хмыкнула про себя, плечами пожала и дальше в иллюминатор пошла таращиться). Ну красиво же! Наушники,что я еще после взлета в ушки вставила, так же в ушках, песню с которой я взлетала - на повтор и летим дальше. Вот и получилось,что теперь припев этой песни для меня ассоциируется с бешеным восторгом взлета.) https://music.yandex.ru/album/3385174       Вообще-то наблюдать за облачностью довольно-таки интересно. То сплошная масса, то вдруг начинаются какие-то завихрения. Солнце было все время полета, но светило оно как бы в хвост самолета и крылья оставались практически все время в тени. Но вот в один, можно даже сказать, прекрасный момент, самолет начал поворачивать влево, (ну с моей точки зрения,куда он начал поворачивать на самом деле, сказать не берусь) и тут опять у меня случился очередной приступ восторга=)) Крыло то мне все время из иллюминатора видно и вот самолет поворачивает, и на самый краешек крыла наползает солнечный свет и все дальше, дальше и дальше движется по крылу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.