ID работы: 4948098

Возвращение

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крупные снежные хлопья падают с низкого неба и быстро исчезают на разгоряченной коже. Мужчина в синем пальто возлюблено оглядывает замок, окрестности с квиддичным полем, Черным озером и Запретным лесом. Кажется, что совсем недавно в пятнадцатилетнем возрасте он ходит по этим местам, заворожено следя за живыми существами, за игрой солнечных лучей по водной глади, теряющихся где-то в кроне деревьев.       Снег оседает на его волосах, спутывает их, заставляя странно ложиться. Его пальто давно стало темным из-за влажности, а рука, держащая чемодан – давным-давно замерзла. Но он будто этого не замечал: он пытался охватить взглядом все пространство, уловить запах елей, свечей и старых книг; он видел перед глазами события многолетней давности и был счастлив.       Школа встретила его наполняющим теплом и чуть заметным запахом сырости из подземелья. Огоньки свеч, колыхающиеся от едва видимых порывов ветра, отдавали причудливые тени на каменных стенах.       – Как я рад вас видеть! – добрый старческий голос раздался со стороны лестницы, и мужчина обернулся.       – Профессор Дамблдор! – радостно вскрикнул он, глаза которого наполнились огоньком, – а вы все молодеете и молодеете.       – А что поделать? – ухмыльнулся старик, – Я вас так давно не видел, но ваши успехи обогнули весь земной шар и мимоходом задержались у нас. Ну как вы, Ньют?       – Все более и менее, – улыбнулся Ньют, позволяя Дамблдору его куда-то увести. – После написания книги я стал чаще контактировать с людьми, которые восхищаются моей работой. Все неплохо, но я устаю. И теперь так приятно вернуться в родные стены.       – А где миссис Скамандер? – все так же ухмыляется Дамблдор.       – Тина сейчас на работе, боюсь, что вернется сюда ближе к позднему вечеру. Работы на кануне Рождества как всегда очень много.       Они шли по коридорам, бросая длинные тени на картины, и все разговаривали. Это было подобно горячему чаю в холодную пору: сначала чашка обжигает, а затем ее горячее содержимое растекается где-то внутри, разгораясь приятным теплом. Так и голос Дамблдора, смешивающийся со звуками Хогвартса, и старые знакомые места вызывали в душе Скамандера самые теплые чувства.       А затем Ньют увидел бочки у стены. Вход в гостиную Хаффлапафа. Его сердце защемило, и он едва удержал себя от радостного вскрика.       – Думаю, вы помните, как входить, Ньют.       Небольшая мелодия, верно наигранная на правильной бочке открыла проход в гостиную одного из факультетов. Комната встретила солнечным светом, несмотря на темноту за окном, потрескивающим камином, знакомыми креслами и старыми шкафами с книгами. Из-за каникул многие покинули школу, и только четыре хаффлапафца сидели за столом и во что-то играли.       – Уверен, вы знаете, где расположена ваша комната. На время вашего пребывания на каникулах, она будет в вашем распоряжении, Ньют, – уже почти развернувшись, произнес старик.       – Профессор, – Ньют будто пробуждается от чар и оборачивается к Дамблдору, – спасибо вам. Правда, я так рад, что снова здесь нахожусь.       – Ты же знаешь, я всегда рад хорошим людям. Хогвартс всегда будет готов тебя принять, Ньют. Увидимся на ужине. – И не дав Ньюту еще что-то сказать, он ушел.       Ньют по-детски проводил рукой по стенам по дороге в свою комнату. Этот маршрут настолько врезался в его памяти, что он мог его воспроизвести в полной темноте, даже не сомневаясь, о правильности направления.       Свет почти полной луны позволил разглядеть в комнате три кровати с балдахинами, тумбочками и столами. Кровать, стоящая у стены и полностью примыкающая к окну принадлежала когда-то давно Ньюту. Он трепетно провел рукой по покрывалу, сел и закрыл глаза, вдыхая полными легкими. Сейчас он был настолько счастлив, что казалось, будто от него исходят яркие искорки магии.        Он дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.