ID работы: 4948370

По ту сторону асфальта

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стою на крыше высотки и с интересом смотрю вниз. Сейчас раннее лето и я чувствую, как дует прохладный ветер. Меня всегда интересовало, что же там, внизу. Нет, не на улице. По ту сторону асфальта. Если прыгнуть, то что там, с той стороны?       И почему я до сих пор не проверил, спросите вы? Ну, я, конечно, любопытен, но не на столько. И ждать умею. Да и хочу подождать. Ведь мне здесь все еще нравится, а оттуда я вернуться не смогу. По крайней мере, я так думаю. Не знаком я с теми, кто возвращался, вот и думаю, что и сам не вернусь. А жаль, что не знаком. Ведь очень интересно, что же там. Хотя, может, и не жаль. Тогда не интересно будет. А сейчас, ну уж очень интересно, прям дух захватывает.       А какой бы Вы выбрали способ для самоубийства? Выстрел в голову? Скучно! Раз и все. Даже не насладиться перед смертью тем, чего при жизни никогда не испытаешь. Если только, эта жизнь вот-вот не закончится. Можно повеситься, но по мне это довольно мрачно, да, к тому же, еще и неприятно. Отравиться тоже – очень некрасиво валяться перед смертью в конвульсиях или блевать кровью. Хотя, прыгать с крыши тоже не самое красивое занятие, особенно когда в конце пути тебя расплющит о пол. Зато, испытать свободное падение, прямо над городом, да еще и наблюдая на проносящиеся окна с ошарашенными жильцами, которых ты все равно уже не заметишь, но успеешь подумать о них напоследок и, может даже, улыбнуться, как когда сделал какую-нибудь пакость и представляешь теперь гримасу того человека, для которого она была предназначена.       Если честно, я, с начала, хотел прыгнуть с самолета, без парашюта, или скинуть парашют во время свободного падения, но потом передумал. Решил, что не хочу слишком быстро падать там, где живые никогда не бывают. Живые после. Ведь над городом со скоростью свободного падения летят только будущие трупы. А пропустить все это веселье – только лишиться еще одного плюсика от смерти.       С парашютом я уже прыгал и, знаете, просек фишку, что если его не раскрывать, то, в конечном итоге, к земле ты будешь приближаться так быстро, что вокруг уж точно ничего не увидишь. И пусть удивленные зрители и будут заворожены увеличивающейся черной точкой, приближающейся прямо над их головами. И вопросов потом будет у всех гораздо больше. Но подумать об этом ты уже не успеешь, да и лепешка получится куда больше и куда не красивее. А если на кого-нибудь упаду? Не люблю втягивать в проблемы тех, кому это совершенно не нужно.       Ну, прыжок прыжком, интерес интересом, а смерть – это, все же, смерть. И не рано ли тратить свою жизнь на то, чтобы узнать, что по ту сторону асфальта, когда сделать ты сможешь это в любой момент и, в итоге, все равно сделаешь, рано или поздно. Так зачем же все это? Имеет ли смысл торопиться?       Дело в том, что ничего не имеет смысла. И это не крик разочарованного в жизни подростка, которого все предали и теперь он кричит на каждом углу, что ни в чем нет смысла, пытаясь убедить себя в том, что то, что с ним сделали, не так уж и важно, потому что ничего не важно. Просто ничего натурально не имеет смысла. Ничего везде и нигде не имеет никакого смысла. Нет ничего важнее, чем что-либо еще. Или называйте это как угодно, но факт остается фактом: в жизни нет смысла. И точка.       Как я пришел к такому выводу? Да просто читать люблю. И думать. Вот и все.       Ну может хоть там есть смысл, по ту сторону асфальта...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.