Часть 1
19 ноября 2016 г., 19:29
-Что?..
Вопрос отчётливо слышно в звенящей, образовавшейся тишине катка. С тихим стуком телефон падает на покрытие, и блондин прекрасно различает, как разбивается экран его айфона.
Но сейчас ему совершенно нет дела до телефона, всё равно не составит труда купить новый. Его больше интересует картина на льду, свидетелем которой он невольно стал.
Виктор нежно обнимает Кацуки за талию, а тот доверчиво ластится, чуть ли не мурча от удовольствия. Губы у обоих слегка припухли, дыхание сбилось.
Они что, целовались?
-Почему?..
Юрий ничего не понимает. Ведь Виктор только вчера говорил, что Плисецкий у него – единственный и неповторимый, что он, Никифоров, любит только его.
Скажите мне, что всё это – розыгрыш. Пожалуйста…
Но ему никто не отвечает. Японец не смотрит на него совершенно, пожирая глазами его Виктора и, похоже, вообще не замечает парня.
-Виктор?..
Но русский фигурист тоже молчит, всё так же обнимая Юри.
А вот взгляд… В голубых глазах, покрытых толстым слоем льда, легко читается: «Ты здесь лишний».
-Я понял.
Грудную клетку как-будто сжимают в тисках. Дышать становится очень тяжело, но Юрий старается не подавать виду и не замечать слёз, подступивших к глазам.
Плисецкий выдавливает из себя подобие улыбки и разворачивается, чтобы уйти.
-Юр!..
Наверное, у Никифорова всё же проснулась совесть. Он не оборачивается, быстрым шагом направляясь на выход, и не плачет, пытаясь сохранить остатки своей растоптанной гордости.
Уже в номере, прислонившись к двери, он даёт волю чувствам. Слёзы неприятно обжигают кожу, всхлипы раздражают, но Юрий ничего не может поделать.
Помнится, Виктор обещал никогда не причинять мне боли. Он вообще много чего обещал.
Плисецкий зло ухмыляется. Видимо, придётся научиться жить без Никифорова. Когда-нибудь боль в груди утихнет, слёзы высохнут, а любовь умрёт.
Но Юрий понимает, что это – только мечты. Он просто не выживет без Виктора.
***
Юрий вздрагивает и просыпается. По щекам тонкой дорожкой текут слёзы, а сам он постоянно всхлипывает, не в силах остановится.
Рядом кто-то ворочается, и через минуту на подростка смотрят до боли знакомые голубые глаза.
-Юр? Что-то случилось?
Вместо ответа Плисецкий дрожащими руками притягивает к себе мужчину, коротко целуя того в губы.
Поцелуй получается какой-то смазанный и солённый. Не самый лучший, но у блондина почему-то становится легче на душе.
-Вить, - тихо спрашивает он, - ты меня не бросишь? Правда?
Виктор, к счастью Юрия, не медлит с ответом:
-Конечно не брошу, - с улыбкой говорит фигурист, - я же люблю тебя, котёнок. Спи.
И Юрий желает в это верить.
Ведь одно обещание он сдержал.