ID работы: 4948399

Письмо к матери

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама, скажи, за что такое недоверие? За что ты запираешь все замки? Вдеь я сижу всю жизнь словно за закрытой дверью, читая книги, учебники, труды. Да, я не первая во многом, И возможно, Я вовсе и не лучше всех, Однако, знаешь ты на фоне многих Выделяюсь я. Из-за тех, Моих повадок правильных, Которым Вы учили трепетно с отцом. Скажите, что же вы заладили: "Зачем тебе? Ты поступаешь в МГИМО!" А я скажу... Жизнь ведь не только книги, Я знаю, есть обычные проблемы у других. Сходить в кино, купить какие кеды... Вот что волнует всех подруг моих. Я знаю, что ты скажешь, мама! "Ты не как все! Уж точно - не они!" И я смолчу, себя же упрекая, Что не смогу сказать наперекор тебе. Слова...Мне интересно, а доверяешь ли ты мне? Ведь я ни в чем не провинилась, Все время слушаюсь я Вас. Так как же зиждится причина Твоих вопросов, режущих сердца? Семнадцать лет мне только. Не прошу Всего, что могут попросить у матерей, Одна лишь просьба, Мама, вспомни школу. Ты окунись в свой омут памяти скорей. Вудь ты была подросток. Да, не в то время. Мне очень горестно за всех твоих друзей. Но ведь тебя же не косило мое бремя, Что мать не отпускает с собственных полей. Я больше чем уверена. Ты чувствовала радость. Вернее, даже больше... Сейчас я все скажу. Свобода - вот мое желание... И я хочу ее любой ценой. Однако, даже в мелочах, хотелось чтобы, Не все решали вечно за меня Давали маленький осколок Свободы, где я могу почувствовать себя. Ты знаешь, мам, Я правда благодарна За все то, что вы сделали с отцом. Но, если честно, знаешь, я несчастна. Ведь школа-дом-учеба - мой вечный сон. Да, было время, вы мне позволяли Гулять, любить, счастливой быть... Сейчас вдруг резко поменялось. Но целый год, я провела же взаперти! Я очень вас прошу, нет, умоляю. Не дайте мне несчастной быть. Ведь я хочу чтоб только жизнь ЖИВАЯ Влетела в сердце и дала мне жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.