ID работы: 4948457

Он Рядом

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «- Ты можешь нацепить на себя хоть сотню масок, но передо мной — будь настоящей» С того дня, его слова до сих пор в моей памяти, которые я никак не могу выкинуть из головы. Эта фраза, как какой — то барьер перед пропастью, которая не даёт мне сделать неверный шаг, не даёт забыть кто я на самом деле.       «- Он всего лишь мой напарник и хороший друг, который обещал уберечь от всего…», — твердил разум, хотя сердце почему — то ныло от таких мыслей. А друг ли он? Скорее да чем нет, а может кто — то больше? Всё так запутанно, но с ним мне хорошо, на душе сразу становится тепло и светло, как будто бы я в поле, а вокруг меня море подсолнухов, а он — моё солнце, что греет своей улыбкой. Проблемы забываются, исчезают сами собой, как будто их и не существовало во все. Наверно, это моё счастье? Если так подумать то — да, ведь всегда рядом. Но всегда есть жирное «НО». Когда мы закончим академию, наши пути разойдутся, что тогда? Что тогда будет с моим маленьким счастьем? Тогда, всё вновь станет серым и обыденным? Но когда это случится, что тогда мне делать? — Мака? Ты там долго будешь ещё зубрить? Ужин уже готов! , — прокричал напарник за дверью комнаты. — Уже иду! , — крикнула в ответ, дабы больше не долбился в дверь. И всё же, что будет дальше? Эта мысль не даёт мне покоя и словно разъедает изнутри. Я не знаю, не знаю ответов на свои вопросы, и от этого становится только страшнее. Страх — это самое отвратительное чувство на планете, от него человек может сделать всё что угодно, даже впасть в отчаянье. Отчаяние, которое потом превратиться в безумие. — Макаааа! , — снова его голос и снова барабанит по двери, думая что я его не слышу. Мне не надо тебя слышать глупый, я тебя вижу. Я вижу твою душу, что так сейчас недовольна моими выходками. Улыбаюсь. Так тепло и хорошо на душе от того, что ты есть, что ты мой напарник, а ни кто — то другой… — Мака, — прямо над ухом прозвучал твой голос, словно мелодия. Выйдя из своих раздумий, я повернула голову назад, чтобы увидеть тебя. И каждый раз, когда я смотрю на тебя, твои кроваво — красные глаза завораживают, я не могу оторваться от них. — Приём, земля вызывает Маку Албарн, приёёёёём, — ты так это недовольно произнёс, от чего мне стало смешно. — Чего лыбишься? Я тебя уже минут десять зову, а ты тут со своими книгами залипла снова, не надоело ещё? , — демонстративно взяв книгу, что лежала предо мной помахал ею перед глазами. Разве я что — то читала? Наверно машинально открыла. — Хватит, пошли уже кушать, я что полтора часа стоял у плиты? Совесть имейте, повелительница, — после чего он улыбнулся своей фирменной акульей улыбкой. — Иду, — робко ответила я. Стыдно, ведь всё это время он ждал меня и даже не приступил к ужину. — Где — то я уже это слышал, пошли уже глупая., — положив на стол книгу, он пошёл в сторону двери. — Соул… могу я задать вопрос? , — начала я, немного краснея. Он это заметил, но не стал ничего спрашивать, а лишь стоял и смотрел на меня в ожидания продолжения моей речи. — Если наши пути разойдутся, то что тогда будет? , — выпалила на одном дыхании. Сказала. Боже, сейчас я ощущаю себя полной дурой, не стоило мне его об этом спрашивать, вдруг он… — Знаешь… — начал он, немного улыбнувшись и посмотрел куда — то в сторону. Я пристально наблюдала за ним, пытаюсь предугадать его дальнейшие слова и действия. — Даже если и так, то ты всегда можешь рассчитывать на меня. Я всегда найду тебя, где бы ты не была, ведь мы навсегда останемся напарниками, в добавок, — он замолчал и усмехнулся, прикрывая глаза. Я не понимающе смотрела на него, чего здесь смешного? Он издевается или как?       Надув губы и скрестив руки на груди, я продолжаю наблюдать за своим напарником, который похоже в открытую издевается над моими нервами. Внезапно он заржал как ненормальный. Это что за реакция? Он серьёзно издевался? — Что смешного? , — не выдержав прикрикнула на него. Всё, нервы сдали. Да он насмехается, ведь я о серьёзных вещах говорю, а он всё в шутку переводит? — Ты такая глупая, моя повелительница, — посмотрев в мою сторону ответил он, с нежной улыбкой на лице. — Снова глупая? Ты издева… — Нет я серьёзен Мака. Я буду рядом, ведь я пообещал тебе, — перебил он, после чего вышел из комнаты, крикнув: «- Пошли зубрила ». Посидев ещё так пару секунд, переварив всё, что сказал мой напарник, я встала из — за стола и с довольной улыбкой на лице, направилась за ним, прикрывая дверь своей комнаты.      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.