ID работы: 4948497

О лени и апатии и о том, как с ними бороться

Джен
G
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще, Шанкс не был ни сумасбродным, ни безответственным — ну, по крайней мере, большую часть времени. Просто иногда на него накатывало. И когда, что именно накатит, а также что будет дальше, спрогнозировать не мог даже Бекман, который знал Шанкса дольше и лучше всех. В эти моменты оставалось только глубоко вдохнуть и ждать, что именно натворит капитан, а потом быстро придумывать, как именно это теперь исправить. Ну, и иногда стоило упасть на землю и голову руками прикрыть, пожалуй. Но это редко. Так что когда Бекман вышел из капитанской каюты и аккуратно притворил за собой дверь, команда встретила его дружным и осторожным: — Ну как? Бекман ненадолго задумался, подбирая слова, и в конце концов сформулировал: — Неожиданно. — Ещё более неожиданно, чем обычно? — уточнил Лаки Ру. — Гораздо. Гораздо более неожиданно, — согласился Бекман. — Мы по-прежнему говорим о нашем капитане? — уточнил Ясопп. — Который убедил Дракуля Михоука согласиться стать шичибукаем — а до этого напоил его настолько, что он стал подвержен капитанской убедительности? — О том капитане, который уговорил Клоуна Багги побриться налысо? — напомнил Лаки Ру. — И до этого, собственно, напоил его настолько… — О том капитане, который раз в год плавал повыпендриваться перед Белоусом — и ему за это ничего не было? И который, кстати, напоил его настолько… — О том капитане, который почти устроил свидание Кайдо с Большой Мамочкой, а до этого напоил их обоих настолько… — О том капитане, который послал очень нехорошими словами кое-кого из верхушки Дозора, но до этого напоил настолько… — Который смог… — И до этого напоил её настолько… — Который сказал… — И до этого напоил их настолько… — О, парни, это уже припев получается! Уточнения сыпались со всех сторон, так что Бекман даже поморщился. — Можно было не перечислять, все и так в курсе, за что мы любим капитана, — жестом остановил разговоры он. — Но этот раз действительно отличается от предыдущих. Команда с любопытством подалась навстречу. — Ну! Что с ним?! — поторопил Лаки Ру. — Ему лень, — отчитался Бекман. — Что — лень? — не понял Лаки Ру. — Всё — лень, — кивнул Бекман. — Как так? — расстроился Лаки Ру. — А мы уже приготовились… Нестройный хор голосов поддержал его мысль — в том смысле, что все уже настроились на приключения, а как же теперь быть? — Я так понимаю, мою радость по этому поводу вы не разделили, — вздохнул Бекман. — Но как бы то ни было, что с ним делать, лично я понятия не имею. Можете сами с ним поговорить. Он сделал шаг в сторону, и команда дружно ломанулась в каюту. Там их взорам предстал сам Шанкс, валяющийся на кровати, закинув ноги на стену, и отрешённо лицезрящий потолок. — Капитан, вы как? — участливо спросил кто-то. — Парни, знаете… Что-то всё влом, — признался Шанкс. — Давайте пока как-нибудь сами… Стоически перенеся такой удар, команда принялась шёпотом совещаться. Короткий и жаркий спор всё-таки закончился каким-то общим выводом, и команда снова повернулась к своему капитану. — А давайте к Багги в гости нагрянем без предупреждения? Истерика будет — на пол-Гранд Лайна услышат! — А давайте всем встречным зоанам подножки ставить? Говорят, они, когда спотыкаются, в зверей превращаются случайно и бесконтрольно! — А давайте новых знакомств заведём! Вы смотрите, сколько новичков повылезло, и не все из них ещё знакомы с вашим искромётным чувством юмора! — А давайте найдём, что Луффи ещё не доломал, и доломаем? А потом починим, чтобы ещё больше всех с толку сбить! — А давайте устроим на каком-нибудь острове революцию, а потом Революционная Армия туда приплывает — а опа, уже делать нечего! — А давайте теперь уговорим Михоука из шичибукаев уйти? — А кого-нибудь ему на замену найдём! Есть у нас какие-нибудь знакомые лохи? Только чтобы прям бесячие, чтобы Акаину там до истерики довели? — А давайте для этого лучше Акаину личную жизнь устроим? Только чтобы мадам была его в два раза толще, я слышал, ему женщины в теле нравятся! — Да было уже это всё, — вздыхал Шанкс. — Ничего интересного. Ради такого и с кровати вставать не хочется… Полчаса спустя ничего не добившаяся команда высыпала из капитанской каюты обратно на палубу. Оценив кислые лица соратников, Бекман вздохнул и сжалился: — Ладно. Сейчас мы его расшевелим. — Это вряд ли, — отмахнулся Ясопп. — Ты бы слышал, какие там заманчивые версии были — и ничем его пронять не удалось. — И всё-таки на Гранд Лайн есть один человек, который из ничего умеет сделать праздник, — Бекман достал Ден-Ден Муши и начал набирать номер. — К тому же кое-чего в жизни Шанкса точно не было… *** — Мужики, зацените! — вопил радостный Шанкс, носясь по палубе. — Прям настоящие! С ума сойти! Насчёт «с ума сойти» команда с ним была горячо согласна, только бешеный восторг пока не совсем разделяла. Главным образом все были сбиты с толку. — А что мы с этим делать-то будем? — бочком подкрался к Бекману Лаки Ру. — Это тебе не обычные последствия его выходок, это мы так легко не исправим… — Что-нибудь придумаем, — пожевал сигарету Бекман. — Всегда придумываем, и в этот раз справимся. — В крайнем случае — переименуемся и немного изменим концепцию, — хохотнул Ясопп. — Зато смотри, как это его взбодрило, — улыбнулся Бекман. — И главное, надолго, это ж теперь придётся всех старых знакомых встретить, чтобы на реакцию посмотреть… — Её, — поправил Лаки Ру. — Её взбодрило. Под аккомпанемент громогласного «Йи-и-иха-а-а!» корабль Эмпорио Иванкова скрылся за горизонтом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.