ID работы: 4948543

Гадя Петрович Хренова: пробуждение силы

Джен
G
Завершён
92
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Потерялся я, потерялся! — рыдает Кайло Рен, сидя в пограничном штабе совершенно незнакомой ему планеты.  — Мужик, прекрати реветь, — по-хорошему просит его генерал Зуда. — Правда, смотреть противно. У меня от тебя голова болит.  — Потерялся я! — ещё громче хнычет Кайло, закрывая лицо руками и истерически содрогаясь. — Потерялся я в своей жизни и в своих ценностях!       Планета Визуле — отдалённая планета, находящаяся за пределами галактики Звёздных Войн, населённая высокоразвитой расой, обладающей уникальными знаниями в области физики и биологии. Визуляне заняты восстановлением собственной окружающей среды после техногенной катастрофы и в межгалактические разборки не лезут. Сказать по правде, и с ними никто связываться не спешит: обладая технологией микронизации, они без труда способны телепортнуться в тела своих противников и уничтожить их изнутри.  — Не плачьте, — говорит принцесса Визула, пытаясь успокоить расстроенного гостя. — Я уверена, мы исправим это жуткое недоразумение и доставим Вас домой.  — Потерялся я между Тьмой и Светом! — не унимается Кайло Рен. — Потерялся в этом жестоком мире!       Принцесса Визула — дочь императора планеты — женщина сердобольная, склонная сострадать всяким отсталым расам, да и вообще кому ни попадя.  — Ну же, — ласково обращается принцесса к объекту своей жалости, — не расстраивайтесь так сильно! Мы дадим Вам новый корабль вместо… как бы это сказать? Вместо Вашего комбайна, на котором Вы прилетели. И всё будет хорошо. — Вы б ещё сопли ему вытерли, — скептически заметил Зуда, наблюдавший за этой сценой со стороны.  — Генерал Зуда! — воскликнула принцесса, поворачиваясь к нему. — Я больше не позволю Вам плохо обращаться с пленниками. Между прочим, это из-за Вашей привычки палить без разбору по всему, что приближается к нашей планете, этот несчастный оказался здесь!  — А что я, собственно, делаю не так? — оправдывался Зуда. — Вдруг что-нибудь непонятное из космоса прилетит? И вот, сами видите, прилетело.       «Что-то непонятное» сидело в углу и, насупившись, громко шмыргало носом.  — Как Вас зовут? — спросила принцесса.  — Да в том-то и дело, что я сам толком не знаю, как меня зовут! — воскликнул Рен и вновь разразился громкими рыданиями. — Ну хорошо, давайте начнём сначала. Как Вы потерялись?  — Я был учеником Люка Скайуокера, — начал рассказывать Кайло. — Потом мне рассказали о том, кто я такой. Меня потянуло на тёмную сторону. А потом я… потерялся… Понимаете?  — Я точно ничего не понимаю, — вставил свои пять копеек генерал Зуда.  — Что последнее Вы помните? — спросила принцесса.  — Я помню, что допрашивал По…  — Эдгара Алана По? — переспросил Зуда. — Парень, да у тебя контузия.  — По Дэмерона, — уточнил Кайло. — Потом все полетели на Джакку, и мусорщица утащила с собой робота… А потом всё было так быстро, так смутно, я не помню ничего!       Рен снова зашёлся рыданиями.  — Бедная няшечка, — вздохнула принцесса. — Принести тебе молока с печеньками?  — Слушайте, мы так никогда не узнаем, откуда это чудо к нам прилетело и что с ним теперь делать! — сказал Зуда раздражённо. — Его корабль починят — и пусть катится, куда хочет.  — Зуда, Вы ведь прекрасно знаете, что от его корабля ничего не осталось. Удивительно, как он вообще выжил.  — Ну, тогда оставьте его с нами жить в качестве домашней зверушки. Кормите, ухаживайте за ним.  — Не хочу я с Вами жить! — запротестовал Кайло. — Я к дедушке хочу.  — Так, так, отлично! — оживилась принцесса. — А где живёт твой дедушка?  — Мой дедушка — великий лорд ситхов. Он много где бывает. И везде он сеет ужас и благоговение перед Тёмной стороной! — гордо ответил Кайло и даже немного выпрямился.  — Нет, ну вы посмотрите! — не выдержал Зуда. — Это цирк какой-то! Мы тебе задали конкретный вопрос: куда тебя отвезти? А ты рассказываешь нам про каких-то дедушек!  — Вы не понимаете его величия! — заорал Кайло. — И моего величия не понимаете!  — Не пугайте его, Зуда, — вступилась за пленника принцесса Визула.       Кайло Рен гневно посмотрел на генерала и попытался использовать против него Силу. Тот окинул его удивлённым взглядом, не понимая, почему он так странно тужится.  — Тебе что, в туалет нужно? — поинтересовался Зуда как-то даже испуганно. — Глаза-то почему навыкате? Поняв, что вне галактики Джорджа Лукаса Сила не работает, Кайло плаксиво сморщился.  — Никто не понимает моего величия! — захныкал он, вот-вот собираясь залиться горькими слезами.  — Ну тише, тише, — сказала принцесса. — Все всё понимают… Зуда, не будьте мудаком, немедленно признайте его величие, пока он опять не устроил здесь повышенную влажность.  — Обалдеть! — воскликнул Зуда. — А я-то тут причём?  — Ничего, — произнёс Рен со злобой, угрожающе выглядывая из-за принцессы. — Мой дедуля прилетит сюда на Звезде Смерти и обратит вашу планетёнку в пыль!       Зуда поднял брови от удивления, и в глазах его промелькнула догадка.  — Слушай, — сказал он, внимательно глядя на зарёванное величие, — а ты часом не внук ли Дарта Вейдера?  — Внук, — ошеломлённо произнёс Кайло.  — То-то я смотрю, костюмчик похож! Мы с твоим дедом уже давно общаемся. Познакомились на межгалактической конференции злодеев «Самая большая сволочь во Вселенной». Кстати, он организатор. У меня теперь там скидка десять процентов.  — А меня он ещё ни разу туда не брал, — вздохнул Рен.  — Стесняется, наверное, — сказал Зуда, презрительно глядя на него. — Разрыдаешься ещё при всех.  — Ничего, — вступилась принцесса, бросив на Зуду гневный взгляд. — Вот подрастёшь — дедуля обязательно возьмёт тебя на конференцию. А пока, генерал, позвоните лорду Вейдеру и скажите, что его внук у нас, и скоро мы доставим его в целости и сохранности.  — А Вы со мной на свидание пойдёте? — неожиданно спросил Зуда.  — Это не имеет отношения к делу!  — Вейдер — мой знакомый: хочу — звоню, хочу — нет.  — Я приказываю Вам немедленно позвонить на Звезду Смерти! - возмущённо воскликнула принцесса.  — А Вы знаете, сколько это стоит?  — Вам что, жалко сотню космотугриков за спасение этого несчастного?  — Мне не жалко. Заедем куда-нибудь после того, как отвезём домой это недоразумение?  — Хотя бы при постороннем человеке прекратите свои домогательства!  — И не мечтайте.  — Хватит решать свои личные проблемы! — истерично завизжал Кайло Рен, вскакивая со своего места. — Везите меня к дедуле!  — Заткнись и сядь, — спокойно сказал Зуда. — Так что, принцесса? Вы мне не ответили.  — Вы жестокий, чёрствый тип. Вы просто мудак.  — Не отрицаю. Поехали на свидание. Принцесса вздохнула.  — Звоните уже своему Вейдеру, — сказала она, устало опускаясь на сидение рядом с охреневшим Кайло. Зуда подошёл к устройству связи.  — Алло, это Звезда Смерти? — заговорил он, как только ему ответили. — Лорд Вейдер? Здрасте, это Зуда с планеты Визуле. Слушайте, я, конечно, дико извиняюсь, что отвлекаю, но у меня здесь, кажется, Ваш внук сидит… Да, такой великовозрастный клинический дебил. Что? Оставить его себе, чтоб глаза Ваши не видели это позорище? Нет, извините, себе мы его не оставим: нахрена он нам такой нужен. Завезём его Вам, если не возражаете. А то он плачет и к дедушке просится… Нет, не благодарите, денег нам никаких не надо… А, Вы предлагаете дать денег, чтобы мы его НЕ везли? Простите, но на это мы тоже не можем согласиться… И вот только не нужно по нам стрелять, уважаемый! Всё, до встречи. Не смею Вас больше задерживать. Конец связи. Зуда повернулся и посмотрел на Кайло Рена.  — Ну что, величие Тёмной стороны, — сказал он насмешливо и как-то снисходительно, — поехали к дедушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.