ID работы: 4948665

Мягкий снег

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Saluki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Знаете вот это чувство зимой, оно такое странное, его не всегда поймёшь. Это чувство, что скоро начнётся что-то новое. Может быть, Новый год так влияет, может быть, чувство, что потом придёт весна. Или же просто этой зимой что-то произойдёт, и мы накручиваем себя. Джинён склонялся к последнему выводу, ведь переезд в новую квартиру обозначал, как минимум, новую обстановку. А если ты переезжаешь в квартиру к парню — новую жизнь. Они познакомились, когда ещё листья были зелёными, не ярко, но всё же зелёными. Нён поступил на первый курс универа, и, знаете, один этаж в здании корпуса сближает. Джебом был определённо тем типом людей, которые манят своей харизмой, хотя, в общем-то, ничего для этого не делают — можно сказать, Нён влюбился с первого взгляда, хоть и не верил в такую любовь. Парни сблизились, постоянно пересекаясь, и уж непонятно, судьба ли это, но то, что сводило их, определённо настаивало на своём. И не то чтобы Джинён был против.       Одной осенней ночью, когда звёзды были ярче фонарей, а ветер дул с юга, обвевая теплотой, Джебом предложил встречаться. Всё бы ничего, но за всё время общения от Има флиртом и не пахло, а Пак настолько тихо вздыхал от влюблённости, что об этом никто и не знал. Но знаете… Таких тёплых отношений не видывал свет. Хоть Джебом и был сдержанным, как будто бы отрешённым, его забота была безграничной. Однако люди её частенько не видели из-за холодного взгляда. А Джинён всегда обескураживал Има беззастенчивостью рук и невинностью порывов — только прикосновение, и Джебом видит в этом тысячи несказанных слов. Хотя Джинён их даже не подразумевал. И, как ни странно, их отношения сохранили невинность первого свидания — то ли Джебом не до конца открылся, то ли Нён слишком осторожничал. Но переезд в общую квартиру должен был всё решить раз и на целую вечность.

***

      За окном шёл мягкий пушистый снег, было безветренно, поэтому улица была похожа на стеклянный шарик, который нужно потрясти и на который можно смотреть вечно. Так и Пак был готов вечно смотреть на улицу через большое окно в их гостиной — ему всегда казалось, что зимой природа умирает, и пока зима длится, он переживал, оживёт ли она. Но всегда приходила весна, и Джинён оживал вместе с природой. Он и Джебом уже разложили самые большие коробки, остались лишь такие мелочи, как книги, какие-то статуэтки, которые коллекционировал Джебом, и много мелких вещей. Которые, в общем-то, и создают уют дома, делая его живым. — Не хочешь поесть? У меня уже всё готово. — Голос Джебома разбил мысли на осколки и вернул в реальность. — Ты успел что-то приготовить? — Да, ведь ты стоял у окна почти сорок минут, мне этого хватило, — Джебом мило улыбнулся. Он так улыбался только Нёну, поскольку считал такую улыбку некрасивой, а Джинён считал, что это то, ради чего стоит жить. Он определённо знал, что хочет вызывать эту улыбку у старшего как можно чаще. Когда они уже ели в своей маленькой кухоньке, Джебом неожиданно позвал его: — Держи. — В палочках он держал еду и протягивал её парню. — Боже, так внезапно. Спасибо, — Нён смутился совсем, зарделся, но еду всё-таки съел. Он начал набирать еду для старшего, и Джебом уже приготовился съесть, но когда Джинён протянул руку к нему, то внезапно сделал вираж и съел всё сам. У Има было очень комическое обиженное лицо, и Пак рассмеялся, прикрывая рот рукой. Джебом не любил, когда он так делал, но и отучить не мог. Поэтому смотрел на морщинки-лучики вокруг глаз и умилялся. Но никто об этом не знал. Им даже Нёну об этом не говорил. И обижаться тоже не мог. Джинён решил помыть посуду, потому что знал, как старший не любит муторную работу. Им же подошёл к нему сзади, утыкаясь носом в загривок, обнял за талию. — Ч-что ты делаешь?! Я чуть тарелку не выронил. — Парень лишь засмеялся, обжигая горячим дыханием шею. — Если ты продолжишь, то нам понадобится новый сервиз. А мы только-только этот купили. — Хорошо-хорошо, я отстал, — Джебом отпустил Нёна, всё ещё смеясь. Он постоянно пугал его такими действиями, внезапно притягивая или целуя, доказывая то, что парень только его. Делал он это в отместку Джинёну за его неожиданные взгляды глаза в глаза и фразы: «Поцелуй меня». И это всё было от чистого сердца, что обескураживало старшего ещё больше. Спустя минут десять они закончили, решив ложиться спать, — время не детское, они совсем заработались с разборкой вещей. — И мы будем спать на одной кровати? — Нён как-то опасливо посмотрел на своего парня. Джебом подошёл опять-таки сзади и прошептал в ухо: — Да, на одной, и не бойся меня так, я тебя не съем. — И снова эта его фирменная ухмылочка. Пака пробило током. — Я в душ. — И он позорно убежал. Далее последовали оправдания Джинёна: «Я зубы забыл почистить», «Я только за пижамой и обратно» или «Я водички попить». Только бы не ложиться в эту кровать, только не рядом с Джебомом. — Нён, ложись уже, а? Они стояли по разные стороны кровати. Просто стояли. Может, переезжать в одну квартиру было плохой идеей? После такого небольшого срока отношений-то? Но ведь это было необходимостью — снимать жильё одному слишком дорого. Но когда Джебом приобнял сверху одеяла, все мысли исчезли. Он сломал зыбкую грань из осторожности — просто было хорошо. — Помнишь, как ты кричал тогда, на той площадке? — Им говорил про тот день, когда Джинён сорвался. Его достало общество, его предал друг, уволили с подработки, тогда всё достало. Достал он сам, и он просто убежал, бежал долго от всего и от себя. Наткнулся на какой-то пустырь. Джинён не знал, что его всю дорогу преследовал Джебом, и он просто плакал посреди пустынной площадки, срывая голос. Если бы вы тогда увидели его, у вас бы разбилось сердце. Вы бы тоже заплакали, даже не зная причину. Им подошёл к нему, дотронулся до плеча, и… Парень сорвался на Има. Он так не кричал, не плакал ни разу в жизни, Нён просто взвалил все эмоции, весь негатив на Джебома. А тот… Ничего не сказал ему ни тогда, ни потом. Просто обнимал, даже когда Пак вырывался и бил. Зато Джинён сохранил себя. Он сломался, но Джебом пообещал быть рядом и выстроить всё заново. И жизнь, и Нёна. — С того момента месяц прошёл. Ты в порядке? — Да. Я даже счастлив. Я люблю тебя от минус и до плюс бесконечности. Пусть и было что-то плохое, нужно выучить урок и продолжать жи… — Ты знаешь, я тоже тебя люблю, и всё позади. Джинён, засыпай, лучшего решения ты сейчас не найдёшь. Мы будем рядом и всё сможем. Я прав? — Я боялся переезжать сюда, — не к месту сказал Джинён. — Я знал, — спокойно прошептал Им, перебирая его волосы. — Теперь я ничего не боюсь. — Даже меня? — Даже тебя. Ты со мной надолго? — Думаю, навсегда. За окном шёл мягкий пушистый снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.