ID работы: 4948696

Начать сначала

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хелен! Хелен, мать твою! – кричит Вару вдогонку убегающей в слезах девушке.        Зеленоволосый сжимает руки до боли в кулаки и опускается в ближайшее кресло. - Аргх! Что я опять такого сделал, что она в очередной раз начала рыдать и убежала?! Что во мне не так?! – вслух рассуждал парень.        Вдруг он резко вскочил с места со всей силы ударив кулаком по подлокотнику ни в чем не повинного кресла, пытаясь выпустить пар. Вару вздохнул. - Ничего, сама припрется, как перебесится. – успокоил себя юноша опустившись обратно в кресло и схватив с невысокого стеклянного столика полупустую бутылку красного вина, делая несколько больших глотков прямо с горла, и вернул емкость с алкогольным напитком, которого уже было в двое меньше, обратно.        Просидев так еще минут с пять Вару услышал стук капель дождя по оконному стеклу. В голову тут же начали лезть всякие негативные мысли, которые Вару как мог, пытался отогнать, но получалось у него это не очень. И почти все мысли, да что там почти! Все его мысли были про Хелен! «Интересно, где она сейчас?», «Там же дождь! А она без зонта! Еще простудится…», «А вдруг с ней что-то случилось? Или на нее напали?! Она же такая… слабая и беззащитная.». Мысли резко сменяли одна другую, путались, хаотично перемешивались в сознании парня, вызывая у Вару какое-то странное, неприятное и липкое чувство беспокойства. Беспокойства за Хелен. Он, наверное. Чуть ли не впервые так за кого-то переживал.       Тишина в квартире начинала давить и все больше угнетать, будто наваливаясь на бедного Вару огромным снежным комом, который парень с трудом выдерживал. Но в итоге он все-таки сдался, и мигом подорвавшись с места накинул на себя куртку и прихватив зонт выбежал в подъезд на поиски своей возлюбленной.        Как только юноша выскочил на улицу на зеленую макушку тут же упало множество холодных капель, заставив Вару вспомнить про зонтик, который он держал в руке и воспользоваться им.       С пол часа парень бродил по серым улицам заглядывая чуть ли не в каждую подворотню. Вдруг его осенило и до Вару вспомнил, что рядом с их домом есть старый заброшенный парк. В нем редко кто появлялся, да и о нем вообще мало кто знал, но Хелен часто гуляла там и тянула за собой Вару. Она так любила ранней осенью сидя на теплом клетчатом пледе, устраивать небольшие пикники. На такие мероприятия Хелен постоянно пекла медовые пряники, которые так любил Вару.        Парень резко развернулся на сто восемьдесят градусов, побежав в направлении парка. Он то и дело сталкивался с прохожими, задевал их плечами, но тут же быстро скрывался в толпе. Люди, в который он постоянно врезался недовольно фыркали ему в след, но Вару было все равно. С зонтом было бежать ужасно неудобно, поэтому парень наплевал на то что в миг промокнет, а там и простуда не за горами, и сложив свою так называемую «защиту» от проливного дождя, побежал дальше.        Вскоре он добрался до места назначения. В парке, как всегда,было пустынно. Тут и в обычные дни людей практически нет, а сейчас еще и дождь. Цель не заставила себя долго ждать и через несколько минут блуждания по аллеям парка Вару заметил знакомый силуэт. Это без сомнений была Хелен. Девушка сидела на скамейке закрыв лицо руками. Ее спина то и дело вздымалась вверх от беспрерывных всхлипов. Мокрые белоснежные волосы девушки локонами спадали с тонких хрупких плеч. Вару подошел к возлюбленной и сел рядом, она даже и не заметила его появления, продолжая рыдать. Юноша молча обнял блондинку, от чего та, совсем не ожидая чьих-то внезапных прикосновений на миг даже перестала плакать и убрала белоснежные ладони от милого личика. Увидев Вару, она, на удивление, не оттолкнула его, но и не обняла в ответ. Парень лишь прижал Хелен к себе, будто она хрупкая фарфоровая куколка, которая вот-вот рассыплется, разобьется на миллионы осколков, которые потом не соберешь, не склеишь. - Дурочка! – шепчет Вару на ухо Хелен, лишь сильнее прижимая к себе промокшую до нитки девушку. - Зачем ты убежала?! Знаешь как я за тебя волновался? Я пол города в поисках тебя оббегал! - Прости… - тихим и слегка хрипловатым голосом отвечает девушка, а по ее щекам все еще катятся хрустальные слезинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.