Королевство Авериллипия
7 декабря 2016 г., 19:30
Через щеку проходила огромная царапина, из которой сочилась алая кровь. Во рту чувствовался металлический привкус, все тело невыносимо болело и ныло. Не возможно было ничего сделать. Еле как распахнув свои глаза, первое, что увидел недавно избитый Глен, было небом, которое затянулось серыми тучами. Слегка поддувал ветерок. Нащупав под собой траву, тот осознал, что находится на поле. Краем глаза тот увидел отдалённые верхушки деревьев. Видимо, неподалёку находится лес. Но как такое возможно? Парень не припоминал, что возле леса, где он был с Майклом, присутствовали какие-то обнаженные незаселённые участки земли. И где сам, черт подери, Майкл? Светловолосый не знал. Он помнил только, что произошло что-то неведомое, после чего он оказался здесь.
«Надо встать…», — мозг приказывал телу подняться, но ноги не слушались. Кареглазому удалось из последних сил перевернуться на живот, дабы хоть как-то распознать место. После некоторых движений он выдохся. Видимо, сил совсем не хватало. От боли, Глен закусил губу и, нахмурившись, перевел взгляд вниз, глядя на свои руки. Они были в крови. И в грязи. Следовало бы их обработать, но, к сожалению, тот не взял с собой никакой аптечки. Можно было вполне добежать быстренько до дома, но этого белолицый сделать не смог бы. Ни морально, ни физически. К тому же, надо было найти Майкла в конце-концов. А то как-то не солидарно вот так взять и просто-напросто уйти одному без своего лучшего друга, оставив его валяться неизвестно где.
Наконец, собравшись, Глен перевел дыхание. Казалось, что его лёгкие вот-вот разорвутся на части, но подобного не происходило. И это как раз таки его настораживало. Подняв голову наверх, тот увидел… старые дома? Стоп, стоп, стоп. Откуда они, черт тебя подери, появились?! Такие дома больше не строят и не будут строить! «Какого хрена?!», — темноглазый решил, что он сходит с ума. Протерев глаза пыльными руками, тот до сих пор не понимал, что, мать его, здесь происходит. Тот попытался себя ущипнуть, но, дотянувшись до своей руки, понял, что это глупая затея. Так, по всей видимости, он не спит.
— Да чтоб его, вставай! — прокряхтел себе под нос охотник, наконец вставая на ноги и сжимая зубы все сильнее и сильнее.
Встав с окровавленного места, тот сузил зрачки: ничего не было ему знакомым. Ни лес, ни поле, ни эти дома. Все ему казалось таким старым, прямо как на картинках в электронных учебниках по истории. И все же, что здесь творится? Может, голограмма? Проведя рукой по траве, по воздуху, по рядом стоявшему кусту, Глен убедился, что это не голографическая комната, куда его упекли вылечиваться. Это — реальность. Только совсем чужая реальность. Реальность, где нет ничего знакомого — даже небо с тучами имели другой цвет. «Что я здесь делаю?..», -прошептал Глен, оглядываясь по сторонам. Растерявшись и отчаявшись, тот еле как начал брести до странных форм зданий, которых не видел никогда в своей жизни.
— З-Здравствуйте? — светловолосый попытался крикнуть, подойдя поближе к деревне, но ничего не получилось. — Здесь есть хоть кто-нибудь?!
Уже подойдя совсем близко, тот осознал, что деревня пуста. Видимо, её кто-то опустошил. Но кто? Глен не знал. И знать не хотел. Тот просто хотел вернуться домой, однако не знал, как этого сделать. Наплевав на все законы этикета (да и вообще на все законы), тот из последних сил выломал хрупкую деревянную дверь и зашёл во внутрь дома. Обстановка была чересчур старой. Далеко не половина двадцать второго века!
— Как-то это слишком… странно… — парень прошел дальше вглубь комнаты.
Глен чувствовал как все тело слегка дрожало от усталости, ноги были ватными, а дыхание было медленное и тихое, но прерывистое. Он был готов упасть прямо сейчас на пол и не вставать где-то часов эдак четыре, но включив свой «серьезный и выносливый режим» он подошел к шкафу, который находился в углу комнаты. Открыв его, он надеялся увидеть там бластер-восстановления или хотя бы самые обычные растворы хелиноса и актавия, но вместо этого там была лежала лишь не особо большая железная коробка, на которой было красными буквами написано «Аптечка», а посередине сверкал красный крест. Недоумение сразу отразилось в его глазах и Глен, открыв её, увидел пару лекарств. Взяв одно из них, он ни черта не понял что нужно с этим делать.
— Эм… это что, шутка какая-то? — белокурый нахмурился. — Что это за маленький клатч с неизвестными препаратами?
Глен никак не мог припомнить, чтоб в двадцать втором веке этим пользовались. Может, это наоборот, отрава какая-нибудь? Но ведь на чемоданчике написано «Аптечка»? Тогда какой смысл совать туда всякую дрянь? Или этот народ так лечился? Уму не постижимо! Но вскоре он заметил рядом со всеми лекарствами небольшой листок, на котором было четко написано как этим пользоваться. Взяв её, Глен пытался хоть что-то понять, но все было написано слишком непонятно и чересчур по-старинному. Ведь никто уже не использовал слова «очи» и что-то подобное?
И таким образом Клиффорд мог бы долго стоять у этого шкафа и пытаться найти хоть что-то полезное, но прервало его действия звук позади. Будто, кто-то подвинул кресло или, может, ещё что-нибудь. Тот быстро среагировал, обернулся, но ничего не заметил… Правда, чутье подсказывало — он здесь не один. Сделав серьезнее взгляд и навострив уши, мужчина тихими, но не медленными шагами направился к источникам звука. Ничего и никакого, но чутье никогда его не подводит. Белокурый начал оглядываться по сторонам и краем глаза заметил промелькнувшую тень человека, но на собственное разочарование она где-то скрылась. Глен незамедлительно достал клинок, став в боевую походку.
— Я не ребенок, чтобы играть со мной в прятки!
Глаза резко потемнели, парень вновь начал осматриваться по сторонам и, — спасибо хорошему зрению! — хорошему зрению заметил какие-то пальцы за столом. Оскалившись и уже готов был сказать «Попался!», парень опрокинул невинный стол и направил оружие на незнакомца. Перед глазами белокурого мужчины предстал парнишка, на лет около 14-15 лет. На вид он был худощавый, хилый, сам одет в старые лохмотья, босой. Кожа светлая, с веснушками, волосы рыжего цвета с проблесками светло-морковного и неаккуратно свисающие с лба. На них, как и на шее, сверкали капельки пота. Зеленые глаза горели неизвестно от чего: то ли от любопытства, то ли от страха. Глен несколько минут хлопал глазами, даже не в силах подобрать хоть какие-то слова, дабы не оставить увиденное в молчании. Однако не нашёл подходящих слов, чтобы хоть что-нибудь промолвить или пробубнить. Глен не собирался убирать клинок, он строго вскинул брови и посмотрел на мальчишку, но все еще с не понимая происходящего.
— Что за чертовщина?! Кто ты?
— У-Успокойтесь! — парнишка забился в угол, но медленно и потихоньку начал вставать на ноги. — Меня зовут Рудольф Томсон, мне пятнадцать лет, но, уверяю, скоро исполнится шестнадцать.
— Где я нахожусь? Какой сейчас год
— В… Королевстве Авериллипии, разумеется! Год 1437!
— Ты лжёшь. — отрезал Клиффорд и вскинул свои нахмуренные брови. Тому, правда, казалось, что Рудольф со своими ломающимся голосом и не особо высоким ростом выглядел лет на тринадцать или четырнадцать, но никак не больше.
— Но зачем мне врать незнакомому человеку, к-который вторгся ко мне с оружиями?!
— А зачем тебе говорить правду незнакомому вооруженному человеку?
У мальчика сузились зрачки. Переведя взгляд куда-то в сторону, тот переосмыслил свою совершенную фразу. Щеки покрылись лёгким румянцев, осознав, что тот наговорил чушь. Опять.
— Но… просто… Я бы ни за что не солгал! Нас, Томсонов, никто не учит вранью! Это гнусное дело! — вскоре, голос рыжеволосого мальчика стал серьезнее и настойчивее. Видно, он может за себя постоять. Охотник, все же поверив зеленоглазому, убрал клинок, сунув его за пояс. Он ещё никак не мог поверить что находится в неком королевстве. Рудольф выглядел застенчиво и мило. Кареглазый, выдохнув, отвел взгляд с собравшегося силами мальчугана.
— Извини, что угрожал. Ты выглядел подозрительно.
— Все нормально. Многие здесь выглядят подозрительно… — тихо сказал обладатель зелёных глаз, но тут же задал любопытный вопрос. — А ты, видно?..
Глен очень не хотел отвечать на этот вопрос, уже заранее зная реакцию парня.
— Глен Клиффорд. Но если я расскажу подробности, то ты мне не поверишь. — Рудольф взглянул на своего гостья взглядом а-ля «Выкладывай». Собеседник лишь вздохнул. — Я, так скажем, пришел из будущего — из 2412 года. — и с этого момента мужчина начал вкратце повествовать свою историю, ситуацию, что с ним приключилась, как он сражался с каким-то существом совершенно недавно и прочая дребедень. В процессе рассказа взгляд Руда становился все растеряннее и растеряннее, а под конец Томсон задал лишь один вопрос:
— Что за бред?
— Я знаю, в это очень сложно верится, но ты должен в это поверить! — но вскоре Клиффорд перевел тему. — Куда все жители подевались? На улице ни единой души.
Видимо, парень, услышав этот вопрос, заметно немного расстроился, но все же сел на кресло и взглянул на Глена, который был уже в предвкушении.
— Наш народ прячется от вампиров. Уже половину населения похитили. Никто из них ещё не вернулся. Оставшейся части неизвестно, что происходит с их родственниками, друзьями, родными… не знают, год они находятся. — Руди облокотился на спинку кресла.
— Вы не пытались убивать ваших кровососов?
— Конечно же пытались, что за вопрос такой? У нас было с собой много чеснока, мы использовали его против них, убивали, вставляя осиновый кол в сердце… — Руд хотел продолжить, но заметил физиономию Клиффорда, которое просто тупо закатывало глаза.
— Обычного человека ты легко убьешь осиновым колом. Да всех можно убить этим осиновым колом! Кроме, знаете ли, вампира!
— Ох, будто бы у тебя есть другие предположения, как убивать Детей Тьмы?
А дело в том, что у белокурого найдутся все способы истребления любой нечисти, нежити или подобной чепухи. Что тут уж говорить о любителей полакомиться кровью? Весь план находился у него в голове: сначала достать сверхзвуковой арбалет, на стрелы-патроны нацепить пару ядовитых шипов марки «Bennett», зарядить на всякий случай бластер, дабы замедлить движение вампира и все! Один выстрел из арбалета убьёт даже не только кровопийц, но и многих других их собратьев. Правда, присутствовало одно «но»: Глен не взял ни стрел, ни арбалет, ни шипов с собой, так как даже и не подозревал, что сможет столкнуться с временными приключениями.
— Есть один современный способ, но он у вас не подействует.
— Это намёки на то, что наши века причудливее ваших?
— Это намёк на то, что план по истреблению вампиров не сработает с вашими орудиями. — Глен поймал на себе отчаявшийся взгляд Рудольфа, но тут же поспешил добавить: — Правда, отсечение головы от тела тоже сработает.
Собеседник белокурого резко сменился в лице: глаза заметно потемнели; казалось, что ему было трудно сглотнуть; волосы поднялись дыбом. Кажется, рыжий представил, как тот отсекает кровопийце голову. А может, что-то другое. Или он вообще не переносит мыслей о крови, убийствах и о всяком прочим? Даже если речь заходит об уничтожении расы, которая, в свою очередь, смертельно опасна его народу? Что бы то ни было, взгляд у того стал явно пустым, а лицо побледнело.
— Э-э, Рудольф? Руд? — кареглазый стал махать растопыренной ладонью перед лицом нового знакомого, лихорадочно переводя взгляд то на взгляд собеседника, то на его бледность. И все же тому удалось достучаться до мальчика.
— Что?.. — слегка зажмурив глаза, пробормотал Томсон. — Извини, задумался. Глен выдохнул.
Но вдруг, охотник что-то услышал краем уха. Крик. Сузив свои зрачки, оба парня подбежали к окну, дабы увидеть, что творится снаружи. Картина их неприятного удивила: вампиры снова настигли их. Хладнокровные и злые улыбки кровососущих растянулись на все лицо, глаза сверкали от вкуса сладкой красной жидкости на губах. Они хватали грубо и принужденно людей за руки, рвали мешковидные рубашки и брюки, царапали их своими нестрижеными ногтями, прокусывали шеи некоторых, оставляя на людях метку в виде двух точек, из-за чего горячая кровь алой струйкой марала и без того грязную от плыли одежду.
Клиффорд не из тех, кто стоит просто так в сторонке, поэтому, схватив пыльный топор, что располагался над камином, отворил дверь и встал между народом и вампирами, несмотря на свою зудящую боль, которая вновь объявилась, в столь ненужный момент. Орудие парень держал крепко, сверля взглядом десяток кровососов.
— Посмотрите, жертва сама вышла из своего укрытия! — захихикали вампирши, глядя на Глена.
— Видно, ему жить расхотелось. — усмехнулся вампир с красными глазами, стоящий неподалёку от своих собратьев.
— Ну что, покажите, на что способны. — прошипел кареглазый.
Глаза Глена горели от ярости, что наводило на многих жителей страх. Правда, в душе он искренне были рады появлению их спасителя. Ну, на это Клиффорд надеялся.
— Что ж, — впереди стоявший вампир улыбнулся омерзительной улыбкой, оскалив два аккуратных клыка. — Это твоё решение.
На этот раз белокурый пожалел, что был настолько прямым, ведь после этих слов резня продолжилась — невинные люди гибли и так, и сяк под лапами монстров. Как бы те не молили о пощаде, никто не оставался безнаказанными, всем досталось. Но Клиффорд планировал совершенно не это! Он думал, что крово-любы обратят внимание на него, кинуться на парня и у народа появится время сбежать к черту. И все пошло не по плану.
Рудольф, стоя позади Глена был растерян, не зная, как поступать и что делать в конце-концов. Ведь единственной надеждой на спасение для мальчугана были только чеснок да святая водица, а тут объявляется Клиффорд и все портит, оставляя тебя без надежды ни на что большего, чем на чудо. Правда, раздумья Томсона не успели начаться, как тут же закончились, ибо того подняли в воздух два вампира, вцепившись в плоть того своими длинными когтями, от чего тот вскрикнул. А вместе и с ним в воздух поднялась ещё половина народа. Вампиры унесли их всех, оставив только нескольких детей и взрослых.
— РУДОЛЬФ, ЧЕРТ ПОДЕРИ!
Примечания:
Хех, как-то так)
Спасибо большое соавтору ^^