ID работы: 4948781

"Плисецкая"

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майя. Одно имя, а воспоминаний - тысяча. Они греют моё сознание, когда я вспоминаю те большие голубые глаза, которые смотрели прямо в душу. Ты появилась в моей жизни очень неожиданно. Когда нам было по 10 лет, ты была новенькой. Я помню, как ты хотела познакомиться со мной, а я крикнул на тебя: -Отвали, дура! И ты расплакалась. Тогда ты больше не подходила ко мне. Вроде прошёл месяц или два, ты решилась подойти ко мне снова. У тебя не получался двойной аксель, и ты попросила моей помощи. Я любезно согласился, как бы странно это не звучало. Так и завязалась наша дружба. Мы повзрослели. Мы стали лучшими друзьями. Однажды ты мне сказала: -Юр, а ты знал, почему родители меня Майей назвали? -И почему же? -Меня назвали в честь Майи Плисецкой, балерины. И ты рассмеялась. Я понял намека и рассмеялся вместе с тобой. Может, в будущем ты бы могла носить мою фамилию, и ты бы стала новой Майей Плисецкой, но фигуристкой. С тех пор тебя шуточно называли "Плисецкой". Если честно, я уже тогда испытывал к тебе совсем не дружеские чувства. Я испытывал что-то большее к тебе. Я помню, как мы каждый вечер шли по парку домой. Если это была зима, мы играли в снежки, а прохожие странно глядели на нас, но нам было все равно. А если это было лето - мы ели мороженое, купленное в ларьке. Я помню, какой ты была прекрасной на льду. Обычно ты не заделывала волосы или собирала сзади височные пряди, и они красиво развевались, когда ты выполняла прыжки. Кстати, я тоже начал заделывать так волосы, насмотревшись на тебя. Ещё я помню, как мы зимой с твоими родителями поехали к тебе на дачу. Мы ходили на очень большую горку. Как-то раз мы натолкнулись на "трамплин" и тормозили головами. А потом радовались, что живы. Тогда мы там впервые поцеловались. Но однажды твоя мама позвонила, рыдая, мне со словами: -Юра, её больше нет... После этого я на автомате поймал такси и поехал в больницу. Тебя сбила машина. Почему же ты была такой невнимательной, Майя? Почему ты ушла так рано? Я сижу около твоей могилы. Ты никогда не видела, как я плачу. Пожалуйста, любуйся. Ведь мне столько раз приходилось видеть, как ты плачешь. Теперь я могу видеть твои большие голубые глаза только на фотографиях, но никогда не увижу вживую. Может, в будущем ты бы могла носить мою фамилию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.