ID работы: 4948941

В гости к Поттерами

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каникулы Розы Уизли начались ужасно: перспектива сидеть целыми днями одной дома пугала. А ливневые дожди и северный ветер не предвещали хороших прогулок. Эх, если бы Хьюго не остался в Хогвартсе, было бы гораздо веселее, а может и ей было лучше там остаться? Вот зачем, скажите, за-че-м она приехала домой? — Герми, Роза, Рон, добрый вечер! Как добрались? Не сильно промокли? — Джинни быстро забрала насквозь промокшую куртку, и девушка, всё ещё ёжась от холода, быстренько проскочила в гостиную, к камину, к теплу. Немного согревшись, она вежливо поинтересовалась не нужнали помощь и, получив отрицательный ответ, пошла в комнату Лили. В общем, она и согласилась тащиться через весь город в дом Уизли только из-за своей младшей подруги. Все-таки перспектива поболтать, пусть даже протащившись по дождю, выигрывала на фоне сидения дома, хоть и в тепле. Тук-тук, — Роза постучала в дверь с надписью « Лили Поттер»: — Лили, привет! — закричала она, услышав положительный ответ и заходя в комнату. — Ой, я думала, это мама. Привет Роза. — неуверенно-смущённо ответила Лили. — Я не знала, что ты уже приехала… Девочки дружили уже достаточно давно, чтобы Роза заметила, что с Лили что-то не так: — Лил, я не помешала? — спросила Уизли, заметив наконец, что Лили держит в руках Сквозное зеркало. — Эм, немного. Роза, ты не обидешься если я попрошу тебя немного подождать? Я просто разговариваю с… — Хорошо, конечно… — Роза попыталась сделать голос более равнодушным, но всё равно в нем проскользывали нотки обиды. Выйдя из комнаты, она тяжело вздохнула: «Я мокла под дождём из-за неё, а она видите ли разговаривает… — начала мысленно возмущаться девушка, но вдруг осознала, что всего лишь немного завидует Лили, — Эх, вот ей есть с кем пообщаться на каникулах, а мне… И сколько мне ждать пока она наболтается?» — с такими мыслями Роза брела по коридору и вдруг её взгляд остановилася на высокой дубовой двери, украшенной резьбой. Что-то в этой двери сразу заинтересовало девушку и она решила заглянуть внутрь. Тихо приоткрыв дверь, Роза зашла в комнату, включила свет и ахнула. По количеству разных интересных вещей эта комната вполне могла соперничить с кабинетом маггловедения: здесь были пластинки, магнитофон, автоматические ручки и ещё куча всяких предметов необычных для волшебников. И самое главное, здесь было огромное количество книг! Судя по всему, она оказалась в кабинете дяди. Роза подошла к одному из стеллажей и начала читать названия книг. Многие ей были знакомы, не зря уж некоторые её считают книгоманом, но некоторые названия она видела впервые. В третьем стеллаже она увидела свиток, которой лежал на самом краю верхней полки. «И как он ещё не упал?» — подумала девушка и встав на цыпочки, решила положить его получше, но вместо этого зацепила локтем какую-то большую книгу, которая с грохотом плюхнулась на пол. «Ага, молодец Роза, пять баллов. Помогла великолепно.» — ругала она себя, наклоняясь за книгой. При ближайшем рассмотрении это оказалась вовсе ни какой не книгой, а фотоальбомом. Девушка не смогла пересилить своё любопытство и заглянула в него. Она увидела колдографии родителей и дяди в школьном возрасте. Роза настолько увлеклась просмотром, что не заметила как открылась дверь. И «очнулась» только от голоса мамы: — Дорогая моя, где твои манеры? Невоспотанно без разрешения лазить в чужих кабинетах. И тем более невоспитанно заставлять ждать Лили и всех нас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.