ID работы: 494895

Спасибо, Елена Гилберт

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот это и произошло. После нескольких столетий надоевшего мне уже бега меня поймали. Теперь я тут... я даже не знаю где я, вишу и наслаждаюсь видом. Вокруг меня какие-то непонятные клетки, в одной из которых кто-то сидит и стонет, стонет с того самого момента, как я очнулась. На самом то деле я и очнулась из-за этих самых стонов. Я, конечно, уже пыталась понять кто это, но в голове всё кружится, да и руки пронзает дикая боль, из-за верёвок вербены, на которых я подвешена. - Эй, я конечно всё понимаю, вербена и всё такое, но не могла бы ли ты немного потише? - еле слышно я обратилась к той лежачей и не умолкающей тушке, которая находилась в соседней клетке. - Мне... мне... мне плохо... - неразборчиво выдавила девушка и перекатилась с бока на спину повернув ко мне лицо. Я её почему-то сразу узнала, может потому, что видела её когда-то раньше. Это Елена Гилберт. - Ммм, а мне хорошо так, всегда мечтала оказаться в этом восхитительном месте. - Ты... ты не понимаешь... я ещё никогда не чувствовала себя настолько беспомощной. - Всё равно, рано или поздно за тобой придут братья Сальваторе и спасут тебя. - с некоторой грустью промолвила я. И грусть эта была вовсе не из-за того, что Елена не умрёт, эта грусть была из-за другого. - За тобой тоже кто-то придёт, я уверена. - искренне сказала Гилберт попытавшись выдавить из себя какую никакую улыбку, от чего мне стало немного легче. - Не придёт. - после некоторой паузы, с ещё большей грустью сказала я. - Почему же? - так наивно спросила Елена. - Потому... потому что некому. Единственного, кто меня мог спасти, моего брата, убил охотник по вине его лучшего друга. Он его предал ради собственной жизни. И теперь, теперь никто меня не спасёт, разве что я сама. - Мне... мне жаль... - Елена! - с тревогой ворвался в этот тёмный сарай Деймон. За ним и Стефан. - Елена, с тобой всё хорошо? - бесшумно выбив дверь клетки Гилберт и подняв её на руки спросил младший из братьев. - Да. - еле как выдавила из себя девушка. - Может быть поговорите в другом месте, или вы считаете сарай с клетками более романтичным? - как всегда в своём тоне заявил Деймон. На секунду его взгляд упал на меня. Жалкую. Беззащитную. В его взгляде не было ничего, кроме равнодушия. Через мгновение его внимание вновь привлекла Елена. Быстра выйдя из клетки, братья с Гилберт уже уходили, как она тихо, глядя мне в глаза, прошептала "Удачи". Спасибо, Елена Гилберт. Удача мне явно потребуется. Ведь только если бы кто-то из Сальваторе, приходивших спасать тебя, хоть немного проникся жалостью ко мне, у меня бы был малейший шанс выжить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.